昆虫作文400字:昆虫遥控器_400字
我想发明一个昆虫遥控器。遥控器面板上有许多小键,每个小键上面都有一种害虫的名称。我只要轻轻地按下几个键,转眼间,无数的蚊子、苍蝇、蝗虫,就像接到命令的战士一样,迅速来到广场集合。我再按另一个“执行键”,害虫们一下子全飞走了。
蚊子落在一大片麦田里,专挑蝼蛄叮咬。消灭小麦的天敌后,它们个个肚子都涨鼓鼓的。在蚊王的带领下,它们云集在垃圾池上方,各吐出一口具有消毒作用的绿色汁水后,就飞回去歇息了。
苍蝇是消灭垃圾的能手。蚊子一离开,它们就在绿色汁水里打个滚,然后大口大口地吃起垃圾来。一会儿,如风卷残云般,满池的垃圾就被苍蝇大军通吃了。
蝗虫成群结队落在一片玉米地里,津津有味地吃起青油油的杂草。饱餐一顿后,每只蝗虫往玉米根处拉下几粒可作肥料的粪便,然后“凯旋”而归。
你知道这些害虫为什么专干好事吗?那是因为我的昆虫遥控器能发出特殊的超声波,超声波转还能转换成各种昆虫语言,不断向害虫发出指令。如果某些害虫不听指挥,超声波会立刻捣毁它的内脏,让它气绝身亡。