妈妈的眼睛】
有一双细长的眼睛,她的眼睛有时是温柔的,有时是和蔼的,有时又是严厉的。
这次期中考试成绩出来,我得意洋洋的去领卷子了,哈尼,我问什么只有八十五分呢?我惊愕的瞪着卷子,嘴张的似乎可以吞下十个鸡蛋,眼睛瞪得像铜铃一样大。
回到家,我生怕妈妈炙热的目光穿过我的身体,写完作业,妈妈对我笑了笑,斜长而又深邃的眼睛折射出一个焦急惶恐的我。我仿佛听见妈妈在对我说:“孩子啊,加油呀,我们可不能掉队啊!|”妈妈看了我一眼,给我留下了一个意味深长的眼神。这不同于平常的批评与指责,让我内心忐忑不安,我知道自己错了。
妈妈的眼睛也是温柔的,记得有一次,我洗澡时妈妈看见我腿上有一大块磕伤,非常心疼,这时候她的眼睛里除了深深的担忧还有浓浓的关爱。
妈妈的眼睛,好似X光线,能知道我所有的想法。如果说,我是一个小树苗,妈妈的眼睛散发出的就是缕缕温暖的阳光,照在我的身上,让我快乐的成长。