[女航天员刘洋]美在你身边——观《开学第一课》有感_700字
着名的雕塑大师罗丹曾说过这样的一句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”2012年,中央电视台举行的《开学第一课》,主题就是“美”。
美,处处都有。如自然之美,内在美以及外在美。《开学第一课》就讲述了这3种主题的美。为我们上第一节课的老师是女宇航员刘洋。她是神舟九号飞船上唯一一位女宇航员。说到太空,我想到的是星星、宇宙、光点。我十分羡慕刘洋老师能去美妙的太空游览。所以,我曾经的第一个梦想就是当一名宇航员。
刘洋老师站在讲台上,讲诉着她所讲的主题——探索美。刘洋老师向我们诉说着她在飞船里飞翔的感受,也向我们介绍了她回到地球时的兴奋和激动。她说:“到了太空的这一趟,我体会到了太空环境的严酷和深邃宇宙的魅力,也更加体会到了地球的可贵。”这是刘洋老师对地球的热爱,对祖国的热爱。
下一位老师是姚明叔叔,他带我们走进了大自然,和我们一起体验自然之美。我在电视频幕中的非洲大草原里,看到了许许多多的动物:犀牛、狮子、斑马、成群的牛、羊、鸟以及我说不出名字的动物们。大自然中,最美的不仅仅只有花草树木,还有动物们构成的美丽、壮观的景象,最美的也自然也少不了动物。还有韩美玲叔叔,他笔下的小动物栩栩如生。你看,小兔子、小猴子、小狐狸、小熊猫……一个个画的跟小孩子一样。
之后,是两位奥运冠军焦刘洋、叶诗文姐姐为我们讲述他们的奥运之路。还有最美女教师:邓丽、最美司机:吴斌和很多很多让我感动的平凡而不普通的人们。其实,在我们身边也有美丽的人们,如:保安叔叔、清洁工人、老师、父母……在这里,我要谢谢你们,谢谢你们默默为我们付出的一切。有您,真好!