母亲的眼神】
母亲的眼神,一直是我的源泉,动力……
从小,父亲就常年外出打工。只有春节时才有几天假期,可以回家来看我和妈妈。然而因为路途远,有时甚至连着几年都没有回来,只是在春节时打个电话回来。在平时,连电话都很少打,所以家里的活都是妈妈一个人一手担起来的。我的学习,亦是妈妈一点点看在眼里的。
我的成绩,一直是中游偏上一些,但却是进不了多少,也退不了多少,一直在那儿徘徊着,直到那件事情的发生。
那年我还在上五年级。一天放学的晚上,妈妈照例骑着自行车来接我回家,我一开始很高兴,因为可以回家了。但是突然间,我发现妈妈的脸有些阴暗。顿时,我所有的好心情都溜走了,剩下我孤单一人面对妈妈。我小心翼翼地坐上车后的座椅,生怕把妈妈给惹生气了,回家的一路上,我也没有敢同妈妈说一句话,回到家,妈妈才同我说出了原因。原来是爸爸在外打工时从架子上摔了下来,妈妈自然是很担心的。
我看向妈妈的眼睛,我看到了满满的担忧牵挂和埋怨。我不知所措,呆呆的坐在床上,晚饭都没有吃。接下来的一个星期里的课,我都没有办法集中精神听讲。
直到爸爸打来了电话,我和妈妈的心从悬空状态落回了地面,我从妈妈的眼里看到了喜悦,我也同妈妈一样开心。
这件事之后,我对自己说:你要好好学习,要让妈妈的眼里充满喜悦,而不再有伤心,难过。无助……
这个学期的期末考试,我竟然取得了班上第五的好成绩。如我所愿,妈妈的眼里果然出现了浓浓的喜悦,我更加努力了。
但是,在我小学毕业考试那次,我却没有考好。我紧张的看向妈妈,生怕看到失望。伤心难过。然而这回,妈妈却对我笑了笑“:孩子,其实你不用这么辛苦,只要我们一家人平平安安,这就是我的幸福,你明白吗?”我点点头。
我现在终于知道如何让妈妈的眼神里满是喜悦了,只要我们一家平平安安,只要我们没有违背自己,这就是妈妈最大的幸福,就是让妈妈眼中常驻喜悦的最好的办法。