失去的声音_500字】
宁静的小巷中,似乎缺少了什么?
缺少了一种圣洁的声音,它是无法用语言表达得清楚的声音。
有的时候,我独自一人,在星空的夜晚下,多么想听听这种声音。没错,这种声音-是用水打造的,没有烦恼,没有约束,也没有复杂的语调……
孩子的欢笑,孩子的语言,是水一样的清澈,是天空一般的圣洁。可是,这种声音,却在一天一天的消失,只是人们还没有发觉而已。
社会,时代,哪一天不在进步,这意味着人类的头脑也在不断地发达,成熟。这是一件好事啊!可是,它的代价就是这种声音的消失。“孩子”,多么清纯的名词,象征着人类最无知,却又最光明的时代。但他们再也很少出现在小巷中玩耍了,而是出现在补习班,网吧和其它一些有约束,有烦恼的地方,不再有自由的空间了。
当幼小的年龄,那双明亮的饿眼睛被藏匿在厚厚的玻璃片后面时,失去了以往的光泽时,我沉默住了。
我不敢想象,或许千百年后,人类的科技达到了登峰造极。那是否暗示着刚诞生的婴儿,不再啼哭,代替的是那令人寒碜的冷笑呢?
我回忆……
清晨,一棵榕树下,老人们下棋,乘凉。一群孩童在一旁玩耍的情景。
我多么想对童年的玩伴们说:“我想再玩一次捉迷藏,找回那种声音……”