点亮心灵的灯】
我常常想一个问题,那就是:灯灭了,可以在点亮;那心灵的灯灭了,又由谁来点亮呢?
在初一上学期期末考试前几天,我独自走在花园的小路上,一阵阵寒风向我吹来,我赶紧将自己的羽绒服向上拽了拽,可我还是觉得身体很冷,但我的心却毫无感觉。我的心情很低落。自从升入了初中后,我的数学成绩一直是呈下降趋势,也可以说是没一次好过,可以算是这一次惨,下一次比这一次还惨,这使我对数学这科失去了学习的兴趣,自信心降为了0了。
来到离喷水池旁的椅子旁,坐了下来,这是我看见了我以前的朋友,他问我:“你怎么了?看起来一副愁眉苦脸的样子?”“我心情不好,”我有气无力地说“你来这儿做什么?”他笑着说:“我陪我弟弟来这儿学滑旱冰。”这听起来到提起了我的好奇心,我们坐在一旁看着。
他的弟弟是一个矮而胖的小男孩,也许由于身材的原因,他总是学不会,而且经常摔倒;而在旁边也有一个小男孩儿,他穿着一双旱冰鞋,轻松自在地滑着,速度很快,动作很优美,人也长得很帅气。我朋友的弟弟站在一边,目瞪口呆的站在那里看着,心里有一种说不出来的感觉。但他还是相信自己的力量,结果还是摔倒了。我问我的朋友:“你为什么不去帮你弟弟一下呢?”他说:“我帮他是一件轻而易举的事,可重要的是他要自己独立的去体验一下挫折,并克服挫折,更何况他还不需要别人的帮助,他相信自己一定能成功的。”经过他无数次的练习,他终于学会了。
我也从中找到了答案。原来心灵的灯,应有自己来点亮!我们缺少的正是自信心与坚持不懈的努力的精神。
因此心灵的灯,应由我们自己来点亮!