大爱无言】
大爱无言,指的是伟大的爱,不能用言语来赞扬和表达,今天,我就要用言语来形容这个伟大的爱。
在一个风雨交加的夜晚,母亲给我披上了一件大衣,那一刻,我明白了母亲的爱就是这厚厚的大衣,在秋雨绵绵的夜晚,母亲给我撑起了一把避雨的雨伞,那一瞬间,那一刻我明白了,母亲的爱就是那避雨的伞,那一刻,我真的明白了,是母亲的爱,帮我遮住了这凉凉的雨水,大爱不是无言的,但是,是千言万语也说不尽的。
5月8日是母亲节,在这一天,我真正体会到了大爱无言,小记者站的赵老师给我们放了这样一个片段,一位母亲用自己的双膝,为孩子顶起了一个天空,事情是这样的,在汶川大地震中,一位母亲看着正在熟睡中的小宝贝,这时,大地震发生了,母亲抱起睡梦中的小宝贝,急忙跑出了楼道,可灾难之神并没有放过母子俩,一块楼板掉了下来,压在母亲身上,母亲用双手立在地上,孩子在她的怀里,孩子被救了出来,而在救出孩子的同时,搜救队员发现了一部手机,手机上是一封未打完的短信;“孩子,如果你还能活下来,请记住,妈妈永远永远地爱着你……”,看完这个感人心肺的故事,赵老师哭了,同学们都哭了。
也许你的妈妈不像那位母亲这样英雄,但!她永远地爱着你。