第一次骑自行车】
人生有许多第一次,可印象最深的还是我第一次骑自行车。虽然已经过去很久了,可是还记忆犹新。
那是春节的一天,我看着大人们悠闲地骑着自行车,我下定决心要学骑自行车。
我一坐上自行车,车就不听使唤了,摇摇摆摆的,险些摔个大跟头。我艰难地爬上车,人坐稳,紧握车把,朝前驶去,令人意想不到的是我居然驶了10米。刚开始学,就会骑了,连我自己都不敢相信。
我第三次自信地骑上车。由于过度自信,不到1米就摔了个大跟头。这时,我才明白骄傲的后果。
现在,我已经可以轻松自如地骑自行车了,现在回想第一次骑自行车的情景,还是觉得有些好笑。人生总会有失败,“不经历风雨,怎能见彩虹”!