多功能笔】
我想要发明一支多功能笔,它可以代替很多笔使用,而且它很方便,不用更换墨水。
我发明的原因是,每天上学,我都要检查文具盒里的笔是否带齐全了,生怕漏掉了,使用时就傻脸了。如果随身携带一支多功能笔的话,不仅轻巧,而且特别方便。
它的功能有很多,比如:变色、录音、放大镜、根据需要笔尖可以变换粗细、可以画不同规格的图形和颜色,可以听音乐,陶冶人们的心情。还要有提醒功能,现在近视的小朋友太多了,如果他的握笔姿势不正确,它会发出声音提醒及时的改正坐姿,这样就避免了更多的人近视,纠正错误的坐姿,写出一手漂亮的字!
我希望这个发明能够带给世界各地的朋友,而且我想做一名像爱迪生一样有名的科学家。