幸福在那一刻绽放】
我家阳台上有一盆老君子兰,说“它”老是因为它已伴随我们十年了,可奇怪的是,它从出生至今一直没开花,我经常笑称它已到了古稀之年,即使再努力也不可能风光了。可妈妈不这么认为,她说只要是“花”,就一定有绽放的那一刻。
渐渐地学习紧了,我开始忙于学业,直到有一天清晨,妈妈激动地对我说:“快去看看,咱家那盆老花终于开花了!”
我立刻跑到阳台,便看见原本葱葱的绿叶中挤出了一簇小花,外瓣是泛着红色的黄,可内瓣却是明亮的白。这簇小花,奋力地伸长自己的脖子,从两片大叶中探出头来,如同一个初生的孩子,对外面的世界充满好奇,想出去一探究竟。
妈妈突然说:“花只有在这时才是最幸福的,只有绽放自己的花朵,才能实现自己的梦想。”
我心中一颤,扭头看那簇花,在阳光照耀下,它显得更加灿烂与美丽。可在开花之前,谁又能知道它为此曾备受艰辛和努力呢?我又何尝不与它一样,曾经也在失败中迷失了方向,面对老师的批评、家长的斥责,心中徘徊不定,不是没想过放弃,只是想到放弃后会是无奈的结局,于是希望能坚持到胜利的那一刻。虽然路途艰辛遥远,但遥想成功的那一刻,便是幸福的。如今自己仍走在奋斗的路上,面对问题不再一味退缩,而是勇敢应对;面对日益进步的成绩不会骄傲自满,而是继续前进……
面对那灿烂绽放的兰花,我突然明白了它开花的意义:那是它的价值,那是它的幸福时刻。