童年的朋友作文400字
童年的朋友像万花筒一样变化着。花草树木、蓝天白云、小鸟的鸣叫、溪流的歌唱都是我的朋友;院里小伙伴、爸爸妈妈、书里的故事、可爱的玩具都是我的朋友。然而,记得小时候,我最好的朋友是一块小黑板。
这个黑板是长方形的,用白银的铝框架框起来,更显得黑了。黑板下面还有一溜托板,上面放着各色的粉笔和一个嵌着海绵的粉笔刷。
黑板激起我认识世界的欲望。才上小学一年级时,我幼稚地认为知识都是黑板的创意,瞧,语、数课老师在黑板上写字,授课;美术课老师在上面画图。于是,我吵嚷着也开始了我的“授课”生涯。面对空气,我笨拙地按语文老师的方法用粉笔在黑板上写课题、写题纲、写生字、再假装面对着一堆学生开始念个不停,还故意用许多关联词,使课文讲得自然。刻苦一些时,还会找来许多讲课的资料呢。一天中午,我找到爸爸的旅游地图和介绍贴在黑板上,有板有眼地讲着:“既然凤凰在这边,那么我们就讲凤凰,它是一座美丽的边城。”哪知这番话却被睡午觉的爸爸妈妈听见了。晚上放学回家,爸爸妈妈一起夸个不停:“甜甜,你今天中午的讲课都是你自己想出来的啊?好棒噢!”我心里美滋滋的,却只得将事实托盘而出:“这是导游手册上的。”心里有点恼恼的,谁叫你们要打破这美好意境呢!可爸爸妈妈却又笑起来:“你蛮会取巧啊,我们听得津津有味呢!”
如今,看着角落里那块布满灰尘的小黑板,我当初怎样欣喜万分地抱起黑板和妈妈一起回家,又如何用它授课,把它千分爱惜,大了时却把塞在角落的一幕幕又重新浮现在眼前。哦,小黑板!我童年的朋友!