我喜欢夏季作文700字】
夏季,到处都洋溢着火一般的热情,中午那孜孜不倦一直唱着歌儿的知了,是一个热情的歌声,草丛边永不停息,永远蹦着跳着的蚱蜢是一个热情的运动员……
夏季不光是虫儿们的天堂,同样也是我们所期盼的乐园。
夏晨
夏天的早晨,空气总是那么的清新,事物总是那么的美好。我喝着奶奶亲手熬的绿豆粥,总感觉是那么的幸福。除了享受,总还会有付出,在夏天的早晨人们不管昨夜睡得多晚,夏天那明亮的天儿总能早早地唤醒人们开始新的一天,完成一天的工作,我当然也是如此,虽然有时我也会贪玩不做作业,但都会起得早一些,做上那么一丁点儿的家务,抵消奶奶的责备声,可以说是夏晨那早早亮起的天,激发了人们内在的勤劳。
中午
中午吃过饭以后,做了一上午工作的人们总爱睡上那么一小会,因为夏天的天总是暗得很晚,总能让人们完成一天的工作。当然还会有些顽皮的小孩子,比如我,趁着大人们小睡的时候,神不知鬼不觉地溜出家门,同小伙伴们会合,到野外去游泳。有时我们也会三三两两地去钓鱼,记得有一次,一个姓张的小伙伴钓鱼时,有一条大鱼上钩了,可怜当时我们的技术那么的烂,不知道遇到大鱼时要等一会儿,接下来的事情你也许也想到了,大鱼拽断了线逃跑了,小伙伴只能蹲在河畔嚎啕大哭了。
夏夜
夏夜,总是那么的迷人。我总会端上一张小板凳和奶奶在门口的吊瓜藤下乘凉,聊天。吊瓜藤是用水泥柱架起来的,底下很宽敞。夏夜总是那么的凉爽,一阵阵微风吹灿了我们的脸,我与奶奶心里都乐开了花。在夏夜,还会有蛙鸣和虫鸣。当然,有时我也会和爷爷到水田边去抓泥鳅,抓泥鳅可并不像钓青蛙那样容易,那是得有爷爷这样技术的人才干得了的。
夏季的乐趣总是那么多,总是那么得无忧无虑。我喜欢夏天。