最美丽的记忆】
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被朝阳蒸发了。
不管世事如何变迁,往昔的回忆依旧明晰。旷野的风吹过窗棂,往昔的风铃又会在我记忆深处摇曳作响,当我捡拾岁月的珍珠时,才发现它珍藏了美好的青春时光。
稀疏的阳光透过窗帘的缝隙,落在地面,一缕一缕坚定地钻进来,我的心也渐渐明朗,却又兀自暗淡,思维像磁带倒带一样又回到了那一天。
我们是很好的朋友,因为她的爸爸因工作调到了这里,她也来到了这偏远的小地方,来到了我们班。这班里的很多人我都认识是,几乎都是一起长大的。那天开学,她胆怯地走进了教室,她扎了两个小辫,长得也十分文静。看到所有人都在看她,她竟然害羞的低下了头,一声也不吭,就那么默默地站着,还是老师介绍的她。后来,我知道了她叫吴玉莹,比我小。不知为什么,她的文静并没有吓退我,不知不觉中,我们就成了好朋友,一起玩的时光真的很美好。
四公司的中心广场,是我儿时常玩的地方,那里,藏着我很多美好的记忆。吴玉莹来了后那里成了我们共同的天堂。那个周末,我写完作业后,就来到了她家的院里,这时我才惊讶的发现,她家竟养了两条超级大的看门狗,我小时候被狗咬过,中国有句古话“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,更何况这两只狗还不是玩具狗,我很害怕,不知该进该退,只好在外面等,时间一分一秒的流逝着,终于,我等不及了,壮着胆走了过去,猛然发现,绳子是拴着的,呼,我长舒了一口气,走上了楼,我把刚刚的经历告诉了她,胆小的她也笑着说我胆小,我假装生气,要追她,她笑着逃开了,我们就在广场内玩起了老鹰抓小鸡,后来,我们跑累了,就决定玩捉迷藏,整个下午,我们都在嬉戏玩耍。
只要我出去,都会去找她玩,我们一起度过了几个春秋。那个秋天,我得知自己要走了,离开这个充满我的回忆的地方了,我很难过,但我还是把这个消息告诉了她,她听了,沉默了好久,忽然,留下了眼泪……我走的时候,只有一张卡片是她给我的,她说,她没有照过照片。我离开你了那里,却留下了许多多美丽的记忆。
一年后,我又见到了她,她见了我,只打了个招呼,笑了笑,就走了。我知道,以后,我们只能剩下,那些孩提时的记忆了……
那些美丽的记忆,将永远的埋在我心底……