未来的笔】
金黄色的笔杆,草绿色的圆形按钮,两个天蓝色的正方形按钮,一个镶着银白色花边、可以散射出火红色光芒的小灯,还有一个赤褐色的字母“B”。你可能正纳闷呢,这究竟是什么稀奇的东西呢?告诉你吧,这是一支笔。你可别以为它是一支普普通通的笔,它可是一支高科技的、多功能的、环保的“百变智能笔”。
它可以根据需要变成各种笔。当你要上书法课时,它就可以当钢笔用;当你准备给一幅画上颜色时,它就可以变成五颜六色的彩笔,让你随心所欲地上色,轻松地把漂亮的画搞定;当你要做数学题的时侯,它就可以当铅笔用……真是无所不能。
它还有纠错功能。当你写了错别字的时候,笔杆侧面的小灯就会亮起来,仿佛在提示你说:“你有错别字啦!”当你做错了题目的时候,它的小灯也会亮起来。当你姿势不正确的时候,它就会出不了水,等你姿势端正了,它又能写出字来了。
它还可以根据每个人的手的大小变粗变细。如果使用者的手比较大,那么笔就会变得粗一点儿;如果使用者的手小一些,那么笔就会变得细一点儿,真像孙悟空的金箍棒。
这根笔还十分环保。第一,这根笔不会制造铅笔屑,第二,它不会发出对人体有害的气体。你说,这是不是很环保呢?
我真盼望这种笔早点儿发明出来,为人们提供一些便利。