我为自己鼓掌作文】
人生的道路坎坷不平,不可能一帆风顺,有时会因内心的紧张而不知所措,我想是的,那一次我战胜了恐惧,战胜了胆小,战胜了自我。
我是一个文静的女孩子,平时不言不语,说话也柔声细气。
回眸几年前的一个周一,刚讲完课的袁老师清了清嗓门,边整理着讲台桌边说:“下周一我们举行一次班会,这节课我来布置一下任务吧!”老师将前两段交给两个阅读能力好的同学后,竟出人意料地说:“李可悦,你读第三段吧。”听到这话,若无其事的我不禁打了个寒战,以我的朗读能力,这回非出洋相不可。“老师,她声音太小,换个人吧。"有同学提议道,我心里更是满怀希望有人替代我。老师犹豫了一下,抿了抿嘴问道:“你能读好吗?”
我心中就是有千万个不愿意,也只好硬着头皮答应了。
又是一个周一,外面花红柳绿,小鸟在枝头上欢快地叫着。上午第三节课的班会马上就要开始了,第三段话由我来讲,心里别提有多紧张了。出场之前我还反复看着那张早已被我揉皱了的纸,心中不停地告诫自己:别紧张,要镇静。第二个同学快讲完了,我的心提到了嗓子眼,好似心里有只活蹦乱跳的小兔子,更像是十五个吊桶打水——七上八下,心怦怦的跳个不停,手心里也冒出了冷汗。我暗暗为自己鼓劲,要相信自己是最棒的,不能在关键时刻出差错,我再次克制住紧张的心情,让自己放大胆子,鼓足勇气,努力发挥出自己的最高水平。轮到我了,我用我那最洪亮的声音朗读起来。同学们用惊奇的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。当我读完的那一刻,台下响起热烈的掌声。班会开完了,老师重点表扬了我,我的心里美滋滋的。
仍是一次考验,仍是一次激励,我成功了。这次我的勇气战胜了恐惧,战胜了胆小,我的勇气更是战胜了自我。这一次,我要为自己鼓掌。