花落的声音_500字】
有谁听到花落的声音?一夜风雨,地上只剩被践踏的白芍的冰肌玉骨。纯洁如玉的白芍,沾染上点点淤痕。阳光下,花瓣折射着晨曦柔和的光华。
我们看到的只是白天一地的碎玉,谁知道作业风雨,如何将这冰清玉洁的花朵变成这般模样。所有人只听见诗意的雨声,只记得抚过窗沿的放声。所有人都说花落无声。
骑士花落是有声的,只是他们听不见。
花落的声音总是伴随着心碎的声音。花瓣从花萼上脱落下来,和心一起碎了一地。每次看花落是,我总是泪眼朦胧,看不清花落的样子,只听见花落的声音。一点点把自己撕碎的生津。
我总认为“花枝乱颤”是形容哭的样子,花无泪,只能用这种方式来昭示她的香消玉殒。
我问:“有谁听见花落的声音?”他说:“我听见了。”
我相信他能听见,他就像那即将凋零的花。
他生病了,他说也许会死的。我看着他干净的笑容,不知道这样的笑容还会在我的眼里停留多久。未来的事谁知道呢?我无法想象,现在在我面前微笑的那个人,明年,甚至也许是明天,我就再也见不到他了。第一次感觉到生命那么脆弱,死亡离我这么近,突然有一种发自内心的恐惧,就像面对着凋零的花。
又下雨了,一夜风雨,花落知多少……
暑假,我遇见他,他带着干净的笑容对我说:“我好了。”我突然想起,花落之后,还会再开。