和谐】
虽然这件事已经过去一年多了,但是我觉得像昨天发生的一样,事情的经过是这样的。
那是一个星期六,爸爸妈妈去上班了,留我自己一个人在家,他们走的时候叮嘱我:“今天的天气不错,你把被子和床单洗了,然后挂到楼顶上去晒啊!”我漫不经心的点点头。他们走后,我马上叫了几个同学一起玩接着,我把床单和被子放进洗衣机里,自己又开始玩了。
没过多久,洗衣机洗好了,我把床单和被子有绳子挂好,晒到楼顶了,又继续玩电脑了。中午,我随便吃了一点方便面,又接着玩游戏。下午3点。都说:“六月的天真像孩子的脸,早上还是好好的晴天,太阳还露面呢!下午,这天说变就变,太阳马上就躲起来了。”突然,我想起了早上晒出去的床单和被子,马上拿好雨伞,刚准备去收床单和被子,突然听到有人在敲门,我打开门,一位老奶奶出现在我的面前,我想:嗯?这不是7楼那位老奶奶吗?咦?她怎么拿着我早上晒出去的床单和被子呢?老奶奶开口了:“请问这是不是你们家的床单和被子?”我机械的、木然的点点头,她说:“那请你拿好吧!”我接过床单和被子后,感到无比感动,说:“谢谢您,老奶奶!”老奶奶笑着说“不用谢,如果没什么事的话,我先走了,我还要给其他家送被子呢!”老奶奶吃力地提起篮子,走了,我望着老奶奶离去的背影,我的眼眶湿润了。是啊!如果人人都像这位老奶奶一样乐于助人,那么,我们的世界将会更加美好。我突然发现手里的床单和被子是那么温暖,虽然已经湿了。
多一点热爱、关心,我们这个世界将会非常美好、和谐、和睦。