幸福在那一刻绽放作文】
幸福若花,每当那温暖的时刻到来,他就会早那一刻绽放。
——题记
小院里幸福的那一刻
小时候,与姥姥生活在一起,我永远记得那个午后,阳光洒进小院里,校园里的花竞相开放,蝴蝶蜜蜂嬉戏于花间。我披着乌黑的头发,要姥姥为我梳头,虽然已经15岁了,但还是爱撒娇。姥姥答应了,一人一个小板凳,我安静地坐着,姥姥细心的为我梳头,一丝一丝,一缕一缕,把阳光与爱一点一点梳进去。梳完了,我调皮的摆弄着小辫子笑了,姥姥也慈祥的笑了,幸福之花在那一刻绽放。
雨中幸福的那一刻
下午上学的时候,天气就不好,蚂蚁搬家,燕儿低飞传递着消息。天上乌云密布,突然一道白光划过夜空,接着是震耳欲聋的雷声,雨没等片刻就从天而降。“铃——”放学了,可我没带雨伞,无奈的坐在登上等着。不久在家长群中我看到了一个熟悉的身影——爸爸。我泪奔了,拿好爸爸亲手递过来的雨具,与爸爸骑车回家。雨不断的下,心不断的暖,一路,我与爸爸无语,但我能感到彼此的心里有千言万语,不须说出,我们彼此感受得到,雨中的那一刻,幸福之花再次绽放。
退烧后幸福的那一刻
不知怎的,妈妈发起了高烧,到医院检查,开了几种药,但效果并不明显,只降下去一点,妈妈仍然很难受。这时,我一直坐在她身旁,就似小时候我发烧她坐在我身边一样。我一点点喂药,照顾妈妈,时间一点点过去,功夫不负苦心人,妈妈的烧全退了,当我看到体温表那个正常的温度时,我高兴的一蹦三尺高,妈妈含泪说:“我的女儿长大了。”幸福之花在那一刻绽放。
幸福如花,那值得回味的那一刻太多太多,愿幸福之花开放到世界上的每一个角落。