幸福在那一刻绽放】
可怜天下父母心。
——题记
经过与母亲的争吵之后,我的心灵好似下了一场雪,凝滞中下了一个决定——离家出走。
我拎着一件衣服跑出了家门,天上阴云聚拢,隐隐约约传来了雷声,落叶无精打采的随尘土卷起。我眼里含着泪花,心想,母亲不爱我了!我想去姥姥家,可路途那么远,天又那么冷,身上的钱也所剩无几,根本不可能。夜幕降临了,饥饿和寒冷同时向我袭来,我无助的在街上游荡。小贩们的叫卖声不绝于耳,个式小吃,使我联想起我和卖火柴的小女孩儿的境遇有些相似,心情更加沮丧。忽然一声善解人意的呼唤给我带来了无限的希望。“小朋友,饿了吧,到我这喝碗粥吧,免费的。”粥馆里慈祥的大妈笑着对我说。我迟疑了一下,只好接受了大妈的好意。我眼里浸出了感激的泪花,狼吞虎咽的喝完了这碗粥,粥的味道美极了,好像胜过平时的山珍海味。我哽咽了一下,对大妈说:“我们素不相识,你就如此厚待于我,可我的母亲,我只是考试没考好就骂我,气得我走出了家门。”大妈说:“我只给了你一碗粥,你就这般感谢于我,你想想你从小到大衣食住行,母亲给了你多少。”我顿悟,说了声谢谢,就直奔回家的路上。
夜色更浓了,星星一眨一眨的,好像在为我鼓劲儿。我毅然毫无惧色。远处,传来了熟悉的声音,那是多么亲切的呼唤,从小到大,这种呼唤伴随着我一路成长。我抑制不住自己的泪水,向母亲奔去。母亲一把搂住了我,泪水也夺眶而出,我们母子相依在回家的路上,身影永远的映在了夜色之中。
那一刻,幸福在我的心头绽放!
谁言寸草心,报得三春晖。