第一次下厨作文200字】
中午我和哥哥一块儿学做饭,这可是我第一次下厨。
我先往锅里倒一点油,哥哥七手八脚地把菜放下了锅,“哗”的一声,吓了我一跳。因为我一时大意,倒了很多盐进去,哥哥赶紧又倒些水进下去,我拿起炒菜的铲子,在锅里挥了几下,就和哥哥到冰箱里找蛋。
我找到了蛋,一不小心,把蛋掉到了地上,我立即把地板擦干净,竟忘了锅里的菜。一会儿,飘来阵阵的焦味,才使我想起锅里的菜,我连蹦带跳地跑了过去,一不小心踩到了地上的抹布,摔了一跤,疼的我爬不起来,哥哥慌忙跑过去把煤气关掉。唉,今天真是狼狈啊!
看来厨房和教室里一样,还是有很多东西要学的。