人生的第一次,多而又多。可能它给予你的是不甚喜悦,可能你所收获的是催人奋进的话语……多个第一次的结果非成功即失败,不管你最终怎样,自我激励是人的本能。多次的成功就是你一步步的辉煌,昨夜,又一次害怕而畏缩了,今夜,能否成功战胜自我?
“什么?我一个人儿睡?”当我敏感地听到老爸可怕的建议时,冷不丁地打了个寒颤,难以置信地挤着眼儿,撇着嘴嗔怒地嚷,“跟个鬼屋似的!”“四年级小学生了啊!胆儿那么小?”说着,老爸便拽着我的衣袖朝我的屋走去,他脸上泛着得意地笑。“睡个好觉!”老爸冲我笑着叮嘱了几句。便轻轻关上门睡觉去了。我顿时怄了一肚子气,无可奈何地痴痴站着,畏惧万分:假如盗贼进来咋办?假如真有鬼咋办?还离他俩儿屋那么远……得了!有啥可怕的,睡就睡!我横横心,一睹气甩下门,洗完澡就一下倒在了床上。
总是觉得今天的夜异常可怕,北风在窗外呼啸,月光忽闪忽闪地,天空漆黑而又瑟瑟地……我捂严了被子,虽然早有一丝睡意,但两只耳朵却总是紧绷着听着周围的动静……“咚!”蓦地,昏昏欲睡的我被一声声响惊得清醒了,我心头一震,竖起耳朵瞪着大眼震惊地盯着书桌,我颤抖着拖着拖鞋挪到了书桌旁……啊!原来是水杯掉了。我长舒了一口气,准备再次上床……水杯为什么掉在地上?有人!我边把水杯拾起边紧张地思量着这个问题。我轻轻按开了灯钮,毛骨悚然地望着窗外,幸好没人!我喘了口气,却又警觉起来:不会已经有人进屋了吧!我瞪大眼睛疑惑地查看着四周,不可能,不会!在短短几秒之中,我的心好像跳了数千次!此时此刻,我感觉好像到了盲人瞎马的地步,危中有急。不管怎样,我最终还是镇静下来,心中反复倒腾着这几句话:不害怕!你是最棒的!相信自己!没关系,害怕什么,挑战自我在此一搏了!我拎了拎衣领,抹了把汗,喘着粗气缓缓关上灯上了床。这几句话增加了我的胆识,在自我激励中,我甜蜜地静静入睡了……
一缕晨光慵懒地投射进屋内,我强睁开眼皮,揉着惺忪的睡眼不可思议地望着眼前的一切……想着自己战胜了恐惧,开心地微笑着,心中响起自己欢愉的掌声。