人生需要错过】
在某个时间是需要错过的。因为在错过的瞬间,你会懂得这是最美丽的开始。
而在我仍不完整的人生回忆中,却也曾幸运的拥有过这种错过。很早之前,我们一家就约定要去北京天安门广场看升旗仪式。正逢寒假,我们一家人开开心心地来到北京,只为一睹那壮观的场面。一想到明天会有成千上万的人一同观看,我就兴奋不已·。不一会儿就怀着憧憬进梦乡。
第二天早晨天才灰蒙蒙的,爸爸妈妈就起来了。对我说道:“小懒猪,你不是要看升旗仪式吗?怎么还赖在床上呢?听到爸爸的话,我一下子就醒了,匆匆洗漱了下就随爸妈出门了。
当我们赶到广场时,天都蒙蒙亮了,人也走了许多。我知道我们错过了升旗仪式,我缩在妈妈的怀里不吱声,爸爸也沉默不语。突然,爸爸把我从妈妈怀里抱出来。摸着我的头,对我说:“傻孩子,你看那太阳,多美啊。”我转头望。啊!那太阳刚刚从地平线上蹦出来,却一点也不娇羞,把自己的独特热情大方的展示绩给大家。旭日东升,阳光洒在我身上,金黄色的光束,身边洋溢的是幸福以及心里的满足。虽然没有看到升旗仪式的壮观,却目睹东方旭日的光彩!
去西湖游玩,错过娇艳却出淤泥而不染的荷花,收获满塘荷叶的清新;去黄山旅游,错过千变万幻的云海,却收获满山怪石的嶙峋;去钱塘江看湖,错过江水涨潮的澎湃,却也收获水天一色的美丽……
人生需要错过,却不必沮丧,转个弯,会有更美丽的风景和惊喜。错过,让明天更绚烂!