篇一:[霜叶红于二月花的意思]霜叶红于二月花_700字
一年四季,年复一年的轮回,这时间的规律让世间万物循序的生长。正是有了这四季的变化的变化使世间不会再枯燥无味…。
春
春季,是万物复苏的时刻,冰雪消融,顺着小溪流淌下去,河岸上带着小水珠调皮地戏弄细雨。花朵在这时悄悄地冒出了头,一派生机勃勃的景象。微风细雨的河岸上,可以看到春天的美丽的主体,看到那细雨与鱼儿的欢斗,惹人怜爱。行走在草坪上,一幅欣欣向荣的图画,花儿如饥似渴的吸收上天给予的恩赐,那甘泉般的雨水使她们焕发出青春的活力,不禁令人想起“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的美好图画。春季,如同豆蔻年华。
夏
夏季,是热火朝天的季节。热情奔放而不失狂野。池边烟柳,月下荷花。夏天,真是一个小女子,时而热情奔放时而爱发脾气,刚好好的天气一下子就变了脸,她哭了,不是娇滴滴的眼泪打转,是泪流满面,痛哭流涕,顿时花容,搞得池塘的事物都被她吓的垂下了头。可是,片刻之间,爱哭的小丫头走了,流下未平息,荷花被淋得花容失色,柳树被淋得不好意思。但小姑娘开心时,晴空万里,骄阳似火,荷花盛开时,满眼的大红大绿,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。有了骄阳,才有这艳红妖娆的红莲啊。
秋
秋季,本是一个悲伤的季节,秋风秋雨愁煞人,万物凋零,诗人骚客见此景象,怎不得一个愁字了得,为之心肠破碎。但,别忘了,秋是金黄的,却是丰收的季节。农夫的至爱,麦浪翻滚,一望无际的金黄啊,太美妙了啊,枫叶红时,生命的色彩,并带有暖暖的味道,让人陶醉,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。血红的枫叶金黄的落叶,别样的妖艳。
冬
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。雪是冬季的的精灵,若是缺少她那冬季还有快乐吗?有,少得多了,冬季万物枯萎,但是终结便是新的开始啊!死亡,是万物的开端。严寒之中,却有梅花凌寒独自开,梅花欺霜傲雪,“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。”,梅花,冬天,冰雪,勾勒出世上最纯洁的美,存在于童话之中。
一年四季,正是春夏秋冬的轮替,才造就了绚丽多彩的世界。