如同每个平常的早晨一样,我睁开眼,匆匆洗漱过后,梳头,吃饭。当我拿起木梳子梳理自己的头发时,一下子梳不到头发的边际,恍惚间,觉得时光被拉得很长很长……
那时候我刚入初中,穿着蓝白相间的校服,顶着比齐肩短发稍长一些的黑发。那时候的操场上只有一棵棵长了多年的参天大树;那时候的旗杆还屹立在校门口青石前;那时候的学校花坛里只有几株牡丹孤芳自赏……如今,操场上的跑道早已变成了塑胶的,篮球栏也已焕然一新;花坛里各种各样的花竟相开放,卖弄着的自己的妖娆;教学楼上那一墙墙的诗词佳作彰显着学校浓郁的文化氛围……
一晃,四年的初中生活马上就要结束了,回首过去的岁月,顿感时光的流逝——
那时候我还不了解初中生活,成绩稍有起色便沾沾自喜,都是先玩个够,再开始写作业,有时甚至早起才写作业。后来,初二跟老师混得比较熟了,心情有些浮躁,上课说话,作业不认真,以至于成绩逐渐下滑,开始我并不在意,但当成绩再也上不去时,心里开始慌了。初三时候,状态大不如从前。成绩稍有好转,却再次跌落不起,玩心依旧比较放纵,作业依旧是赶出来的,课上依旧和周围同学说话,想进步,想该掉这些毛病,可是很茫然,不知所措。那时候浪费了很多时间。如果可以,我希望时光别走。
时光别走,我想找回一个认真努力的我。时光别走,我想一回眸,看到一个认真的我。规规矩矩地完成老师布置的作业,勤勤恳恳地记下老师上课时讲的内容,完完整整地背下老师要求的背诵。
时光别走,我想一回眸,看到一个努力的我。为了成绩向前而用尽全力地努力着,为了目标而拼搏奋起地努力着,为了自己未来美好而辛勤微笑地努力着。我想;如果那时候我努力拼搏,那我现在是不是就不会顶着前面那么多人的压力。
倏忽间,梳子落了空,我才猛然清醒:头发可以剪短,可时光不会变长,好好珍惜现在的时光吧!