我的卧室】
进了家门,穿过走廊,就到了我的卧室。与次卧室、主卧室成“三室鼎立”的状态。
我的卧室本质上其实就是书房。因为我们家有四个人:爸爸,妈妈,姐姐还有我,爸爸妈妈一个卧室,姐姐一个,最后就只有一个书房留给我了。不过,我很喜欢我的卧室,每次回到那里,都会感觉很温馨。
我的卧室雅致与可爱并存。门由木头铸成门框,并讲整个门分成15个小方格,用半透明的玻璃镶嵌在其中,古典的气息笼罩着现代的时尚。
我的卧室大气与玲珑兼并。古朴的木质书桌稳稳的站在门边,棕红色的桌面与洁白明亮的墙壁相辉映,显得更加大气。紧挨着的是同色系的书柜,透明精美的玻璃与棕红色的木框组成两扇宽大的柜门。里面摆放着各式的书籍,整齐有序。相比书柜和书桌,门便显得小巧的多了,就像是北方的壮硕的汉子与南方如水的姑娘一样。
不仅如此,我的卧室还充满着温馨。另一边是一张小小的床,上面是妈妈精心挑选的床单,大大的娃娃躺在上面,扎着羊角小辫儿的女孩正在将信投机那个小小的、墨绿色的新房。红扑扑的笑脸点亮了寂静的冬日。床头上是软软的枕头,温馨的粉色冲淡了书桌的坚硬。另一头是奶奶做的花被子,上面散发着太阳的香味,暖暖的,给整个冬日添上一抹明亮。
正对着门的是窗帘,淡粉色的底色上开了一朵又一朵明亮耀眼的鲜花,艳丽的花瓣娇艳欲滴,静下心来,好似还有芬芳的香气弥漫开来。若是在夜晚将窗帘拉开,就会看到黑夜中的几点繁星。弯弯的残月挂在漆黑的夜空,银黄的月光洒下,笼罩了整片神州大地。
还有脚下的地板,一块一块明亮洁白的瓷砖在灯光的辉映下显得精美巧妙。
这就是我的卧室。它不大,却温馨;不华丽,却整洁。包含了现代的潮流与风尚,融合了古代的气韵与典雅,成为家中最为明亮的一角。