妈妈我想对你说作文500字:妈妈我想对你说_500字
记得一年前某天的一个下午,我和几个好姐妹一起去书店买书。我们几个人选东西,那叫一个慢,总是要纠结挺久的。
正当我们无比惬意地选购文具的时候,天空已经悄悄地变了颜色,灰蒙蒙的,十分静谧。但这种安静总是持续不了多久,不一会儿,轰隆隆的雷声就响了起来,紧伴着接下来的雨。这时,我的手机响了,是妈妈打来的电话。我接起,耳边响起了妈妈的声音:“小仪,你现在在哪里呢?妈妈已经在书店门口了,你在几层?妈妈给你送雨伞去。”“妈,我在4层呢。”说完我就挂了。当时我心里真有点抱怨妈妈,真是的,别人的妈妈怎么就那么放心自己的儿女,而我您却管得那么多,真的快寸步不离了。雨也不大,过会就停了,干嘛还要送到书店来呢?
妈妈来到了4层,看到了我,拿着雨伞招呼我过去拿,我走过去刚想说抱怨的话就发现妈妈的刘海、半截袖子都湿了。那一瞬间,我的心像被针刺了一下,痛极了。妈妈竟然为了让我淋不到雨,把自己淋湿了!这就是母爱的伟大之处啊!
母爱就像黑夜中的一盏明灯,指引你回家的路,母爱就像寒冷中的一个暖炉,让你感觉不再寒冷,母爱就像饥饿时的一块面包,让你充饥。
妈妈就是那个每天操劳我的学习,操劳我的健康,操劳我生活中大大小小的事物的人。对此,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”