[榕树作文]榕树_700字
榕树虽然个头大,但是却很不起眼。在公路两旁种满了挺拔的大榕树,它们在不停地吸收着空气中的废气和嘈杂声,为保护环境贡献出了自己的一份力量。
在广州城,一年四季榕树都把她点缀得生机盎然。
春天,挺拔的大榕树长出了碧绿碧绿的大叶子。一阵春雨过后,榕树发挥了他们的过滤作用。空气变得更加清新、湿润。小鸟在榕树上修筑了崭新的巢穴,欢快地在在大榕树的枝头上蹦蹦跳跳、引吭高歌。
夏天在不知不觉间来到了我们的身边,只有持续的高温和人们的短裤短裙才能察觉出。。榕树上,蝉赞不停地叫着“知了、知了”,雏鸟儿在巢中叽叽喳喳地叫着,焦急地等候着父母把食物带回家。小虫子附在榕树干上允吸着树干里乳白色的汁液。榕树上结着一粒一粒橙色的果实,一掉到地上就裂开了,蚂蚁爬满了小小的果实。榕树下,老老小小都走出闷热的高楼大厦,坐在榕树下乘凉、聊聊家常。多么和谐的一个景象啊!
秋天是个丰收的季节。但是这些榕树却不能再结果子了。凭着动物灵敏的感知,他们意识到秋天过后,冬天就要来临了。于是他们就马上开始寻找住处,储存粮食。蚂蚁在榕树下修巢穴。秋天的到来并没有让顽强的榕树掉了叶子。
随着北风的呼啸,冬爷爷到了。面对寒风凛冽,榕树依然和寒冷、恶劣的天气作斗争,还是顽强地立在公路两旁,就像坚守边疆的战士一样坚定、挺拔。榕树身上的那一抹绿,还是那么美!
榕树可能很不起眼,但是它们为小鸟、昆虫提供了住处;它们为人们遮挡阳光;它们吸收噪音、废气,为人类和一切生物提供氧气;它们的树皮为人们提供了药物。即使我们不记得榕树,但是榕树会记得我们。它们一直在默默地奉献自己,去不求回报。它们这种乐于奉献的精神,我们作为人类,不就更加应该好好想榕树学习吗?