春天来了瞧!小草探出了嫩绿的小脑袋,为大地披上了绿纱。多么的美丽啊!春天的画! 夏天来了瞧!荷花穿上了粉色的蓬蓬裙,为平静的湖面增添了多少活力。多么的俏丽啊!夏天的画! 秋天来了瞧!树上结出了一个个果子,像秋天的精灵绽开了笑脸。多么的可爱啊!秋天的画! 冬天来了瞧!天空下起了纷纷扬扬的大雪,为天空点上洁白的背景。多么的淡雅啊!冬天的画!
六年级:许欢
空中飘洒着雪花,
白袍覆盖着山崖,
小河关上玻璃的窗门,
大地展现出银色的图画。
欣赏,
雪花的潇洒,
冬天的诗画。
倾听,
雪水的流动,
冬天的谈话。
冬天的少年,
少年的冬天,
如火如茶,
如歌如画……