枕头大战】
前年暑假的一个夏晚,我和弟弟都在家看电视,正当电视剧的情节发展的决定主人公命运关键时刻的时候,那美丽的荧屏却戛然而止,停电了!原来屋外已下起了倾盆大雨,时不时传来雷声阵阵,夹杂着汽车声和人们由于停电而带来的忧郁声……谁知妈妈早有准备,把客厅和卧房都点亮了蜡烛,于是我和弟弟就商议玩枕头大战。
弟弟拿起一只枕头摆开了阵势,我也不甘示弱,也拿起了一只枕头准备进攻,趁弟弟刚站定的功夫,我已迅雷不及掩耳之势把弟弟打到客厅,弟弟没有了还手之力,只有招架之功,我暗自高兴,忙在墙与房间的空隙中设下了埋伏,绝可以做到“进可攻退可守”,所谓知己知彼百战百胜,即便自己这一局不能赢;也要三十六计走为上策,不能让弟弟砸我个落花流水,丢失了防御城堡。而弟弟属于“程咬金”版的三板斧式攻击,我也已练成“三连闪”,对此弟弟也是深信不疑,不信,咱接着往下说。
弟弟拿着枕头沉着冷静,始终没有冒然进攻,只是冲上来又退回去,来来回回折腾了七八回,就在我防守松懈大意之时,弟弟一个饿虎扑食,一下打中了我的脑门,我惊魂未定,被弟弟击落“马”下抢尽了风头。接着弟弟又使出必杀技——“无敌金刚斧”,我连忙起身一跃,却躲闪不及,又被一“斧”砸中,接着,弟弟身如轻燕,快如猿猴,速度惊人,方向无规律,看起来弟弟要致我于死地了,我惊刹之于,一阵拳脚枕头如冰雹便落到了我的头上,我被弟弟的这种阵势“吓”得竟不知如何还击,只顾抱起头任凭弟弟狂风骤雨,这时弟弟念念有词:“呵呵,不要说你了,这一招,佛见佛怕,神见神溜,哈哈你死定了!我傻了,我居然输了……根据我和弟弟的规则,我要为弟弟无偿服务三天,偶惨啊!
这场由于停电引起的枕头大战,以我的失败而告终,如果你也正被老弟,老妹所“压迫”不妨我们联合起来再较量一番……奥,不说了,俺老弟叫俺给他洗袜子去了。真晕!