健康,可许多人都喜欢吸烟。我的爸爸就是一个烟鬼。
这天,天气很好,爸爸坐在沙发上看电视,才过了几分钟就打了182个哈欠、51个懒腰(是夸张)。在沙发上坐立不安、心神不定,怎么回事呀!唉!一定是他的烟瘾又犯了。到处找烟,一会儿找这,一会找那,把我弄的头昏脑涨。过了十几分钟,也不只他从哪你找来了一根烟,他拿着烟闻了又闻,还亲了它一口,好象只有他就满足了。
看着如醉如痴而“恶心”的臭模样,我再也忍不住了。
我跑过去抢过他手中的烟,把烟弄成了两半,说U“爸爸你别在吸烟了,烟就像毒品一样,染上了就完了!”爸爸发怒了说U“你把我“千心万苦”才找到的一根烟弄成了两半!”我撒娇似的说U“哎呀爸爸,吸烟了不好,可能让我得病的,如果你想我病就吸吧!”爸爸无可奈何说U“好吧!好吧!乖女儿,你最大的武器就是撒娇了。”(暂时没吸)
过了几天,爸爸又开始吸烟了,这使妈妈非常生气。
这天爸爸又在找烟。妈妈生气地跑过去说U“你不要吸烟了,吸烟不仅有害口腔健康,危害牙齿,加重视力减退,还可能引起骨骼脱钙、变形、变脆,容易发生骨折。还有很多很多的害处。你自己要注意身体,不能在吸烟了。”(又暂时没吸了)
有过了几天,爸爸有开始吸烟了,我们怎么劝,他屡治屡犯,这烟真是害人。
吸烟对人体的健康有很大的危害。我告诫所有人,不要吸烟,不吸烟了,不仅保障了自己的健康,也保障了别人的健康。你不为自己,也为别人想想吧!