骑驴找驴:写作文的苦与乐_550字
又开始我繁忙的“工作”了!我对于写作文十分苦恼,想好一篇作文我至少要十五分钟,写好一篇作文得要一小时半,总共需要两小时半才能玩成一篇“气”鬼神的“绝”世之作。
我写作文极为苦恼,经常憋好长时间才能想出一句话来。我把自己憋不出一个字的模样编了一句诗:远看一尊钟,近看一根葱。因为妈妈总说:“看把你憋得像生葱似的。”憋不出一个字时,我就呆若木鸡地坐在那里,不一会儿想着想着就脱离学习状态了……吃什么呢?鱼、红烧肉……越想越来劲,仿佛自己已经坐在餐桌前准备开吃。这时,就会传出一阵声音:“作文写完了吗?”坏了,我还一笔没动呢?我便慌得手忙脚乱——翻天覆地地找钢笔,结果“骑驴找驴”——钢笔还在我手中。
虽然写作文使我很苦恼,可苦中有乐,乐在其中。第一乐:爸爸总想让我写好作文,给我买了许多书,我也十分喜欢看,使我的作文水平有了缓缓提升。第二乐:我掌握了部分写作文的技巧,遇到自己擅长的作文,好像有说不尽的话要吐出来,写完之后,总是心旷神怡。
随着自己作文水平的提升,我的苦恼越来越少,欢乐却越来越多。什么时候,我写作文才能达到乐而忘忧的境地呢?