[大爱无言]大爱无言
有一种爱,是锤炼中的剑,功夫到了,就带着灼热震撼出炉,在血雨腥风中,彰显出爱国本色。
不知是我的偏爱,还是我的固执,我始终觉得剑代表中华民族,剑之气为中华名族之气。剑之魂为中华儿女在困难面前,不但不会倒下,反而越来挫越勇,决不低头的劲儿,成就了古往今来的无数仁人志士,也铸就了今日中华名族的辉煌。
爱国是一种高尚的习惯,当国家需要这种习惯时,它就像会上了膛的枪,只要扣动板机,它就会像子弹,射出千里远。
举世混浊,唯我独清,众人皆醉,唯吾独醒。为了江山,为了美人,他只有来到泊罗江上,用滚滚江水业澄清自己的一片赤胆忠肝,此后的泊罗江中,留下的,不仅仅是一位伟大的爱国诗人的身躯,还涛声如雷地狂吼出屈平对祖国江山社稷最沉重的爱。
大爱,正所谓如此。
大爱在心,却应该用行动来证明。
面对日益衰老的民族,面对随处可见因吸食鸦片而精神不振的人们,面对万恶的侵略者,林则徐为了改变这一状况,于是带领官兵,来到虎门沙滩,让害人的鸦片付之一炬。民族生死存亡时,全国人民只知道:“苟利国家生死矣,邑因宝贵祸富之。”
正如范仲淹说:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
忧思爱国,正是大爱无言最好表现。
精诚所至,金石为开。就是星星之火,也可以装成燎原之势,大爱的信念,大爱的精神,大爱的精神,将会代代相传。没错,列宁也说:“主义就是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情。
正是这样,历史的年轮碾过,却在给后人上演这样感人的爱国举动。正是这样,我们才领略了屈平的倔气,林则徐的勇气。他们像刚出炉的剑,血雨腥风,彰显出爱国本色。