遗失的美好】
在另一个世界中,有一个木屋,里面住着许多动物,它们都是被虐杀而死的。在这些动物中,许多是野生动物,但宠物却比野生动物多得多。
一个墙角里,躺着一只可爱的小白猫,它眨着乌黑的眼睛,小心的用粉红的舌头梳理着自己的雪白的毛。你可知它的死亡在当时让整个中国震惊——它被它的主人从很高的楼上丢了下来,猫肉垫并没有起到作用。当时这件事被登上了各大头条,中国乃至世界都在指责它的主人:太残忍了,毫无善心!
一条毯子上,一只小黑狗在玩弄着小球,从外貌看来它并不出众,但却很通灵。它是在一个早晨路过一所着名小学时被那个学校的学生给踢死的,当时血溅满了整条小径,路过的家长非但没有阻止,反而在旁边围观。这件事在整个学区里流传着,学生们每节下课都要去操场上看看,连校长对此都没有任何反应:“不就是死了一只狗吗?有什么好大惊小怪的?”,可是这样却丝毫没有影响入学率,它的死亡就如秋天凋零的树叶,平淡无奇,还是有许多家长都向往孩子可以进入那个学校。
这里的动物们过得很舒心,没有死亡的恐惧、没有对生命的担忧,不需受冻,更不会被虐待。这里的世界是美好的,舒适的。
它们也经常回忆过去曾经充满人间的善良,自己曾可以考试吧无虑地生活,就像现在的木屋。可是每当有后来者向先来者哭诉自己的遭遇,它们就越发不明白人类为什么要做这些可怕的事情。他们不是倡“人之初,性本善”的吗?他们不是崇尚纯善温厚吗?难道这样美好的品行都遗失了吗?
它们一直说:“只要人们还记得生命的可贵,那么美好还能回来。”