我的梦想】
我有一个很大的梦想,就是做一名漫画家。我希望将来大家看的是我画的漫画,像朱斌叔叔一样,在全国漫画大赛中得奖,让我的老同学、老师和父母刮目相看。
在我读三年级时,我看了朱斌写的漫画就也像朱斌叔叔一样,做一名优秀的漫画家。在我画漫画的时候,我总是被一些不怀好意的人嘲笑,说我是“癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开。”但是我依然没有放弃这个梦想,继续画漫画。我准备出版《愤怒的小鸟之地球大冒险》和《火影忍者的恶搞学校》。
不过现在我已经有我的粉丝了,我不必理那些坏同学了。
星期天,爸爸妈妈不在家,我回到家后一看家里没有人,着急地想,爸爸妈妈不在家谁给我做饭呢?我想来想去,既然大人们都不在家,那我就露俩手给他们瞧瞧。
我从冰箱里拿出两颗鸡蛋顺便拿几根葱,准备做蛋炒饭。我开起火来,可我都忘了,够不着锅怎么办?想了想,作文拿来一个小凳子。我先倒了一点油,然后放了一点儿葱,再把打好的鸡蛋放进去,我往锅里倒几勺米饭进去。炒啊炒就闻到香喷喷的蛋香味,然后关掉火,我把炒饭装进盘子里,闻闻味道就知道很好吃啊!情不自禁地吃了起来,真好吃呀!
这真是我吃过的最好吃的蛋炒饭了。
星期五下午,是我第一次参加实验小学“童心向党,爱我中华”的歌咏比赛。
听老师说我们班代表一年级上舞台,我的心里高兴极了,一定要为雪莲班争光,歌词虽然已经排练了好几遍,站在舞台上我的心里还是紧张的很。
音乐响起,我们在王英姿的指挥下,放开喉咙大声歌唱,心里倒没有了紧张感,真希望台下同学给点掌声!
两首歌曲唱完走下舞台,我的心里渐渐平静了许多,听到台下同学们齐声称赞一年级一班,我心里觉得美滋滋的!
新学期第一天放学,我去补习班里写作业,那是我第一次去补习班写作业感觉很紧张。
到了那里,我真的非常紧张。我紧张得连字都写不出来了。慢慢地,我终于开始写字了,时间一分一秒地过去了,我也在慢慢地完成作业。我在那里写着,老师来到我的面前说:你:作文“写完了交给我。”我说:“好的。”我写完一样,就交一样。老师微笑着对我说:“你真棒!”听到这句话,我心里不紧张了。这时,我看到还有一些同学没有完成作业,而我完成了全部作业。我好开心呀!
回到家里,我告诉爷爷补习班里真好。我爱补习班里的气氛!
今年国庆节假期,我和爸爸妈妈一起回河北农村看望爷爷,爷爷住在河北阜平县的一个小村庄,屋后就是高高的大山,山后有条长长的小河,爷爷家的菜地就在山脚下的大河边。
这天午后,我和爷爷去给菜地浇水,在爷爷的指导下,我用铁锹先把菜地挖开一个口子,作文又用土将小河的水堵住,将水引到下菜地里,看着地里的小白菜大口大口的喝水,我心里高兴极了。爷爷还教我了许多种菜的知识。
虽然今天干的很累,衣服也弄脏了,但是我知道了爷爷的辛苦,劳动者的伟大。以后我要多帮爷爷干活,还要做一个节约粮食的好孩子。
小时候,我和爸爸、妈妈一起去青岛看大海。
早晨,我们坐车去海滩。海滩上的人可真多呀!男女老少,花花绿绿,有说普通话的,有说方言的,还有说英语的,真是南腔北调,五花八门,好不热闹呀!
我迫不及待的脱掉鞋子,挽作文起裤腿,向大海奔去。海浪一阵来,一阵去,把我脚下的细沙也卷走了。我和爸爸妈妈在那里面欢快的戏水,游玩,可开心了,都忘了回家的时间了。与小鱼小虾从说面上跳出,好像在和我们做游戏呢!
多么有趣的场面呀!你们也来玩吧!