[走出校园]走出校园_600字
走出校园
今天是周六,周六是我精心策略的一天,因为今天我要出行,去我老家,一个来回大约60公里。我骑着我最爱的自行车。周五的晚上我一直都没睡着,因为我怕下雨第二天就没法去了。我关上灯,在床上翻来覆去的,起来看了看表10:50了,不一会我最担心的事情最终还是发生了,一开始雨滴轻轻地打落在地上,越来越大,最后像敲锣打鼓似的不让我睡安稳觉,第二天像没了魂似的,可是我最爱好单车了,一想起今天的事情,我就立刻精神焕发。
我早晨吃了两个肉夹馍。等我的爸妈走了以后我就出发。我推开门到院里查看雨的情况,雨下的也不大,绵绵细雨。他们上班了,我穿上我的衣服,戴上耳机。我正要走时,又觉得会不会下大雨,然后我就带着雨披放在我的书包里。我把我爱如珍宝的自行车推了出来,接着锁上门,我就出发了。走了四五公里,雨就越来越大。雨滴染湿了我的衣服,刺骨的风擦过了我的脸庞。最后我还是坚持下来,拐了呢个弯我在穿上雨披。然后继续前进,在路上很难骑,而且有大风。累得我嗓子冒烟。在骑行中我停下了好几次。坚持含辛茹苦的路途,最后到了乡镇。我去卖车子那里,给我的车子安上个东西。最后我想起还要买肉给我奶奶,我又去龙大呢里买了包包子的肉。我又出发了,我气在我奶奶家的路上,曾多少次下来不想骑了,但我有坚持了下来,因为这是我自己选择走的路不怨别人。
经过风尘仆仆,最终到达我爷爷家。最后我总结了一个道理:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。