今天,我对妈妈说:“我要去哥哥家玩!”妈妈说:“今天是大暑,天气太热就不要出去了。”可是我一个劲地求妈妈,妈妈被我缠得没办法,只好答应送我去玩15分钟。可是,我却开始和妈妈讨价还价了,要求玩20分钟。妈妈说:“这样吧,如果你答出15分钟是多少秒,就送你去哥哥家玩20分钟。”我闭起眼睛,学起了“聪明的一休哥”,很快我说出了答案:“900秒!”
妈妈听了我的答案先是愣了一下,接着便问我:“你是怎么算出来的?”我说:“我按爸爸教我的乘法口诀‘五六三十’,然后得出5分钟是300秒。15分钟由3个5分钟组成,这样15分钟就是3个300秒,也就900秒了!”
就这样我答对了妈妈的问题,妈妈虽然输了但是却高兴地送我去了哥哥家,我因为自己的努力得到了收获,当然感到非常开心了!