手机迷:家有“三虫”_400字
家嘿,朋友们!不要误会了,本文不是抄袭那部很有名的电视剧——《家有儿女》,只是题目很相似罢了!
在我家,有3条快乐、幸福的“小虫”,那就是——爸爸、妈妈和我。
先说说爸爸——“网虫”。每天一早7点半就打开他那心爱的电脑,看新闻。从早到晚,除了上厕所,其他时间都在电脑前呆着,一刻都停不下来。只有到了深夜,才肯罢休。就像一列失控了的火车,停都停不下来。只有“能量”用完了,才会及时刹车。
说完“网虫”爸爸,再来说说妈妈——“手机虫”。尽管,手机换新已经很久了,所有程序已经全部掌握的一清二楚了,但还是对手机“念念不忘”。只有一有时间,就玩起了手机,有时玩的入了迷,忘记火上煮的饭菜,害的一家人为此吃过许多不可口的“劣质餐”。
好了,只剩下一个了,那就是我——“书虫”。不管每天作业有多多,但我还是挤出时间看半个多小时。课外书,是我随身带的贴心伙伴。我开心时,会去找它分享;我伤心时,会去找它哭诉。
怎么样,我家幸福、快乐的“小虫”可爱吧!你家是不是也有这样的小虫呢?