一件感人的事作文】
我一生中遇到过许多事:又开心的、有愉悦的、有还快的,其中有一件事使我深受感动。
有一个星期五到了,这个星期五我特别开心,应为我要去奶奶家,这天阳光明媚,随着时光的流逝我已经到了车站,我终于找到一个位置站了下来,等最后一个人挤上车以后,车门关上了,车子终于开动了,一站、两站、三站……,等到第六站时一位白发苍苍的老爷爷上了车,他站在一位年轻人旁边,在摇动的车厢里老人东倒西歪,那位年轻人若无其事得坐着,好像没有看到一样,等到了一个红绿灯时,司机一个急刹车,那个老人倒在了其他人的身上,但那个年轻的叔叔还是若无其事地坐着,周围的人全都怒视着这位年轻人,似乎在责备他的这种行为,突然从里边传出了一个幼小的声音:“叔叔你看看这位老爷爷已经站不稳了,你为什么还若无其事地坐着而不让这位老爷爷坐呢?你这种行为,是不耻的,不是提倡的。”这位叔频听了脸“刷”地一下红了,起身让老爷爷坐了。
这件事在我那幼小的心灵里打下了不可磨灰的印象。