一片金黄的榕叶顺着风儿,在空中翩翩起舞,秋日中的阳光一点一点撒在她的脸上,嘴角泛起一丝浅浅的微笑。背包大得遮了她的身影,齐齐的留海被风吹得缭乱了,手中捧着一个热呼呼的粑粑。
这女孩便是魏文弈,我认识她时是二年级,那时也不过六七八岁罢了。初次见到她时,她斜斜地背着书包,一张粉嘟嘟的小脸蛋,黑宝石似的大眼睛,卷卷的睫毛,像两只蝴蝶扑扇着翅膀,两个小辫子甩在身后。在四五年级后,我们成为了好朋友,常常放学后,不是你等我,就是我等你,回家的路上在一起有说有笑。
不久之前,那丫还得过“粑粑”疯。只要一放学她就拽着我们走,出了学校,还没到转角处,就双手一张,飞奔过去,书包在身后震得一抖一抖的,嘴里还不停地说,“粑粑,粑粑,粑……不一会儿就看见她捧着一个粑粑,傻乎乎地笑着,也有些时候,没听见叫卖声,拖拉着脑袋,一脸失望的表情,嘴里还问着,“粑粑咋没来呢?我的粑粑呢?”
那一次我居然只考了五十五分,这如晴天霹雳般,重重地砸在了我的心上,“啪——”我的心碎了,泪水像断了线的珠子,大滴大滴地砸在地上,没有人理我了,我似乎一下变成了异类一样,一些平时的好朋友见了我,就像见了瘟神一样远远避开。在回家路上,我遇见了她,我以为她会假装不认识我,“啪哒—啪哒——”她走了过来,挽着我的手,一路上她一直安慰我。走了一会儿,见我没反应,她急了,眼睛红红的,她一哭眼睛就肿了,真是让我哭笑不得,忽然她停住了,她伸出一只手去接住一束阳光对我说:“你看只要阳光绽放指间,就算再黑暗的地方也不会害怕,从哪里跌倒就要从哪爬起来,这次没考好,找出原因,下一次好好考!”“恩。”我点点头,她笑了。