我为自己鼓掌】
我从小最怕的无非是黑和鬼,但凡自己睡觉都只得把头裹在被子里瑟瑟发抖。虽然光阴飞逝,但那次战胜黑暗的事一直在我心中萦绕,久久不能平息。
那是一个平静的夜晚,“你疯了!”我大声地说,“让我自己睡?杀人呀!”我眉头紧锁冲妈妈大声吼出了这句话。妈妈眉毛一挑瞟了我一眼说:“都三年级了,自个儿睡!”一番吵闹之后,极其气愤并不满的我大嚷大叫起来。“去不去!”妈妈三个字就把我顶进卧室,临进门时甩给妈妈一个哭丧脸。嘟着嘴躺到床上。
“啪”灯灭了,我却迟迟不能入睡。糟糕,要上厕所。我忍了忍,可是一点用也没有。我只能起身,战战兢兢地走到门口,将门打开一条小缝儿。夜格外静,一丝声音也没有。我小声呼唤了几声:“老妈……老妈……”可能是声音太小,妈妈没听见,屋内还是一片寂静。我打了个寒颤,耸了耸肩,不断暗示自己:“没事儿,没事儿,我才不怕鬼……”终于向伸手不见五指的门外迈出了沉重的步伐。
我咬紧牙关,一鼓作气快步走了出去,估摸着快到厕所了,手朝灯的方向一挥,居然扑了个空。我慌了。手足无措,只觉得脊背一凉,耳边似乎有鬼在讥笑,一张恐怖的脸在我眼前忽隐忽现。我差点叫出声来,但还是先稳稳神,试探着寻找灯的开关。“啪”灯亮了。我悬在心中的石头也落地了。原来世上没有鬼,鬼只是人们的遐想,是虚幻的。我想:嘿嘿,鬼有什么?就是咋呼咋呼而已,我才不怕!
上完厕所我一路小跑,顺手把灯一关,回到屋里,一头扎进被窝里。其实对黑和鬼的恐惧还绕在我的心头,但好的开始是成功的二分之一,我为自己鼓掌,并相信自己一定能克服种种阻碍!