[榕树作文]我是一棵榕树
我是一棵榕树,我的家,在大自然的森林里。那里,有我的兄弟姐妹们,还有许多花花草草陪伴着我。有一天,几只小鸟来我的枝上做鸟窝,我热烈地欢迎它们,啄木鸟为我除去害虫。每一天,我都生活得很快乐、很安稳。每一天,我都和我的兄弟姐妹们一起去玩耍,嬉戏。
有一天,有很多工人拿着斧头,他们拔掉我的朋友小草和小花。砍掉我的兄弟姐妹们,我泪流满面,痛不欲生。他们还说:"这棵榕树太嫩了,过几个月再来砍吧。我用我的树枝努力地遮掩我枝上的小鸟和鸟蛋。
从此,我的生活过得并不快乐,并不安宁。不久,冬天来了,小鸟都飞走了。在这凄凉的森林中,只有我一个人。雪,覆盖着我的全身,好冷,好冷。
春天来了,渐渐的,我长大了,变成了老榕树,有一天早晨,忽然,狂风大作。我想,我的末日已经到了。那几个可怕的工人要来砍走我了,是不是,会看到我死去的兄弟姐妹,这时,我又高兴又为人类感到悲哀!人类啊,待到大洪水来了,没有我们,你们的庄稼,还在吗?你们的家呢?醒醒吧,人类朋友。我们在保护你们,你们居然要砍走我们,你们,为什么还不醒悟啊?