幸福在那一刻绽放】
地球以太阳为中心,转着千古不变的轨迹,月亮以地球为中心,绕着数万载未改的路线。人兜兜转转,碌碌一生,都在以幸福为重心,描绘着一条条生活的轨道。轨道上,始终有一条线牵引着我,给予我勇气和力量。细心留意,还有几缕余香萦绕鼻尖,挥之不去,那是幸福绽放的痕迹。
幸福·骄阳旁发芽
“我出去了。”匆忙地系好鞋带,向家里汇报了一声。正当门将要关上时,父亲突然喊住我,跑到厨房里乒乒乓乓一阵后,手忙脚乱地把一瓶绿豆水递给我,叮嘱道:“刚凉下来的水,天热,别忘了喝。”我接过水杯,丝丝凉意传入手心,一点点驱走了夏日的闷热。父亲满意地笑笑,我看见骄阳洒下耀眼的光芒,照在他的额头上,上面布满了细密的汗珠,被阳光映照得更加明亮。我低下头看着杯子,几颗绿豆还在瓶中来回旋转,沉淀。隐隐的,我觉得心底好像有一颗种子要在太阳的炙烤下发芽了。
幸福·灯光下含苞
华灯初上,奶奶坐在沙发上,戴着眼镜,拿着针线,仔细地端详手中的鞋垫,时不时补上几针。橘黄色的灯光从她灰白的头发上泻下,落在那粗糙的手上,针线从这面蹿到那面,又从那面蹿了回来。她时而眉头紧蹙,将刚缝好的花纹拆下;时而笑意融融,再添几针;时而若有所思……我望着暖暖的灯光,好像有什么东西在含苞待放。
幸福·清晨中绽放
从朦胧的睡梦中醒来,听到了细微的声音,一切仿佛都是小心翼翼的:轻轻的切菜声,细细的流水声,缓缓的走路声……脚步声越来越近,我重新闭上了眼睛,有人进来了。一只散发着熟悉气味的手抚上我的额头,是母亲。“起床吧。”她轻轻唤道。我装作刚刚醒来的样子,故意揉揉眼睛,伸了个懒腰,“睡得真香啊!”“是吗?”母亲笑笑看着我,“那就好。”说完,又返回厨房。我望向那个忙碌的背影,心底好像有朵花绽放了。
也许幸福并没有多伟大,也没有多罕见,但它却是难得的。细心留意,可能幸福就绽放在那一刹那,对于某个时空来说,那就是永恒。