神奇的笔】
一到尹老师家,我忍不住问:“尹老师今天玩什么游戏?”尹老师说:“暂且保密。”等同学们都到齐,尹老师要我们从矮到高排起来,说你们看墙上有什么?
叶伊琦睁大眼睛,还跳起来看了看,看了半天也看不出名堂来,只好走到一边去了。轮到何佳澍了,何佳澍看了好一会,好像恍然大悟说:“我看到了。”我们还以为何佳澍像孙悟空那样火眼金睛呢,尹老师问:“你看到了什么?”何佳澍指着墙上的小黑点说:“我看到了一颗小黑点。”何佳澍刚说完我们说笑得前仰后扑了。我走过去看了好几分钟也没有看到什么,只好垂头丧气站到一边。
我想明天是愚人节,尹老师会不会提前耍我们。江南看了看地说:“尹老师是不是我的影子的啊?”尹老师摇了摇头说:“不是。”其它的同学也一无所获。游戏结束的时候,瘦小机灵的何佳澍发现尹老师手中握立脚点一只笔,何佳澍立刻叫了起来:“快来看,尹老师手里有一枝笔。”我们一下子把目光集中在那枝笔上,我们问尹老师,莫菲用这支笔和我们开玩笑?”尹老师说:“对。”于是尹老师按了笔上的一个按钮,一股紫外线从笔杆子里射出,墙上立刻出现几个字大家好!何佳澍说:“紫外线可以照到有萤光粉的东西。”
我感到很奇怪,真想马上买一支这样神奇的笔来试试。