我与母校共成长作文】
在这秋高气爽的时节,我的母校迎来了她二十岁的生日,我也即将迎来我12岁生日。在这值得庆祝的时节,我升入了6年级,我已与母校共同成长了5年,此时的我心中泛起阵阵感慨……
一年级的时候,母校15岁,我7岁,我在母校度过了最难忘的一个六一儿童节,这天我带上了鲜艳的红领巾,加入了中国少年先锋队,成为了光荣的少先队员,从那一天起,我在心中许了个愿望,我希望我能为母校增光添彩;二年级的时候,母校16岁,我8岁,我第一次当上了班干部,积极地为同学们服务,体会到了在集体中生活的乐趣,为班级做贡献的快乐;三年级,母校17岁,我9岁,我已经是学校中的积极分子了,协助老师,服务同学,帮助低年级的小弟弟妹妹,成了老师的好帮手;四年级,母校18岁,我10岁,我当上了光荣的礼仪队员,穿着崭新的礼服,站在校门口,用我灿烂的笑容迎接全校师生;五年级,母校19岁,我11岁,我加入了航模班,在比赛中得到了福田区第三名的好成绩,实现了我当初的梦想,为母校争光添彩,我加入鼓号队,随着其他队员,贡献了自己的一份力,我们鼓号队比赛中获得了一等奖的荣誉,再一次实现梦想;现在,我六年级了,母校20岁了,我也要12岁了,我加入了辩论队,成了骨干队员,我加入了集邮协会,当上了集邮协会会长,我加入了篆刻班,成了篆刻班的班长……
我不断的成长,不断地进步。是老师把我从一个茫然无知的孩子,变成了一个学识渊博的小“书”女;是老师把我从一个腼腆胆小的小女孩,变成了性格开朗,勇敢大方的大孩子;是老师把我从爱静的孩子,变成了热爱体育,充满阳光与活力的的孩子;是老师把我从一个两耳不闻窗外事的人,变成了一个关心集体,助人为乐,懂得谦让感恩的人。人家都说老师是辛勤的园丁,但是我却觉得老师是神奇的魔术师,是他们将我们改变。
我在成长,母校也在成长,也在进步,教学模式在一点点改进。记得我刚入学的时候,课上只有老师一个人在讲啊讲,到了二年级三年级学习的问题多了起来,有时老师会让我们自己讲一下,四年级五年级的时候,我们开始分小组学习了,而现在经常是同学们自己预习自学,课上和老师一起讨论学习,师生互动使我们更喜欢上课了,还提高了学习成绩。母校的教学楼也在改变,我刚上学的时候,学校有一栋漂亮的教学楼和一栋设备齐全艺术楼,教室里有电脑,有投影仪,教学设备在当时也还算不错,一楼还有个小天井,天井中央有一棵小榕树,我和这棵小榕树的感情可深厚了,以前每天下课,我都要跑到小榕树边上玩。现在我们有了崭新的教学楼,教室宽敞明亮,各种现代化的教学设备也样样都有,还换上了无尘黑板,美术室,实验室,舞蹈室,音乐室,探究学习室,兵乓球室,图书馆一应俱全,操场也扩大了,还增添了许多运动用具,现在我又迷恋上了学校的小草坪和小小的竹林。新校舍的美丽使人迷恋,即使到周六周日节假日,我也总是盼望着能去学校上课。是母校使我的生活丰富多彩,让我每天都过的充实快乐:母校给我们请了优秀的外教,让我们接近纯正的英语,感受纯正英语;母校给我们请了优秀的交响乐团,让我们走进音乐,感受音乐;母校给我们请了着名的作家给我们介绍写作经验,让我们学会写作,爱上写作;母校还让我们走进社会,了解大运,参与大运,当大运志愿者,获得心灵的成长……
母校是你陪伴我成长,今天是你的生日,快乐!我要与你一起分享!