在每一个人的生活中,都有许许多多的难题,我也不例外。在那些难题里,大部分都是爸爸妈妈帮助我解决的。
一次晚饭后,我在沙发上吃水果。突然,一阵呛人的烟味冲进我的喉鼻管道,我忍不住咳嗽了几声。回头一看,原来是爸爸又坐在沙发上抽烟了!他倚着靠背,一边看着电视节目,一边吸着有害气体。那时,客厅的空气早已变得混浊不堪了。
“爸爸,别抽啦!”我皱着眉说,“烟里有尼古丁,有毒!”
这时,哥哥也走到爸爸身边,一边用手挥散烟雾,一边劝说:“爸爸,妹妹讲得对。这烟盒上都写着,含有焦油,吸烟危害健康,难道你没看见?”
妈妈也跟着说:“你呀,两个孩子不知告诉你多少次了,让你戒烟,让你戒烟,你就不听!我说,你就戒烟把!如果一定要抽,你到阳台上去抽,屋里开着空调,不透气。别让大家都陪你吸毒!”
“好啦好啦。”爸爸随手把烟捏灭了。“我宣布,正式戒烟,以后都不抽烟了!希望大家多多监督。”
哗,我们胜利啦!这可是好久以来全家人的心愿!我赶紧把一个削好的苹果塞到爸爸的嘴里,说:“奖励奖励。”妈妈和哥哥都笑了。
但在一个星期后,爸爸又管不住自己了!真拿他没办法!