我的中国梦
中国,我伟大的祖国。带着五千年的文明和一百年的耻辱矗立在世界的东方。
当欧洲人还在树上和山洞中生活之时,这个古老的民族就已住上了简单的房子,当欧洲人还在满天找星星分辨方向之时,华夏就已经发明了准确的罗盘,当欧洲人还在布上写书时,神州就已用上了廉价实用的纸……为什么一个兴盛了五千年的文明古国,后来又衰败了呢?这还要从鸦片战争说起。
十九世纪三十年代,中国人民深受鸦片之害。1839年6月3日,林则徐发动了轰轰烈烈的虎门硝烟,而中国人民并未从此站了起来,反而让英军恼羞成怒,发动了万恶的鸦片战争,使清政府赔偿了六百万两白银才了了此事。中国人一百多年的血泪史从此拉开了序幕,中国人民开始被列强轮番欺负。太平天国、义和团先后进行了不屈不挠的反帝反封建的斗争。以孙中山为首的同盟会发动辛亥革命,寻找救国救民的道路,但都驱于失败。最后,以伟大领袖毛泽东为首的中国共产党带着中华儿女,打跑了日本人,赶走了国民党,成立了新中国。但开国初期,自然灾害频发,外国人又不与中国合作,又遇“文化大革命”,中国人民苦上加苦、雪上加霜,最终还是一步步走入了小康社会。可我们伟大的中华民族,并不满足,要屹立于世界民族之林,我们想上天!于是我们有了神州系列飞船,习近平主席在参观中国国家博物馆中的“复兴之路”时提出了中华民族的伟大复兴之梦。我们目前强大了,但是仍然没有足够强大,仍受着或明或暗的欺凌。钓鱼岛自古以来就是我华夏领土,而弹丸小国日本竟然聒不知耻地说是它的领土,美国也与其狼狈为奸,一齐胡说八道,这还不是因为中国不够强大吗?只有真正屹立在世界的东方,才可以让那些聒不知耻的人闭上他们的嘴。
同学们,祖国的光明和未来需要我们,我们只有好好学习,天天向上才能真正有资格去建设我们这个伟大的祖国。
让我们为中华之崛起而读书吧!让我们为中华民族的伟大复兴而奋斗吧!