我为自己鼓掌】
在人生的旅途上,不会总是一帆风顺,我们要学会面对挫折和失败,更要学会为自己加油、为自己鼓掌。
四年级寒假的一天晚上,我像往常一样浏览着妈妈买来的《北京晚报》,咦!中央人民广播电台少儿朗诵艺术团招收新学员,看到这条消息我甭提有多兴奋了,能够进朗诵团,见到主持小喇叭节目的郑晶姐姐这可是我梦寐以求的,我拿着报纸直奔厨房,“妈妈快来看,朗诵团要招新学员,我想报名试试。”“好啊,只要你有勇气参加,我全力支持你,这样还能练练你的胆量,”妈妈赞同地说。
很快考试时间到了,这天我和妈妈早早来到考场,真没想到,考场外竟挤满了人,大人孩子都在紧张地等待着。有的家长督促孩子背着、说着;有的家长迎上刚走出考场的孩子,似乎在问考得怎样,本来就有些胆小的我,一看这阵势紧张的心怦怦直跳,竟打起了退堂鼓,居然对妈妈说不想考了,“远远,输赢并不重要,只要能勇敢地走向考场,无论能否被录取,我都为你鼓掌,你都是最棒的。”妈妈不停地为我打气。眼看该我上场了,我的心都快提到嗓子眼了,妈妈让我再回忆回忆要说的话,此时我的脑海里竟一片空白,什么都想不起来了,唉真不争气。妈妈在一旁不住的安慰我,我的心才略微平静了些。
“135号杨远同学。”一听叫我的名字又不禁打了个寒战,站在那儿居然没挪步,直到听考官又叫了一声,我才慢慢地回过神来,“加油,不怕,”我暗自给自己鼓劲儿,虽然嘴上说不怕,可心里还是有些害怕,我理了理衣领,搓了搓发抖的手就快步走进考场。看看面前的三位考官,就像慈祥可亲的三位老奶奶,她们正微笑地注视着我,让我紧张的心顿时踏实了许多,不知放哪的手也不再那么抖了。“杨远同学你来讲个《丑小鸭》的故事吧,”其中一位考官笑眯眯地说。虽然没准备,但这故事我太熟悉了,我流利地讲着,越讲越放松。接着老师又让我朗诵朱自清的散文《荷塘月色》片段,我大声有感情地朗诵着,完全投入到诗人描写的意境中,全然忘记了这是考试。“杨远同学今天的考试就到这里,回去等消息吧。”想起考前的狼狈相,我暗自发笑。
在等待消息的日子里,让我感觉真是太难熬了,我盼望能够得到好消息。
当我拿到录取通知书的那一瞬间,我默默为自己鼓掌、喝彩。但这仅仅是成功的开始,在今后的人生道路上,我要加倍努力,做最棒的我。