[女航天员刘洋]我的中国梦_650字
中国梦本该如此,似盛秋火红的枫叶;似被海浪冲刷却仍然不朽的磐石;似雄雄燃烧的烈火;又似即放的红莲。似乎一切热烈地事物都能用来形容中国梦。
当我翻阅书籍时,我看见孔子在战火纷飞,天下无道的春秋,怀着悲天悯人的仁爱之心,为实现自己的主张四处奔走。他周游列国,开馆授徒,遭遇讥讽而不坠,坐尽冷板凳而不悔。“君子之任也,行其义也。道之不行,已知之矣。”他就是这样,明知道不可能实现自己的抱负,仍要四处游说,试图力挽狂澜于既倒。虽在当时累累如丧家之犬,却如日月,照耀历史。
春秋战国,一个以天下为已任,敢于担当的时代,不仅是他的,也是我的。孔子“知其不可为而为之”的逐梦精神,激励着我为理想而奋斗不懈。
当我打开电视时,我听见女航天员刘洋说:“梦想有多远,探索的足迹就有多远,当一个个梦想变成现实,新的梦想又将开始。”当她幸运的成为中国招收的第七批飞行员时,她就开始为航天梦而奋斗。在航空航天这个特殊的纪律的团队中,她艰苦奋斗,小心谨慎好融入这个团体,终于圆了自己的航天梦,也为中国的航天奉献了属于自己的一份力量。
当我打开收音机时,我听见莫言谦逊地说:“我只是一个讲故事的人。”他在80年代30几岁时就已志得意满,他的作品《红高粱》被改编成电影,获得了无数奖项,但他并没有骄傲,而是以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录身边的故事。一年年的积累,他完成了《檀香刑》、《蛙》等小说,并在2012年获得了诺贝尔奖项。
莫言、孔子、刘洋他们这种为了梦想而奋斗的精神不正是我的梦想吗!中国梦,本该如此,轰轰烈烈,一泻万里!