满天繁星】
经历了无数个夜晚,不是每天够能看见那美丽的星空,漫长的夜中繁星点点,梦寐中有繁星相伴,有明月相陪,梦便做的久了,不愿醒来。
那夜,我有幸看到那样的星空,那样如梦的夜,却不愿睡去了……
风与我紧紧相拥,轻轻拂去所有炎热。张开双臂,闭上眼,抬起头,企图忘记所有不安与烦躁。忽地,黑暗中有什么明暗相间的东西,似白昼之光,却又不及它明亮;似灯火之光,却又彼及清明透彻。迫不及待的睁开双眼,引入眼帘的是满天的繁星,点点的星光那么美,少了份嘈杂,多了份纯美,脱离了世俗,空染了人心。我注视着他们,久久凝望,星星是不会很眨眼的,只是明暗不同罢了。不禁笑了,想到小时常常把星星比作眼睛,比作钻石,其实都是听来的,哪有真实感受过?我所见的星星只不过过是一点点的亮光,在那已经黑透的夜空中衬得明亮些。它们到底像什么?说是黑夜中飞舞的萤火虫?颜色不同!说是嵌在黑布中的夜明珠?也没真实见过!这可犯了难。不如,不如比作心中的某样东西,清澈纯净的,明亮美丽的。希望!心底的希望,在茫茫黑夜之中依旧光明的明暗相间的希望!无数的心代表不尽的希望。我伸出手,想要抓住它们,可却又遥遥不可及。但那用心去感受,发现那是确实存在着的,令人欢乐地忘却疲乏的“星”。
风又一次拥吻我,似留恋又似催促。而繁星还是一动不动。天上的星不动,正似我心中的“星星”一般,那样美丽淡淡泛出微光,渗透到夜空中,长留在我的心底照亮黑暗。它们,不多不少,刚好照亮了夜,美丽了黑暗。
无数个夜,无数颗星,漫长的夜好似漫长的路,哪怕夜再黑,只要有了那希望之星。一路上便是美丽……