多功能笔】
现在的笔只能用来写字,功能太单一了,所以我想发明一种多功能笔。
这种多功能笔和普通钢笔一样,有笔杆笔尖儿笔胆,可以用来写字。但笔杆顶部有一个方方正正的小屏幕,屏幕的边上有一个微型耳麦和一个微型喇叭,笔杆中部有一个微型摄像头。笔杆是特殊材料的,能吸收太阳能。笔杆内安装着储存太阳能的高效电池和一台微型电脑。因此,它还有其他功能。
它可以把老师上课的过程录下来。如果没听明白老师讲的问题可以调出来重看一遍。它还有字典的功能:比如你不会写“伟大”的“伟”,对着它说“伟大”的“伟”,屏幕上马上会显示出“伟”的拼音、笔顺和意思,喇叭也会用发出声音告诉你;遇到不认识的字,你对它说出部首和笔画,它会通过喇叭和屏幕把读音、意思告诉你。另外,它还可以用来收看无线电视节目。只要你说出要收看的频道,它就会播出节目。如果你要换另一个频道,再告诉它一声就行了。
为了发明出这样的笔,我要刻苦学习,掌握好多科学知识。