绿色行动】
我们的校园非常美丽,有绿茵茵的草坪,有红艳艳的花朵,还有高大的树木。可是,经常有一些不懂礼仪的小学生乱扔废纸、随地吐痰、踩踏草坪……,一些不文明的行为随时都可以看到。
了解了情况之后,我们班上的同学,准备开展一个“绿色行动”,使我们的校园变得更加美丽。
绿色行动之一:在树上挂保护牌
我们拿出一张硬纸板,在上面写上“我是小树,请不要使我发疼”。在画上了几个小朋友在给树木浇水。画好以后,我们就把这块保护牌挂到了一棵小树上,微风一吹,保护牌一晃一晃的,好像在向我们点头表示感谢呢!我们看到这般景象,也高兴的笑了。
绿色行动之二:给花草树木浇水
做好了保护牌,我们又提来小桶,接满水,一边给花草树木浇水,一边哼起了自己编的的小儿歌:“花草树木你们好,我们给你浇水啦!花草树木快快长,我们盼望你长大啊,你长大!”。我们浇完一桶水,又提来下一桶水。就这样来来回回十几次,一颗、两颗、三棵……我们终于把全部树木都给浇完了,可是我们都累得满头大汗,望着花草树木,我们仿佛听到了树木喝水的“咕咕咕咚”的声音。
绿色行动之三:在校园里种植物种
我们给树木浇完水,又来到学校的空地上,拿着事先准备好的植物种子,有太阳花、牵牛花、南瓜、西瓜……开始种植了,我们分成小组,一组有一小片地方,我们先挖个坑,在每个坑里种上各种植物种子,然后埋上土,踩平,最后再浇水,这样,就种好了。
看着我们的校园一天一天地变美丽,我们心里美滋滋的,好像吃了蜜一样甜。