声音作文600字】
世界那么大,乘载着许多千奇百怪的东西,声音也随之丰富多彩,哪一种才是真正牵动我们内心深处的声音呢?是校园的课钟?还是窗外的风雨?是新岁的爆竹?还是梦中的短笛……
偶尔漫步在田间的小路,一路上听到的风吹过稻田的声音,鸟儿在枝头嘻闹的声音,还能见到草丛中的阵阵虫鸣声,欣赏着路边的风景,呼吸着新鲜的空气,享受着这大自然所给予的一切,享受这份宁静。
可不知什么时候起,陆上交通开始发达了起来,车辆也随之巨增。走在大街上,只看见穿梭来穿梭去的汽车,搞得整个城市都淹没在了嘈杂的车鸣声里,鸟鸣声、,我吹树叶的声音对我们来说简直就成了奢望,尾气和工业废水的大量排放将城市弄得乌烟瘴气。
环境的破坏使得大自然离我们越来越远。人们却还不知节制,大肆地对自然进行挤占,进行破坏,导致了如今的城市连鸟也难见到了,更何况能听到鸟鸣声呢?即使是在夏天的晚上也难听到虫鸣叫的声音,要想去领略大自然带来的声音,恐怕还得搭趟车去乡下。
在以往的夜晚里,人们都能安静地入睡,可是现在在这个车辆来往频繁的城市里,夜晚会有嘈杂的车鸣声,导致有些居民难以入睡。
伴随着工商业的进步与需求,对大自然剥夺的也越来越多,滥砍滥伐给自然界造成了巨大破坏,鸟儿们没有了家,水土流失严重,大自然的声音也越来越少,也不知几百万年后,还能不能听到大自然的声音。
现在,某些人为了自己的利益,不但不停止其破坏,反倒是更大肆妄为地破坏自然。人类的贪心最终害的只能是人类自己,所以,现在对于我们来说保护大自然是很重要的,我们要学会节制,不滥砍滥伐,减少工业废水的排放,多植树……
为了保护环境,保留大自然美妙的声音,低碳环保,从我做起。