去年我家搬来了一位新的邻居,他家有一位大哥哥,长的眉清目秀,但是我却发现他非常爱玩电子游戏,只要每天放学一回家,他就放下书包去玩电子游戏了,而界一玩就是几个小时,作业也不做。所以,邻居家的大哥哥,我想对你说:
你不要玩电子游戏了,这样既影响学习又影响身心健康。听说你以前饿学习都排在班级的前三位,可是现在却排在班级的十几位,甚至二十几位;而且玩得时间更长的话,眼睛会变成近视眼,甚至以后视力回慢慢下降,达到一定程度,眼前的东西会很模糊,什么东西也看不清楚,就像一个瞎子一样,变成一个废人。
上次,我在报纸上看到,有好几个未成年人因为沉迷于电子游戏而视力越来越下降,还有几个真的想我说的一样,像一个瞎子了。
所以,邻居家的大哥哥,我衷心的劝你一句,不要在沉迷于电子游戏中了,这样的话你就真的会像我说的的那样,视力慢慢下降,成绩慢慢退步的。我不希望你会变成那样。
如果你真得想玩的话,你应该先做好作业,然后双修日玩个三十分钟就差不多了,这样既能从娱乐中收获快乐,也能顾得上学习,而且也不太影响你的视力,你说这样不好吗?