点亮心灵的灯】
天色已晚,四面寂静,远处黑压压一片。
一个女学生哼着歌曲,忐忑地骑着自行车,只听到颤抖的歌声和孤独的车铃。“大爷,这么晚了还不回家呀!”女孩的心终于放松下来,在黑暗中出现了光亮,是那个卖馄饨的大爷。女孩继续走向漆黑,但身后却射出了一束光,是大爷的灯,转身看到,他把灯抬高,向前照去,为女孩照亮了前方的的路。灯光是那么刺眼,又是那么暖和。“谢谢,大爷。”寒风的凛冽与天色的昏沉已远去,留在身边的只有那强烈又柔和的光,还有那馄饨的热气,还有的就是女孩感激与大爷慈爱的笑脸。
这是一则公益广告。虽然只是广告,但浓浓的情意却感动了无数观众,那热烈又温馨的光,点亮了我心灵的灯;老大爷那无私的爱,让我的热血沸腾。
生活中的我们,随着物质生活的越来越丰富,心灵深处的情感已被冲淡,心灵之灯也黯然无光,最需要的就是真情与爱心。或许,我们做不到孔子的仁爱,我们无法拥有伟人的胸襟。但是,善于发现,学会感恩,也会唤起心底的感动,精神深处的真情。
天天,广告都在播放着,但每次却有不同的感动:第一次因为画面而感动;第二次因为情节而动容;第三次则是心头一震,思绪万千;现在,随着时间的累积,多出的又是一份澎湃与不平静。短短的几十秒,却凝聚了人间最深的爱,汇成了人间最美的情。
可能,我最需要的不是震憾,而是真情;不是赞扬,而是行动,把广告中这种精神传播开,将最暖和的关怀送给每一个人,让他们也感动着感动,暖和着暖和,让爱心传递,让爱心永恒。
心灵的灯,被点亮;心中的质朴,被唤醒;
回首往昔,点点滴滴,可曾付出真心?
企盼未来,分分秒秒,惟愿良知重生。
青春的我,有太多的憧憬;成长的我,憧憬得太多。学习中,生活中,只有心在,梦就不灭;只要拼搏,终将收获。伟大,无私,博爱这些词语,在老人身上显得无力,因为,再华丽的词藻也表现不出他高尚的人格。看过广告,思想获得教育,精神经过洗礼,内心充溢着无尽的感动与敬意,这种精神,也会时刻伴随我,助我前行。
至今,我依然钟爱那则广告,因为它给予我力量,赋予我希望,点亮了心灵的灯。