在夏季里有蝉鸣、蛙鸣和虫鸣组成的交响乐,夏季有西瓜、果汁、雪糕之类的美食,在夏季里我与哥哥一起捉蟋蟀斗蟋蟀,我独自在田野里聆听昆虫们的演奏会。
夏季的假期来了,我像出笼的小鸟终于自由了,在夏季里的暑假里我来到了哥哥家里作文,我和哥哥两个人,没有可以玩的东西,我便去田野里的草地上,在那里有绿色如茵的小草和粉红的彩霞等景物,在田野里有一些正在叫唤着的蛐蛐,我拿着一个竹笼,我看准蛐蛐以后便向它扑过去,这些蛐蛐太聪明了,在我跳的那一瞬间它便跳开了,让我扑了个空,蛐蛐跳到了一个水塘边,我便向蛐蛐扑过去,蛐蛐虽然捉到了,可是我的衣服也脏了,刚捉完一只,另一只像是赶着去吃食一般在我面前跳过,我立马又扑过去,到嘴的肥肉我终于咬到了,我捉到蟋蟀后便急忙赶回家来,只见哥哥正坐在椅子上发呆,哥哥看到我回来了,便问我捉到没有,我说捉到了,我和哥哥找来一个碗,然后各自挑了一只蛐蛐,我这只我叫它常胜将军,哥哥那只是青大头,两只蛐蛐一放下去便摆阵势,我的常胜将军首先发起攻击,咬断了青大头的一条腿,青大头虚晃一枪,回头一击,常胜将军便死去了。
到了傍晚,我听着蟋蟀的叫声睡不着,便起来穿上了衣服走了出去,出来之后我向蟋蟀发出声音的地方走去,我走过去便看到了许多的昆虫,昆虫们像是在举行什么大会一般,所有的昆虫都到齐了,有螳螂、蚂蚁、青蛙和萤火虫等,萤火虫们排成一个“一”字形,有一只蚂蚁爬上了一块大石头,好像说:“来,大家肃静,接下来有请我们的音乐大师蟋蟀出场!”蟋蟀拿着它的“小提琴”演奏着悠扬动听的歌曲,昆虫们听得入迷,我也沉醉在那音乐里了,我真后悔把我的常胜将军与我哥哥的青大头打架了,不然音乐会就不会少了一位杰出的音乐家了。
夏天的景色是多么美丽啊!是多么令人依恋啊!我永远忘不了那个夏天的音乐会。