老人的劝告】
晚上,我躺在温暖的床上,迷迷糊糊地睡着了。不知怎么进入了甜蜜的梦乡。
醒来我就发现我来到了宇宙深处,哇!真叫人眼馋。宇宙中飘浮着许许多多的美丽的星球,到处都闪烁着光芒。咦?奇了,我怎么能在宇宙中呼吸呢?我走近瞧瞧,眼前有五个大字“星球颁奖台”。
接着,只见德高望重的木星老爷爷双眼瞪得大大的,开始用严肃的语气说话了:“欢迎各位星球先生、小姐来到我们一年一度的星球颁奖大会。”我很奇怪:难道我来到了童话世界?这应该是梦吧?如果是梦的话,我希望我不要醒来。这时木星老爷爷接着说:“现在颁发今天的第一个奖项,水星先生获得环境奖。大家向他表示祝贺,他已经连续六年拿到最佳环境奖了,真是史无前例呀!”所有的星球都对水星报以热烈的掌声。接下来,什么奇怪的奖项都出来了。银河得到的是最佳美丽奖,金星得到了最佳勤劳奖,织女星得到了最佳护士奖,火星得到了最佳贡献奖,月球得到了最佳清洁奖。
接着,我又迷迷糊糊的起来了,发现我躺在了一个非常奇怪的地方。咦?我怎么会在这啊,这不是我的的家,房间很大,旁边有着晶莹的球体,就连床也是浮在半空的。这时,那位老爷爷进来对我说:“唉!孩子,地球已经毁了。”我问:“地球为什么会毁了?”老爷爷回答:“地球上的人每年都大批砍伐树木,还把污水排进大海与河流,你赶紧回去,去劝阻那些人,不要让他们再去污染地球了。否则,地球也会变成当今这个残整无缺的地球了,快回去吧!”
随着老人的声音渐渐消失,我大叫了几声:“老爷爷,谢谢你的呵护。我回去告诉那些人,叫他们不去乱砍伐树木。让地球妈妈早日恢复容貌。”
“起来了!起来了!”只听见妈妈微微的叫声。我微微睁开眼睛,原来是一场梦,没有把这件事告诉她。在我心中已深刻的记住了老人的劝告。