看!漂亮的校园,处处文彩四溢;听!腾飞的母校,充满欢声笑语! 前段时间,我们学校进行了班级特色文化的评比活动。 老师希望我们的作品有特色,色彩明亮,可以一个人来完成,还可以几个人组成小组来完成,我的搭挡是小珊。我和小珊迫不及待地先找来卡纸、剪刀、彩笔等材料。
一切准备完后,我想起了暑假时捉鱼的情景。我先画了一条小溪,再画了一位小女孩,赤着脚站在小溪里,右手握着一个铁鱼*,满怀信心地、一脸大义凛然的样子,连头上的马尾小辫子也紧张地翘了起来呢!瞧,一个调皮的“渔夫”就画了出来,然后加上个小伙伴,这个小伙伴就不会那么调皮和冲动了,他拿着个鱼网,悄悄地“潜伏”在那里,只见她屏息静气,等待鱼儿游过来,生怕鱼儿吓跑似的样子。为了突出画面的效果,我还特意在她的手两旁画了几条黑线,一片水的背景就出来了。草图出来后,就等待擅长舞文弄墨的小珊出手了,她负责涂颜色和抄文字。
小珊看了看我的画,就奋笔疾书了,写了一篇与画对应的短文。我们俩真是好伙伴,不一会功夫,作品终于出来了,我乐滋滋地看了起来,觉得还欠些什么。对了,弄一个相框更好看。于是我找了一张红色的卡纸,把我们的手抄报装表在中间,再在每边剪上花边,就这样咱们俩的作品就完成了。 我们兴高采烈地把作品交给了老师,老师很欣赏我们的杰作,让我们自己亲手贴到教室外的板块上。看着这一幅幅精美的作品,不但美化了教室,还锻炼了我们的动手能力,让我们在活动中体验成功的快乐!
小小的文化墙,凝聚了我们的智慧,凝聚了老师的期望,体现了我们班级文化的特色。它照亮了我们的前程,照亮了我们的人生!这更是一个新的起点,许多新的设想将从这里扬帆!