听风说话作文】
瞧,那摇曳的花儿正在跟风姐姐开着玩笑呢!看,刚刚冒芽的嫩尖正向风姐姐打着招呼呢!听,风儿在你身边低低吟语呢!
风,如影随形,当你迷茫时,风儿陪你去寻找方向。风儿用坚定的语气告诉你,不要担心,会找到的!一路上,遇到的艰辛、巨大的拦路石,风儿一直在你陪伴。风儿说,在小的力量也会有巨大的力量,我们都很渺小但是这不能成为我们退缩的理由,我也很渺小,可是我可以把高山变成颗粒!你也可以的,加油啊!
当你伤心哭泣时,风儿用轻柔的语言、柔和的身躯去擦拭你的泪水。风儿说啊:不要哭泣,还有我呢,有什么都可以给我说啊。于是,风儿轻轻的靠近,吹起你的发丝,就好像是在亲吻。它鼓动小草们,让它们为你跳舞,只为求你红颜一笑;它请花儿们为你跳舞,一起开心,只想告诉你一切还有它,风儿啊,一直在你旁边,从未离开。
风,是情感的寄托。远方的游子思念家中的一草一木,可是人却离家千万里。风儿是他们思念的使者,让风儿把思念带回家,寄托着心灵的美好。仔细的听听风儿的话,里面载着千言万语。似乎家中的欢声笑语就在而旁边。风也承载着人们对一已故人的怀念,它话语带到人们所想的地方,诉说着一段又一段的佳话。
风,是大自然的信使,它让失去光明的人感到这个世界的奇妙,春天来临之际,它吹动花香,沁人心脾,嫩枝条也轻轻摆动,与游客们亲密接触。欢快的语言告诉他们春姑娘来了。夏天之时,它带来火一般的炽热。让我们热血沸腾,尽情的挥洒我们的激情,它啊义气豪天一起努力着。秋的丰收,风儿带来一阵阵稻香,让人们忘却饥饿的哀愁。它饱含喜悦的说,这下我们可以吃饱了。冬的寒冷只为下一个春天,风儿带来雪姑娘,一起在大地上铺下雪,让万物都休息休息,它在告诉我们,这一年结束了休息一下吧,为来年准备着!这么可爱的风,让我们如何不爱?
听听风说话,发现它在你身边,不论何时何地,它陪你过忧伤、喜悦、痛苦、欢乐。仔仔细细的听吧,风好似永远在对你诉说着,和你在一起!