大爱无言】
谁说贫贱夫妻百事哀?相爱的人明白,无论他是穷还是富,残疾还是健康,只要他给你全部身心,就证明真爱无价。
有一对中年夫妇,女人是盲人,男人有一只眼睛看不见,这对于我们来说,肯定认为他们的生活不会幸福,而事实上他们却很幸福。他们到小吃店吃饭,男人嘴上说是两份大碗豆花米线,可私下却将自己的那份换成了小碗,在旁的一个小孩说出了事实,女人听完后,脸轻轻地抽搐了一下,吃完后,他们便互相搀扶着走出了小吃店,女人终究明白了,她被男人所感动,而我被他们俩所感动。
其实,在生活中,爱可以分为很多种,可以是同学朋友间的友爱,父母长辈间的关爱,情侣夫妻间的真爱……爱无处不在,就看你有没有发现,爱不能用言语来表达,就看你有没有体会,从我们生下来之后,就被大人们所疼爱,这种爱与生俱来,因为年龄上的差距,孩子与父母的观念是不同的,而这种爱往往最难体会。付出爱的同时我们也收获了更多的爱。而在汶川地震中这些爱体现的淋漓尽致。
有母亲对孩子深深地爱,甚至于付出生命;有老师为了保护学生,张开自己的臂膀,死死保护着;有无数个并不认识的人为他们捐钱捐物,却不留姓名,不要求回报……这些不都是爱吗!
我们的生活中,有了这种大人大爱,于是贫瘠的土地也变得郁郁葱葱,再冷寂的日子也会迎来桃花喧闹的日子。让我们好好体会这人间的爱,并传承下去。