自己与他人】
每个人都忙碌着,因此世界旋转着。每个人都为自己幻想着,因此一切变幻着。这仿佛是一种定律,每个人必定为自己所观看世界,所以有了利益之争,有了是非之辩,有了离合之悲。但如果有一天你把自己看成了他人,一切又会是另一番景象。
作为一个初中生,处于青春时期的我充满了幻想,一边期望着明天的美好,一边又感叹事物的繁多。每当星期六天回到家就窝在家里,好似珍惜一切行动所需的力量,惜步如金。只是不知疲惫不知趣乐地捧着电脑,直至星期一前一天晚上又开始狂怒不得不努力控制自己,调整心态。
但当我正在为之着魔时,另一边母亲又在坐着另一番不同的事。为一只丢失的手电筒焦急!热锅上的蚂蚁用来形容她最好不过,不明白一天到晚她为什么不能平静下来温柔点说话,大半夜为一支手电筒四处寻觅。心中的焦急感漫布至脸上来,紧皱的眉使眼角多了几条皱纹。为什么?
当母亲正在焦急时,弟弟却又在呆坐一旁,一脸委屈。他丢失了两只乌龟,原因全是他的任性。接满了水,让乌龟有了逃生的机会。不过的那个为此被批评时,他却一脸不解,眼中都是委屈的泪水。为什么?
当弟弟含着泪时,父亲却躺在大床上,仿佛被白日学车的疲惫折磨得无法忍受,早已呼呼睡去。为什么?
不停地疑惑着,不停的思虑着,企图找到解释。大脑飞速运转着,突然停顿住,因为大家都在为自己所烦恼着,为不被他人理解所烦恼着。正像我现在在疑惑着!这一切的一切都是自我主义的祸端。
也许是该好好想想,对他人和对自己的态度,以心待人得人以心待己。哪怕再忙碌,也不该忘了他人的感受!为人为己,想人想己。