老师,这几年里您对我的关心和教育时时萦绕在我的心头今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,决不辜负您对我的期望
敬爱的张老师:
您好!
想到明年的这个时候我就要上中学了,我心情特别激动,可同时又充满了留恋。您是我的启蒙老师,是您教我学会了拼音字母,认识了第一个汉字,随着我知识的增加,我可以博览群书,遨游在知识的海洋里。
在过去的几年中我的学习不是很稳定,一、二年级时一直还不错,每次班长都由我连任,我的感觉也总是那么滋润,可是到了三年级,我的学习成绩就开始下降,并且从此一蹶不振,直到您找我进行了一次长谈之后,我才从此醒悟过来,原来我一直都在虚度光阴。记得那是一个星期五的下午,因为是周末,大家走得都很早,而我没有按时交作业又一次被留校了,这一次您和我整整谈了一个小时。您的话好似和风细雨滋润了我的心田,让我真正明白了作为一个学生,学习时刻要放在首位,千万不可玩字当头,荒废了学业,从此以后,我总是用您的话时时鞭策自己,努力学习,终于赶了上去。
这是发生在三年级的事,可是想起我刚到您班上的时候,我还记忆犹新。那时,我的学习成绩还不错,每次测验都可以得满分,有时甚至于在很短的时间里就能写完考卷,并且得满分,可是我却有一个很大的缺点,就是我的字写得不堪入目,您常说:“字就像人脸”,可是我的“脸”就是不那么好看。为此。您找我的爸爸妈妈谈了很多次,还说我的字不写好迟早会吃亏的,可我就是写不好。直到一次征文比赛,我每次参加征文比赛都会取得一些成绩,可惟独那一次,选作文的老师一看我的字十分难看,误以为我学习一定很差,那么作文肯定也不会怎么样,随后弃之一边,您得知了这个情况后,就用现实教育了我,并且推荐了书法老师来亲自教我练字。这样一来,我的字得以进步。
想起这次期末考试的事情,仿佛就在昨天。那天酷热难当,下午便要考数学,就在我正要出来放松以下时,踩到了地上的水,滑倒在地,头重重地撞在了桌子上,当时便血流如注。您见状,立刻把我送到了医院。在烈日中,您陪我走了几个来回,使您汗流浃背。您担心我的考试还让监考老师多给我些时间,让我写卷子。看着您那焦虑不安的神情,我充满了感激之情。
老师,这几年里您对我的关心和教育时时萦绕在我的心头。今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,决不辜负您对我的期望。
此致
敬礼!