2014年10月1日星期三晴(心情感悟:今日,是中华民族开国大典第六十五周年,在这个喜庆的日子里,每个人脸上都是笑盈盈的……)
锣鼓齐喧天,在这个节日里,我写下了这篇日记。
温和日丽的阳光洒了下来,街上的喜事也明显的多了起来,是啊,谁不想在这个节日里沾沾兴奋的气氛呢?
刚吃过早饭,吸收一下屋外的新鲜空气,咦?怎么还有淡淡的桂花香?哦,原来是洒水车的王叔叔特意买的一瓶桂花香水,今日,一切事物都好像变的精神抖擞,充满了生机,屋外的那几朵月季花,红枝绿叶的,仿佛与风在为了国庆而跳舞,在庆祝祖国的生日一般。
遥想起在六十五年前,大伯才刚刚出生,如今,他老了,但是祖国依然很年轻,不,祖国现在就像是一个婴儿,才刚刚开始他在地球上的旅途,要向祖国能够继续的健康成长,需要我们这些生活在祖国身上的人共同加强对祖国的热爱。
1937年7月7日,因卢沟桥事变,小日本开始了全面侵华,但是,在我国杰出领导带领下,经过了8年01个月的时间,终于将日本侵略者给彻底打跑,但是,此后,又开始了内战,终于,在1949年10月1日,毛泽东主席与周恩来总理进行了开国大典。并在几个月后,世界上已有许多国家认可我们的中华民族共和国。
此后,经过邓小平主席的正确领导下,我国又开发了四个现代化和大庆油田。如今,此时的祖国以强大,拥有了两弹一星、载人飞船、探月机器……但是,这些还不够,还要更加强的。我们还没有空间站、还没有人去过月球、还没有……
总之,祖国的希望寄托在我们身上,我们要更加的加油!