难忘的声音_550字】
有这样一种声音,它过去多年,却仍在耳畔回荡,渗透进心中。
小时候的我,酷爱爆米花,虽是喜爱但它做出来后的“巨响”确实难以忍受,并在儿时特别惧怕它,震耳欲聋好似雷神“发怒”般,惊动我的心。但多亏有我慈祥的外婆,为我“遮挡”这巨响,她将我贴在怀里,温热的双手紧捂着我的小耳朵,还不时地想多向后退些,再退些,我却埋怨地说:“近些~我要看他怎么做得!”,忽地一响!可从我耳中听到的却变为闷闷的鼓声,与巨响截然不同,好听极了。
同样我对刺耳的闹铃声也十分厌烦,每次我都得堵着耳朵,很“不耐烦”的样子关掉它。细心的外婆就每当我起床时轻轻一拍我的被子,唤我声“起床”,使我渐渐醒来……当我睁开惺忪的双眼时,已闻到香喷喷的美味早晨的味道,定是好吃,因为那是我外婆亲手做得,儿时的我称这美味叫做“外婆情之味”。
我童年的“小船”载着那些声音、快乐与外婆,外婆在船上讲故事给我听,可……外婆现在去世了,我仍沉浸在那“震耳欲聋”、“刺耳”的声音中,它们经过外婆的独特“加工”,升级成“优美”的乐章,伴随着我快乐成长。
我永远忘不了儿时的那些声音,它们又开始在耳畔回荡,回荡了……