从我们出生的那一刻起,梦就悄然降临。你不会说话的时候,想出去晒太阳是你的梦,想要人抱是你的梦,你想做的任何事都因你不会说话而成为你的梦,这些梦可以因你的简单的行动而实现。但随着年龄的增长,梦由简单到复杂,由容易实现到难以实现。
自从2012年11月29日,中共中央党书记习近平在带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场提出中国梦之后,我心中突然有了一个伟大而又不可思议的梦想:全中国人民一起动起来,争取早日建成小康社会。我知道这个梦单凭我一个人的力量是根本不可能实现的,需要全国人民齐心协力,共同奋斗才能实现。作为一个小学生,我现在要做的就是认真学习科学文化知识,树立正确的价值观,拥有健康的身体和持之以恒的做事态度。
我相信,只要我们坚持不懈,总有一天会实现这个梦想的。