地球,你是养育我成长的母亲,我有好多好多的话想对你说,请允许。
地球,请听我对你说。历史长河五千多年历史的岁月,哪一个骁勇善战的将军,哪一个英勇奋斗的士兵不都离不开你的怀抱。千年的战争,是你的容貌憔悴不堪;千年不变的烈火,是你遭受皮肉之苦。地球母亲,你为何还能如此默默守护?
地球,请听我对你说。人类一步步迈向了科技时代,却仍让你受到伤害。看!人们开着伐木车,经过的地方,只留下粗壮的树桩,你那秀丽的绿发就这样一点一点消失。看!一些工厂为了图方便,直接把臭污水排进河水里,让它流入广阔的大海,多少可爱的鱼儿因此死亡,多少人喝了这些水因此得绝症,而你蓝色的血液也因此变成黑色。地球母亲,你为何能忍受这般遭遇?
地球,请听我对你说。在你深处的地底下,蕴藏着数不胜数的“珍宝”,人们开启机器进行挖掘,无数的地方毫不幸免。你的身体也一天天受到侵害。地球母亲,你为何还能如此淡定?
地球,请听我对你说。人类是那样的贪婪,总想得到更多,权利、地位、无上。母亲,你为何不制止?等待你的只是灭亡;母亲,你为何如此放纵他们?这样对你来说一点好处都没有。
地球母亲,你的一切付出那么的明显,他们却视而不见。爱国人士提出要保护你,可又有谁真的成功做到了?你为他们做了那么多,他们,有回报了什么?
地球母亲,请睁开你的眼睛看看吧!看看你养育了数千年的子女是如何对待你的。