今天是母亲节,让我想起小时候妈妈讲过的一个感人的故事。那时,妈妈边讲边情不自禁地流下了眼泪。
那是一对母女的故事。她们的生活十分困难,但是女儿十分努力、孝顺,因此,她成功地考上了一所大学。但是她们家支付不起昂贵的学费,女儿只好到一些小店里去打工,还一边学习。有一天,母亲去医院做身体检查,发现自己得了绝症——肝癌晚期。她知道,自己的日子没多久了,为了让女儿好好学习、不担心自己,就决定不告诉女儿。女儿在几天里,发现自己的母亲一天比一天瘦弱下去、脸色一天比一天苍白,女儿好几次问道:“妈妈,您怎么了?那里不舒服?”母亲总是微微地笑了笑,平静地说:“没事,就是最近没睡好,多休息一下就好了。”几天里,母亲都在想着女儿的学费;想着自己的病;想着自己可以怎么帮女儿凑齐学费……经过一段时间的思考,她决定瞒着女儿死后把自己器官卖给医院,钱就留给自己的女儿上大学,想着想着,就去医院跟他们签合同。过了几天,母亲在女儿上班的时候悄悄地死去,而医院的医生也在女儿上班的时候把母亲抬走了,只在桌子上留下一笔钱和一封信。女儿回来了,才知道自己的妈妈死去了;才知道自己的妈妈得了肝癌晚期;才知道自己的妈妈不想让她担心;才知道自己的妈妈希望她可以考上理想的大学……
这个母亲多么伟大呀!