最美丽的记忆】
时光如水,轻轻流泻,带走的是尘封的记忆,沉淀的是温馨的回忆……
望着窗外的绿茵,绿意化成温暖的阳光洒在试卷上,一股墨香的气息扑鼻而来,我的童年世界在纸上渲染开来!
曾记否,考试前的紧张气氛?那时的我们丢掉了操场上的欢笑,寝室里也少了睡懒觉的时间,看到的是我们在教室里奋笔疾书专注的样子、可是我们多少个日日夜夜的付出,却一次次的被那刺眼的分数摧毁,而我们不甘落后,我们依旧昂首挺胸,微笑的面对下次考试。
曾记否,昔日同学间的纯真?那时的我们是那样的纯洁,那样的懵懂无知,那样的可爱善良,友谊之光将我们的心紧紧绑在一起,同学之间没有恩恩怨怨,没有流言蜚语,只是简简单单的度过每一天,是那样的幸福、
曾记否,被老师罚站在外却仍旧嘻嘻哈哈的我们?那时的我们不怕老师,老师是我们的大朋友,与老师一起打闹,一起嬉戏。即使被老师挨吵,也认为是朋友之间平常的斗嘴罢了,真好呢!与老师一起走过的日子,如今还遗留着阵阵墨香、书香。
曾记否,绿茵下的少年少女正一一告别?童年将要接近尾声的时候,那一群天真烂漫的孩子,手拉手坐在草坪上,一起唱着离别的歌,一起含泪紧紧相拥。一句再见也许会使我们天各一方,可那割不断我们连在一起的心那、
曾记否,我们在操场上打闹的笑声?曾记否,晚上熄灯后依旧刻苦读书的神情?曾记否,那些运动健儿们在赛场上奋力拼搏的身影?曾记否,我们在树下许下的诺言?曾记否……
现在,我们长大了。初中的生活里没有了简简单单,却有那么多的恩恩怨怨,没有了真正的友谊,取而代之的则是虚伪的问候,找不到了往日那开心的笑容,又发掘出了一脸的忧愁。
曾经的花季少年,时间将他们送到了雨季里。在这里,没有一个可以交谈取乐的知音,周围只有孤独,将他们围绕。能够有人用一些话语来形容我的心如死灰,却没有人能够用一行字来描绘我的孤独之感,没有人能够懂得孤单的滋味,只能有自己感受着。
时光荏苒,时代的脚步使曾经的岁月变成了埋藏在心底的记忆,那段美丽的记忆啊,何时你才能重新回到我的身边?