尊敬的校领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
有这样一位叔叔,他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;他体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处的层层浪花。叔叔有一张年轻的面容,他的微笑,永远留在亿万人民的心中;他的日记,人民越读越有劲;他的故事,人们越听越觉得动情。人们永远怀念他,同学们,你们知道他是谁吗?对!他就是雷锋叔叔。
啊,三月文明礼貌月又来了,在这春暖人间,花儿开放的日子里,我们怎样向雷锋叔叔学习呢?
一、学习上,我们要做“最好的自己”
我们要发扬雷锋叔叔的钉子精神,善于挤,善于钻。要科学合理的利用时间,不浪费时间,把握好学习时机,如:上课认真听讲,勤学好问;课后及时复习,多看好书;考试沉着冷静,仔细检查……我们要掌握一些正确的学习方法,提高学习效率,做一个学习的主人。同学们,快点加油吧!积极参加校内的各项竞赛,以优异的成绩向学校、向家长汇报。
二、在做人上,我们要做“最好的自己”
“ 雷锋出差一千里,好事做了一火车”。是的,雷锋叔叔乐于助人的精神多么值得我们学习啊!同学们,让我们从我做起,从身边的小事做起吧!帮助同学扫地,擦桌子,给班级提水看见地上有纸屑主动捡起来……我们要争做一个讲文明懂礼貌、诚实守信、自尊自爱的学生。决不讲脏话、粗话;决不侮辱同学;决不以大欺小、贪小便宜……这样,我们的校园就会更加生机勃勃,充满友情,充满温暖,充满爱意。
三、在纪律上,我们要做“最好的自己”。
雷锋叔叔不论在工作上还是在生活中,总是严格要求自己。在校园生活里,我们也要做到这一点,要自觉遵守校规,如:爱护校园环境;不在校园教室里大声喧哗、追逐;注意个人安全,绝不做危险的游戏;坚持每天认真地做好两操,锻炼好身体;爱护公物,不损坏公共财产,不在课桌、墙壁以及其它地方乱涂乱画。我们要把学校当成我们第二个家,使我们这个大家庭更加干净,更加整洁,更加美丽!
三月是充满阳光的日子,三月会使我们的学校生活更加丰富多彩。同学们赶快行动起来吧!处我们在校领导、老师的带领下,以雷锋叔叔为榜样,团结勤奋,文明求实,为我们的校园增添吏多绚丽的色彩吧!