绿色行动】
现在,人们都提倡低碳生活,我们班也开展了一次“绿色低碳知识竞赛”的活动。
参加完这次活动,我才知道,原来没有用电器,但是不拔插头,还是会耗电的。我同时也有点惭愧,因为我想起我以前的一些事:有一次,我玩完电脑,却忘了关电脑,直到我躺到床上的时候才想起电脑没关,但我不敢去关电脑,因为我怕被爸爸妈妈骂,怎么办呢?我只好在爸爸妈妈睡着的时候才去关的,但也耗掉了很多电。其实还有几次要不就是忘了关电扇,要不就是忘了关灯,那时我觉得就不那耗掉一点电吗?但现在我知道了,这样做很不环保的。
于是,在我的倡导下,我们全家都开始低碳生活行动,我在电视机上贴了一张温馨提示:看完电视要拔插头;在电脑上贴了一张提示:玩完电脑要及时关闭。妈妈专门是看管电灯有没有关的,如果被抓到,这个月的电费就谁交。爸爸就负责检查各电器的插头。我想:如果我们家一直这样坚持下去,一定能节省很多电的,真正的能实现低碳生活。
在这里,我还想提醒大家,想过低碳生活,就要多坐公交车,少开私家车,少抽烟,多种树,来减少二氧化碳,使我们的空气更加清新、水更清、树更绿、天更蓝!