风雨也美丽】
风夹着雨,轻轻地吹着,杨柳被雨洗过更发的碧绿,花被风吹过,更发的飘香。其实风雨也很美。
风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,我从小就不爱雨天,因为风雨天只会让我心中发闷。我站在窗户边向外望,看着那雨水冲洗着大地,忽地一只青绿色小巧的鸟儿闯入我的视线内。那是一只被雨淋湿的雏鸟,它可能刚学飞,飞得不是撞墙就是掉下地,再加上被雨水淋湿了,就更飞得狼狈了。我的心随着它一次次地跌倒隐隐作痛,何不放弃呢,傻瓜,这是不可能的。我转身拿了把伞便冲出了家门。呵,看到它了,我正想走过去,一只黄白的身影又闯入了我的视线,是一只猫!我惊呼着想跑过去。只见那只猫露出凶狠的目光朝小鸟咬过去,那只小鸟也似被它吓着了,惊地振翅飞起,但没一会儿又掉下来了,小鸟就这样扑腾几下,就累得筋疲力竭了。猫见此,一个腾空扑了过去,咬到了小鸟的翅膀。“不要啊!”猫被我吓着了,松开了口,小鸟用力的扇了扇翅膀,终于飞了起来。
此刻,风停了,雨也停了,我似乎看着了一条淡淡的彩虹。如果不是那场雨,如果不是那只凶狠的猫,它应该还在那艰难困苦地学飞吧!其实上天
在我们这个年龄,“美”已经越来越受关注。然而,我们真的可以正确判断美与丑么?
“爱美之心,人皆有之”。古今不变的道理。然而,在我们这个缺乏经验的年龄,往往会盲目以为:最美就是身体美!他们会以为身体上没有缺陷,身体的健康就是美。但是,倘若一个人拥有华丽的外表,但心里肮脏,试问这样一个人怎么配得上“最美”?反之则不然,若一个人没有美丽的面庞,没有健全的四肢,但他拥有明亮的内心。或许这样的人,给我们的第一印象并不好,但“日久见人心”。敢问,谁愿和一个外表美丽,心灵丑陋的人做朋友呢?再问,谁不希望自己身边都是坦荡荡的“君子”呢?
外表美重要,心灵美更加重要!在我们生活的圈子里,每个人都想做到最美,每个人都希望自己身边的朋友最美!在我们的“世界”里,几乎个个都是身体健康,外表美丽的。因而,最美的恐怕主要就得从心理来论了。
心理的美丽要归属她的健康。只有心理健康加上身体健康才能算的上最美。让我们来想一想,每年有多少人因为心理疾病在原本美丽的人生上划上了句号!又有多少人本能成就一翻事业,但后来由于心理的疾病而一败涂地……,这是不理智的,这是病态!如果他们拥有健康的心理,一幕幕惨剧不会发生,一次次失败不会重演,一段段丑陋不会出现!如果他们拥有健康的心理,那么同时他们也会拥有美丽的心理。如果他们拥有健康的心理,那么他们就能成为最美!
人是不易满足的,如果你拥有了美丽的外表,你会希望拥有美丽的心理。当你拥有了以上两种东西后,你会期盼在别人眼里最美!
有句歌词:“你在我心中是最美!”看来最美也需要心理的加入。