父亲的声音_550字】
我的父亲有两种声音:一种是粗的,另一种是细的。
星期六晚上,我看天津台的少儿节目看入迷了,谁知刚重外面回家来的爸爸一手就将频道换了,说:“乖孩子,快让开,爸爸要看足球比赛!”我气得忙把电视抱住,哭着说:“平常都是我让你,今晚你得让我一回!”爸爸立即把脚一跺,吼道:“你反了不成?只要有足球赛就得你让我!”说完见我还不松手,便几巴掌揍在了我的屁股上。我不敢再争了,骂了声“臭球迷”就跑开了。
今天,爸爸听说中国队和韩国队这对老冤家又将上演一场“龙虎斗”。吃完晚饭,“球迷老爸”让妈妈领着我外出散步,洗碗、拖地等一切家务他全包了。等我们转了一圈,回家一看,嗨,好家伙,爸爸端坐在电视机前,头上扎着一圈白布,上面绣着“中国必胜”四个红字,活像个日本武士。
妈妈笑够后,抬头一看,墙上的挂钟正端端正正地指向8点。妈妈拿出毛线边织边嚷:“今天是《暖春》大结局,我要看电视剧了,快换频道!”“你懂什么?踢足球是为国争光,电视剧呢,看着就烦死了。”妈妈寸步不让,叫道:“今天是最后两集,我非看不可!”爸爸一边用身子护着电视机,一边回头向妈妈哀求道:“让我一次,就一次,我的好—夫—人。”那声音由哭腔变成唱腔,妈妈只好答应。
瞧,这就是我那可爱的“球迷老爸”。