[女航天员刘洋]神九_750字
2012年6月16日18时37分24秒,这是每一个中国人值得骄傲的时刻,我国的神舟九号载人飞船发射成功了,这是我国第四次载人飞行。神舟九号飞船将会与八个月前的天宫一号进行对接。中国人民解放军男航天员景海鹏、刘旺和女航天员刘洋组成“神九”飞行组,执行中国首次载人交会对接任务。相比前三次载人飞行,此次神九任务的飞行乘组特点是“新老搭配、男女配合”。一是作为航天员景海鹏是第二次参加飞行任务;二是刘洋成为中国首位参加载人航天飞行的女航天员,同时她也是中国第二批航天员中首个参加飞行任务的。大家可能觉得宇航员在太空中生活会很枯燥,其实科学家们早就在天宫一号里安装了很多娱乐活动来稳定宇航员的情绪和心态,特地给航天员提供了笔记本电脑,除了工作之余还可以娱乐,在睡觉前还可以上网看电影、听音乐。原地踩车等。为了保证航天员与家人通话的私密性,技术人员设置了“密室”,在“密室”里航天员可以对着屏幕与领导和家人进行视频交流,言谈举止,通过屏幕一目了然,增加了亲切感。
这三位宇航员中,中国首位女航天员刘洋最令我敬佩。她的出现打破了中国从未有女航天员进入太空的纪录,这让我为自己的国家感到骄傲。我以前总以为女人都很害羞。软弱。如今她让我改变了对女人的看发。这让我想到了我自己,一直在学骑自行车,但是怎么也学不好。如今看了刘洋的报道我不禁感叹“一个女子都能坚持不懈,冲破困难,创造奇迹。何况我一个堂堂男子汗竟连这点小事都学不会,所以我一定要把自行车学好,努力把学习学好。在未来漫长的征途里,能够为祖国添一份力量,让我们的祖国变得更加强盛”
神舟九号飞船的顺利升空,中国再一次向世人展示了在尖端科学技术的领先地位,也让我感到无比的自豪,中国人正以前仆后继的进取精神,用智慧和汗水向科学的巅峰快速前行。