打赢这一仗】
最后一次月考结束后,越发觉得亚历山大,毕竟自己打的是人生最关键的一仗,这一仗的输赢决定我日后的发展之路。若是此仗失败了,或许会难过一阵子,但一定会终身难忘,是时候用事实说话了,我必须打赢这一仗。
这一仗就是中考,人生的第一个基点,作为初三学者,怀着进入重点高中的梦,压力确实超自然的,但努力不可松懈。我知道成功是留给有准备的人的,虽然我的脑袋不是最灵活的,但我可以做只笨鸟,先他人一步做好准备。不管结果如何,只要现在我拼命奋斗过亦无悔。
在上次月考中,我的进步是让人惊叹不已的,许多人不敢相信我的进步可以如此神速。确实,我自己也不敢相信,毕竟是第一次高居红榜之首,这是属于我自己的真实的成绩。
我知道一次的成功不代表着什么,最终的胜利才是最重要的,这是一次激励,让我拥有充足的斗志更上一层楼,或许,在有压力的前提下,我会学得更认真。有时,压力会让你的身心劳累,但是当你尝到压力带来的甜果时,你就会忘却身心疲惫,沉浸在另一个更大的压力中。一个比一个大的压力,其实是一个比一个强的动力。机器有了动力才能造福人类,人有了动力,才会越发有干劲,才能战胜自我。
现在的我不能居高自傲,必须要站稳脚跟,钉牢钉子,让自己的根基更结实。或许哪一天,我会掉下来,但我相信根基牢固可以立马站起来;或许我会飞得更高,但我相信我不会改变自己的心态,用一颗平常心对待功败荣辱。
现在,我除了要努力攀登,还要克服自身的小缺点,精益求精,打赢这一仗,相信自己可以的,我为自己呐喊加油!