我为自己鼓掌】
印象中朋友、老师、同学以及家长都对我有过鼓励,有无形的也有有形的,总的来说那是非常的多!但是其中的意见却让我为自己竖起了大拇指。
周三下午我怀着对运动会的期待走回了家,可以到楼门口一看我的脸便拉的老长,天啊!完了两个电梯全部都出了毛病在施工呢!看到这我急了起来,心想着我家可住21层呢这可咋办啊,这爬完不得累个腰肌劳损啊!再说这猴年马月能爬到21层啊!本想着上帝保佑可以赶快修好一个赶快上去,可这一问电梯工。只看电梯工一脸茫然地说:“听说一个是八层一家主人出门忘关水龙头了所以发水渗到电梯里了,另一个是因为缺了什么零件恐怕着电梯一般会儿是修不好了。”一听到这心又凉了半截,心想:俺可刚从篮球队训练回来啊!但是别无选择只能爬喽!
刚走到楼梯口心里有些犹豫但凭着我平时那股冲劲一口气我就爬了8层,也没费多大力气,可接下来的13层可是早把我累得气喘吁吁了。但是我努力克服自身条件的欠缺,继续前进。边望着去14层楼的楼排号边迈上新的一步台阶,正走着只听一位老爷爷埋怨道:“这破电梯啥时候不坏非得现在坏,真是累坏了。”听了爷爷的一番话正好说到了我心里去,我也开始心里翻江倒海的嘀咕起来。
每望着自己爬上一层又一层心里总是充满着胜利的感觉,可是这个过程实在是令人苦恼,说实在的越往高爬,脑门、鼻子、后背出的汗就越多,使我感受得到衣服都被弄湿了,爬呀爬终于爬到了15层,平时不愿跟自己撒娇的我也手背一揉眼睛,脚一跺,鼻子一酸,痛哭了一场,发泄与表达了对着层楼电梯的不满,但是毕竟还得回家于是我便又一次迈上了新一步台阶。
说来也怪,正走着可能是因为可以忘掉忧伤的缘故,所以忧伤只剩一点点了,于是我有揉了揉眼睛抹掉泪水,为了早些到家我便克服了疲乏,两步并作一步的向上迈,走着突然看到了21层的楼排号,别提我有多高兴了,忽然我沉重的脸上,像笑开了的花式的,我的首页激动的地冒了汗,不住的回想一路走来的过程有辛酸有痛苦但是我战胜了这些所以我为自己鼓气,走到门口敲开门,只看老妈正用笑脸相迎。我便更加激励自己对自己说:“这次我真棒。”
每每口头在念起“我真棒”这几个字,心头永远流露的是激动与兴奋,因为我明白了如果一个想攀到高峰的人在中途中必须有坎坷、有哭泣以及更多的心理压力,但是只要努力克服困难就可以达到顶峰。