我的中国梦
中国梦,这三个字,我想大家应该很熟悉吧?自古以来,我们中国日益强大,这是因为什么?是因为,我们都有一个伟大的梦想,那就是:中-国-梦!从以前到现在,我们中国人民都朝着这个梦想进发。
2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场。习近平定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。党内着名理论家、中共中央党校原副校长李君如认为,全面建设小康社会是21世纪头20年的“中国梦”。这是实现21世纪头50年“中国梦”和后百年“中国梦”的最重要的一个发展阶段。
看着历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳。中国梦,流淌在岁月。那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。
现在,我们中国已经富强起来了,而我们的“中国梦”也在一步一步地矿大,朝着这逐步矿大的目标,中国也一步一步地强大。而中国的子民们,也为了祖国的富强,不惜用自己的一身去为祖国奋斗。如“科学家用自己的科学头脑为祖国发明了一样又一样的便民的东西,等”。而我,一想起“中国梦”,就想着“我要努力学习,为将来为祖国出一份力作准备。
我有一个光辉的梦想,那就是当一名科学家,为祖国做贡献。这个梦想,使我在绝望中看到希望。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维。但我仍不会放弃努力。我知道,自己的知识是那么的微不足道,但是,积少成多嘛!所以,我们必须努力学习下去,这样才有可能完成自己的梦想。
让我们一起去完成自己的梦想,也去完成中国人的梦,去完成中国的梦吧!