[女航天员刘洋]祖国在我心中_750字
每当我用萨克斯吹起《龙的传人》时,我不禁为祖国的强大感到自豪,为我是一个龙的传人感到骄傲!
1970年,“东方红一号”发射成功了,让茫茫太空有了中国的歌声;2003年,杨利伟乘坐的“神舟五号”飞船胜利完成了我国首次载人飞行,实现了中华民族“飞天”的千年梦想,让太空从此有了中国人的名字;2005年,随着“神六”从太空胜利返回。聂海胜、费俊龙的平安归来,我国载人航天实现了2人5天,航天员直接参与空间科学实验活动的新跨越;2008年,“神七”升空。“我是翟志刚,我已出舱”这个声音向全中国、全世界证明了——中国,是强大的;2012年,中国首位女宇航员——刘洋登上了太空,这让世界女宇航员的名单里,有了中国人的名字;2013年,“神十”搭载三位航天员飞向太空,并首次开展我国航天员太空授课活动。在此期间,中国航天做到了“零”失误,没有损失任何一位宇航员,这在全世界是独一无二的。
新中国成立前,中国仅有寥寥几人参加过奥运会,从来没取得过名次。1984年,许海峰射下了中国第一枚奥运金牌,实现了炎黄子孙在奥运会上金牌“零”的突破,一雪百年来“东亚病夫”的耻辱。2008年,中国在自己家门口成功地举办了奥运会,让曾笑话过我们的外国人睁开了迷糊的双眼,向我们高高地竖起大拇指。今天,中国体育健儿在赛场上勇创佳绩,让五星红旗在会场中冉冉升起,让国歌一次次奏响。这都是祖国强大了,运动员有了良好的训练环境,科学的训练手段的结果。
“少年强则国强”。祖国,我亲爱的母亲,让我们迎着初升的太阳,为了您的繁荣兴旺,勤奋学习、奋力拼搏。
祖国,我爱您,不用千言和万语;祖国,您是我的骄傲,我为您的强大而自豪;祖国,您永远在我心中!