大爱无言作文】
让我们记住这个日子吧:2008年5月12日14时28分,四川汶川地区发生8级大地震,有34073名同胞遇难。大灾大难方显大仁大义,那些最可爱的人,他们的行动和人性的光辉足够感动我们每一个人,感动整个中国。
地震中有三位母亲的故事,让我为之深深动容,涕泪横流。
一个在废墟中跪着死去的母亲,怀中的孩子安然无恙,她在手机短信上写着:“孩子,假如你能活下去,你要知道,妈妈是爱你的。”这是世界上最伟大最精彩的短信,是母亲用生命谱写的最动人的母爱篇章。没有什么语言能够代表这位母亲对孩子深深的爱。聪明的母亲,伟大的母亲啊!
另一个年轻的母亲已经去世,怀里的婴儿还在吸允着奶头香甜地熟睡。这位母亲将自己的乳汁做为最后的礼物留给了孩子。她知道,孩子吃了奶后,可以最大限度地延续生命。母亲啊,你的乳汁传承的不仅仅是孩子的生命,那是你母爱的流淌呵!
第三位母亲是四川江油县公安局女民警蒋小娟。她在地震灾民庇护所为四名地震灾区孤儿喂奶。却“狠心”把自己才6个月大、同样需要哺乳的孩子交给父母照料。如果说前面的母亲本能地庇护孩子,觉得顺理成章,那么这位母亲的博爱也让我肃然起敬。
多么伟大的母爱,多么幸运的孩子。谁能想到,5月12日,母亲节刚刚过去了一天,就让汶川的母亲们经历了大难。母亲啊,您用柔弱之躯扛住钢筋混凝土的重量,把一掬空间和软玉温香,留给幼小的孩子。
大爱无言,母爱永恒!