初中数学手抄报:大爱无疆_1500字
爱就在我们身边,只是我们没有去发觉它,当它降临时,我才明白它是多么的宝贵!
还得从元宵节那天说起。那天晚上,我赶来学校进行晚自习,上午我与父亲来书城购买《极速训练王》,可因货源紧缺的关系,那本书我还是没买得到,便匆忙赶到了学校,哪想却忘带了毛巾。
因为我是寄宿生,平常不能随便出校门,因此那些该买的东西不能买到。这令我十分苦涩,我一直盼望着,盼望着母亲、父亲能及时赶到学校,解决我的烦忧,可知道我来学校后的第三天也不见他们的踪影。我没有电话,不能与他们及时联系,导致我的烦恼一天天加重,何时才是解决的天日啊!
也许这与我的性格有关,我为人孤僻,不喜欢与人交流,因此我只有忍着痛苦,别人可能会向他人去借,但我却迟迟不愿开口,因为我不如初中之后,还是与从前一样的胆怯,这张不远开口的嘴是我的人生非常大的遗憾。
终于,在昨天下午,我的母亲来到了学校。她似乎比平日里更加的虚弱,那双渴望孩子的延伸是我最为伤感的。陈老师将《感动中国》播放到五点半才放学,我的母亲便一直在教室外等着,虽然这是一件普通的事,但对一位刚献完血的母亲在门外提着沉甸甸的东西整整半个多小时也绝非易事。是什么令她有如此的毅力坚持下来?是她那颗爱子之心啊,她就是一直为了等我才这样做的,我们母子二人有半个多月没见了,自打那天我们没吃个团圆饭就分开后,那天我们都还没见,就急匆匆的跑到学校进行晚自习,自此后就一直相望不相闻。看到母亲那粗糙的手臂,和一天天衰老的脸时,我的心酸了,这是多么一位伟大而无私的母亲啊!她就是为了见到我而提前请了假到学校看我。虽然等了很久,但最终还是见到了。我带她到宿舍去,告诉她事情的经过后,顿时沉默了片刻,母亲的泪涌在眼眶,迟迟不愿刘下来,我想这就是母爱吧!她立刻对我说:“好,我马上去帮你拿来。但书城已经关门了,只好下次再带了!”我马上将母亲送到校门口,送母亲远去。谁知,仅仅几分钟的时间,母亲便立即将毛巾放在了我的枕边。而当我听到消息后去回首,竟望不到母亲的背影,留下的是无尽的悲伤!
那天的数学作业正好有《极速训练王》,但由于书城已关门,买不到了,因此,这次作业我无法完成。其实,还有其它的方法完成,去复印,去手抄,但这些都有弊处,都有“抄作业”之嫌,为了保住我清白的名声,我在晚自习后半段时间整整发呆了半个小时,早上起来,我一直回想,但还是让一切的苦由我来承受吧!
在今天傍晚吃饭时,我有一种强烈的悲伤感,但我的心总是一上一下的,似乎有什么人要接近我。我隐约见到了一个人,身材中等,头顶也秃了一大块,身穿蓝色的工作服,没错,这就是我的父亲!
我的饭也吃不下去了,好像有无数的话要对父亲说,但所有的语言都显得如此的无助,我落泪了。我和父亲深深地拥抱在了一起,氛围是如此的浓重。原来,前一天我的母亲已将所有的事都告诉了我的父亲,父亲今天没吃饭的赶来,但由于母亲记性不好,不记得是什么书目了,我才详细的说了一遍,他叫我在教室里守着,等他来到教室后再将书给我。
我哪在教室啊!我是时时刻刻守在校门口等待父亲凯旋归来。可我等了许久,天渐渐黑了下来,我才隐约见到了一个影子,我冲上去,再次与父亲相拥在一起。
临别时父亲对我说了许多话语“最近身体怎么样?衣服穿够了吗?钱够不够花?”虽然只是几句不起眼的话,却包含父亲那深深的爱。望着父亲那离去的背影,我不仅又落下了眼泪。我感慨道:
母亲如红炉,燃烧着火红的烈焰;父亲如木柴,为我和母亲默默燃烧着。但能解释这一点的,却是父母那用火红的献血挥洒出来的爱啊!大爱无疆,值得我们每个人去细细体会!