我为母校添光彩】
光阴似箭,岁月如雪。一眨眼,六年的时光像云彩一般离我远去。回首那点点滴滴,让我感慨万千。
六年前,我刚刚跨入小学校门的时候,妈妈把我稚幼的小手交给了我人生的第一位象尊敬母亲一样尊敬的老师。也就是在那时,我这颗幼小的心灵在这所小学里安了家、落了户。
六年的时光转眼即逝,当年那个啥也不懂的小女孩,在不知不觉中改变了许多。我站在一个个台阶上与幼稚、无知、柔弱挥手告别,去追求明天我所需要的成熟、知识和坚强。在六年的岁月中,母校教会了我许多许多。“学雷锋日”里,您让我理解了“钉子精神”,人生的意义不仅是为自己,大多部分应为别人贡献;每次参加比赛,您让我体会到付出才有回报,努力才有收获。只有您做的足够好,才会赢得更多的鲜花和掌声;四月份的祭扫烈士墓活动,您让我知道了幸福的生活来之不易,要懂得感恩和努力珍惜;那次下雪天彩排升旗仪式,您让我深刻感受到团结的力量是巨大的,坚定的信念是可贵的!
六年过去了,那一堂堂生动有趣的课历历在目,那一句句老师的谆谆教诲萦绕耳畔。我即将离开兖矿一小,成为一名初中生。在新的学校里,我将会以最出色的表现取得老师的信任,以最优异的成绩赢得同学们的赞扬。然后,我会响亮地告诉他们:“我是兖矿一小的学生,兖矿一小是我的母校”。
我为母校而骄傲,母校因我而自豪!同学们,让我们以最饱满的自信和活力,举起山,挑起河,奔向金色的目标,为母校添上一笔最亮丽的色彩!