窗外的声音_350字】
在我窗外是一边工地,它是我学校的食堂,星期五晚上知道星期天的晚上总是一个样,没有一个星期除外。
今天一早一样不列外,我被窗外的声音吵醒了。我总是在想为什么每个星期六很早就开工了?我带着不解的疑问去工地了。我越走越近而机器的声音越大,渐渐的工人的铲沙的声音也不示弱加入一起了。嘀嘀!一辆大卡车向工地驶去。
为什么星期六怎么早就开工了?真烦人!可我又想了一想。为什么不在星期一至星期五这么早开工?我就向一位没工作的工人叔叔。他说,学校催他们尽早完工,又不准打扰宿舍的同学们休息。听完后我才知道自己是多么的渺小。我看见他们好几十个人,各各面黄肌瘦身子萧条从上到下没有一件好衣服,一件好裤子,穿的几元的橡胶鞋。而在一些大城市里像我们这些十几岁的中学生穿的名牌,一件好几百元,而工人一天工作十几小时才四十来元钱。