我为家园添光彩】
面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!——题记
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子女,我们在地球妈妈温暖的环抱里幸福地成长,我们,作为未来接班人的青少年,应该为地球妈妈做点什么呢?我想,就让我们从身边的小事做起,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士吧。
植树节到了,我发现院子里有的地方空着很难看,于是,我就想到了栽花,也算是为保护环境作点小小的贡献吧!
说干就干,我叫上妈妈,带上铲子和水壶,不声不响地到了楼下。我站在院子中间,东瞧瞧西望望,看看有没有什么可以栽的,结果发现一个花坛里有很多菊花苗,就对妈妈说“我们就栽菊花吧!”我马上挖了几棵旁枝,找了一块阳光可以照射到的地方,拿起铲子开始挖坑,我把铲子用力地按下去,又使劲地把土挖上来,可我的力气太小,土块又大又硬,怎么挖也挖不上来,怎么办呢?我想了又想,对啊,把土块一小块一小块的挖,一定可以的!终于挖了一个小坑,我把苗儿放到坑里,把挖出来的土又培了进去,我站起来看了看,咦,苗儿怎么歪向一边呢?再看妈妈栽的菊花苗,站得稳稳的,我偷偷观察妈妈的栽法,只见她一只手扶着苗儿,让苗儿站得直直地,另一只手拿着铲子给苗儿培士。哦,怪不得呢?得先把苗儿给扶正了才行呢!我学着妈妈的样子,用一只手先把苗儿扶正,又用另一只手拿着铲子把歪的那一边多培了点士,再用脚把苗儿周围的土踩紧,嗯,苗儿现在站得直直的了。我拿起水壶浇了一些水,苗儿喝饱了,很精神地站在那儿,好像在说:“谢谢你,我一定为你开出最美丽的花!”
我高兴极了,抹了抹额头上的汗水,仿佛看到了秋天菊花M园盛开的美丽景色。
亲爱的朋友们,让我们都来关爱自然,热爱地球吧,只要你我都伸出一只手,你栽一棵树,我种一株花,就能让我们的家园变得更美丽。让我们从我做起,从身边的小事做起,爱护家园,共同为“和谐环境”添光彩吧!