感人的故事】
这一天,天气非常热,太阳好似一个大火球,放出万丈光芒。行人不得不撑起了阳伞。今天,我和妈妈要去接正在绍一中考试的姐姐。
我俩合撑一把小阳伞在火辣辣的太阳底下走着,我感到自己快要烤焦了,豆大的汗珠从额头上滚下来。就这样不知不觉地走到了绍一中。“天啊,这么多人在这里等呀?”此时,我正站在绍一中大门口大叫,因为我看到了动人的一幕:校门口,人山人海,都是家长们。他们有的一手撑伞,一手焦急地望着自己孩子考试的班级,似乎想知道他有没有答错题;有的在祈祷,希望自己孩子考得好一些;还有的则在耐心等待孩子们带着好消息出来……
就这样在烈日下等了一个多小时。“叮零零”,下课铃声响了,学生如潮水似的从教室里涌出来,纷纷跑到爸爸妈妈身边,述说着考试的情况。这时,我突然觉得:我们的爸爸妈妈是多么得爱我们呀。无论他们曾经怎样打你,骂你,但都是为了你好啊!
《那些感人的风景作文》
在悠闲无聊的时候,很多人的放松方式就是旅游,来到悠远而不失宁静的山村中,感受美丽的风景带给我们的那些无限快乐快乐。
一切都是那么的美妙,可正当我认为这样的风景已经渐渐离我们而去时,我却惊奇的发现了另一处“风景”。
父亲母亲总是会为孩子们无私的奉献,这是“亲情的风景”;遇到困难时,你的好朋友会为你分担和出谋划策,这是“友情的风景”;公交车上,年轻人会为老人、小孩、孕妇让座,这是“关爱的风景”;好心人为贫困山区捐献爱心,这是“无私的风景”……
这时,我们再也不用背上沉重行李,来到乡村古镇看风景,来到高山流水中去看风景。我们要做的就只是用心眼去看生活中的“风景”。
感恩于我们所处的社会,感谢他们孕育了一个个相像而又不尽相同的个体,构成了一个绚丽多彩的大千世界。作文让我们能体会生活的丰富多彩,让生命火花不断闪烁出新的光芒。
生活中的风景是由无数的“情”组成,它是如此的细微,如此的平凡,细微的让人不易发觉,平凡的让人忘记它的存在,但它却能给人留下如此深刻的印象,因为“情”能动人,所以欣赏生活中的风景,我们不应该用眼,而是用心去慢慢欣赏,去慢慢感受。
感恩生活带来的挫折与磨难。感恩生活让挫折磨炼我们的意志,让苦难锤炼我们的品质,使我们更深刻地理解生活。让我们学会了勇于面对生活的种种考验,怀抱一颗感恩之心,去努力克服困难,战胜挑战,不向生活低头,不向命运屈服。让我们的生命之路行进得更扎实,更稳固。
生活中到处都存在着风景,每个人都是一道风景,每件事都是一道风景,社会上的每一个角落都存在着美丽风景,也许,只需要你一双会发现的眼睛!