亲爱的爸爸:
您好!
以前,我上学时,您总是对我说“注意安全”,现在,我也要对您说:“注意安全”。而且还是很郑重地对您说。
爸爸,您知道吗?每天你去上班,我和妈妈都会想您,担心您的安全。直到看到你平平安安地下班回家,我们那悬着的心才会安稳下来。
爸爸,您的工作挣钱是比别人多一点,但却有极大的危险性。烧电焊时,您一定要记得戴好防护罩,记得戴好手套,不要让火花或火苗溅到脸上或身上,不然会很疼的,严重时还会起个大包,起水泡,损伤身体。
爸爸,您下雨时还工作不?如果要工作的话,您一定要戴好防电手套和安全帽。只有这样,你的工作才有安全性。另外,工作时不要过度疲劳,不然身体会承受不住。疲劳工作也容易出安全事故。只有休息够了,才会有充足的精神工作。
爸爸,说到这里,可能您又要笑我多心了吧?每次说到安全,您总是满不在乎,总是说自己的技术有多高超。其实,不管技术有多高超,如果不注意安全,迟早会出事的。爸爸,我也知道你技术高超,但也要注意安全啊!爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个家,请您一定要注意安全呀!
爸爸,其实钱多点少点没关系,身体和生命才是最宝贵的东西。在此,我请您一定要注意安全。
此致
祝身体健康工作顺利。