绿色行动】
春天刚刚来到,大地苏醒,万物开始生长,小鸟在欢快地歌唱,青青的小草破土而出,我们的“绿色行动”也开始了。
我和小伙伴们来到花园,找来硬纸板、白纸、彩笔和固体胶,准备做一个环境保护牌,我负责设计,杨昕茗负责画画,白心怡负责写字,大家干得很起劲,这贴贴,那画画,写标语时,我提出写“保护环境,人人有责”,大家同意了,但把字写在什么地方时,我们却发生了争执,吕诚宇说:“竖着写。”我说:“不行,这样不漂亮。”吕诚宇一边比划着一边说:“那交叉着写吧。”我还是反对,说:“那样中间就读不顺了,容易读错,还是横着写吧。”最终大家同意了我的想法,不一会儿,一个美丽的环境保护牌就做好了,我们找了棵冬青树挂上,我相信再顽皮的孩子也不忍心动它。
开始浇水了,大伙儿干得都很卖力:周佩峥拿个大盆放在地上,用手捧着水往草地上泼,权潇阳拿个大型喷壶往草地上喷水,而冯哲拿着水桶要往环境牌上泼,“等等!别……”已经晚了,冯哲已经把水泼在牌上了,杨昕茗看见了,着急地对我喊到:“赵骋,快拿水彩笔!”我一路小跑飞奔到教室,拿回水彩笔,开始“疯狂”的修补,好不容易字能看见了,可惜画都变得模糊不清了,但使我们仍然干劲十足,把花园里的花花草草都浇了个遍。
我们的“绿色行动”结束了,我也“腰酸背疼腿抽筋”了,但我心里却格外的高兴。希望我们的校园处处鸟语花香,永远美丽如画。