《谁的本领大》续写作文】
初春的一天,风和太阳又碰到了一起,都说自己的本领大。乌云听见了,嘲笑他们说:“你们的本领都没有我大。”风和太阳不服气地问:“为什么?”乌云手向滨海公园一指:“你们看,有我乌云在,公园里的小朋友都穿着厚棉衣,戴着棉手套,风筝也上不了天。”
风和太阳听了乌云的话,相互望了一眼,会意地点了点头。太阳悄悄地赶走了乌云,发出温暖的阳光,照在小朋友的身上;风儿也慢慢地跑起来,给小朋友送去一阵阵春风。乌云被风和太阳一起赶跑了,小朋友们高兴极了,他们脱掉棉衣,摘下手套,在公园里欢快地奔跑着。一只只风筝也越飞越高,都要到风和太阳的怀抱里了。
风和太阳看着小朋友们尽情地玩耍,不约而同地说:“还是团结力量大啊!”