第一次学骑自行车】
记得8岁那次学骑自行车的“十次九次跌”的惨痛经历。记起成功后的喜悦,直今让我既害怕有兴奋。
怀着紧张的心情,随着家人的鼓励之下,我胆战心惊地坐上了自行车。爸爸在一旁帮我扶着车头。开始骑时,还很成功,可爸爸突然放开车头,我一下子没了依靠,手脚开始不听使唤了,车头也摇摇晃晃的。终于我摔倒了。
爸爸见到我半途而废,生气地说:“你这孩子,你怎么能半途而废呢,做事要有始有终,懂吗?我一知半解地点点头。
经过第一次的训练,我不在那么紧张了,虽然一次又一次的摔倒,但我又一次一次鼓起信心,继续练习。终于,‘皇天不负苦心人’我学会了骑自行车。
我从中明白了:失败并不可怕,要看你有没有勇气挑战成功。