声音的争吵】
今天声音王国举办了一场盛大的舞会,要选出声音王国最美的声音。国王邀请各种声音参加,女声小姐穿着漂亮的晚礼服,男声先生穿着整齐的西装,假声女士穿着穿着两种不同颜色的衣服,由声音国王做主持。
三种声音一碰到面,女声小姐就用温柔的嗓音唱起了一段优美的歌曲,那歌声真美妙,就好比天籁,许多女士先生们听了自愧不如,可是男声先生很不服气。他走上舞台,用他那雄浑有力的男高音,唱起了《音乐之歌》,那声音似乎响遏行云了,就连国王也被震撼了,国王拍手叫好。假声急忙冲了上去,清了清嗓子,晶亮透明的歌声吸引了在场全部的观众。
这时候,声音国王不知所措了,因为国王觉得大家的歌声都很非常棒,但是它不知道要选谁为最美的声音。观众们大声呼喊着女声、男声、假声的名字,为它们加油打气。女声小姐站了出来说:当然是选我了,我的声音是那样的婉转,优美,轻快,选我是做理智的选择。’女声的粉丝们大喊着:女声,女声,你是最棒的。女声得意的笑了笑。”男声也站了出来说:我的声音能使山峦河流都停下来,当然应该是我。’男声的粉丝喊着:男声男声,势不可挡。男声神气的瞟了女声和假声一眼。假声说:哏,有什么了不起了,我可以掌握你们的声音,我拥有许多声音,所以我才是最美的。不对,不对,不对,应该是我。
舞台上,三种声音吵的不可开交,各说各的。舞台下,女声,男声,假声的粉丝也吵得不可开交。声音国王也没办法,最后声音国王思考了一会,严肃的走到讲台前,扯了扯领带,说:由于大家各有各的特色,各有各的不同,各有各的本事,所以,我宣布:声音王国最美的声音就是,我们声音家族的每一位成员。
国王说完后,全场响起了一阵热烈的掌声。