2008年5月12日下午两点四十八分,大地一阵颤抖,天空蔚蓝退惧。刹那间,大地在哭泣,天府在哭泣。中国四川汶川发生8·0级强烈大地震。一瞬间,教学楼到了,大厦到了,所有的楼房都到了。在这次地震中,有许许多多的感人的故事,其中有一件事最令我感动——那就是一位教师牺牲了自己,救了别人。
在地震前的几分钟里,在一所学校里的一个班级里,一位老师正在跟学生们讲课,突然,楼房晃动起来,老师大声叫道:“不好,地震了,同学们快下楼!”教室里混乱起来,同学们一窝蜂挤下了楼去。忽然,一块水泥板砸了下来。此刻班内只剩两名学生了,可是情况危急,老师让这两名学生钻到了桌下,自己用身子护住了桌子。有一块水泥板砸了下来,砸在了老师的身上……不知过了多久,大地平静了下来,两名学生叫道:“老师!老师!……”老师没有做声。显然,他安静地走了。被那位老师救的其中一名学生冒着余震的危险,从桌子底下钻出来,他哭了,哭泣间,他看到了老师的手表。啊!时针和分针永远凝固在了那个令人哀悼的时刻,2点48分!啊!就这样,一个鲜活的生命离开了我们……
等这位老师的家属发现他时都已泣不成声,可是个为自己有这样一位亲人而感到自豪。虽然他走了,但是他的精神永远留在了人世间……这位老师被埋在了自己的母校。
这是一个感动天感动地感动人心的故事。这位老师永远留在了祖国和人民的记忆里。他是我们的英雄,我们的榜样。我们永远记住他赞扬他。我们永远不会忘记他!