我为自己鼓掌】
从小到大,我不知做了多少事情,从学会走路到现在上五年级,我不知遇到了多少坎坷与困难,是啊,那第一次,我始终在心里为自己鼓掌。
“叮咚”原来是闹钟响了。我不禁迅速回头瞧了一眼,连我简直都不敢相信都晚上10点多了。可我担心的并不是这个,而是我该怎么回家。“等会儿,先别走,呆会儿叔儿送送你。”同学的爸爸边穿鞋便说道。
“不——用——了,我……”我嗫嚅道。其实我嘴上这么说,心里可不这么想,我巴不得能让叔叔送我回家呢,可这话都说出口了又怎能收的回去。叔叔便爽快答应我自己回家。
我道过谢后便走了。可这一出了门只听“砰”的一声,门被关上了,我蹑手蹑脚地下了楼。
我心中有些忐忑不安了,害怕极了。白日里繁华的大街,现在却被冷风吹的冷冷清清。真是成心跟我作对。
一不小心,我被小石子绊倒便栽了个大跟头,我慢慢地爬了起来,抚了抚手上的伤口,拽了拽衣角便继续走了起来。
“呼呼呼”一阵清风刮了起来,我迅速捂住了耳朵,头缓缓向后挪挪,突然一个胖胖的东西从房顶上“扑通”一下掉了下来,我害怕极了,心里“咯噔”一下。
嗨,原来是一只猫,我顿时耳朵像竖了起来似的,仔细听着周围的动静。我三步并作一步走,恨不得现在就到家。我一路一边捂住耳朵,一边往家跑。
终于,在我刻苦的努力下,我到家了,我一头栽到沙发上,汗珠珠顺着头发丝淌了下来,但是不管再累,我都认为我是最棒的。
其实自己回家并不是那么可怕的,只要战胜自己你就是最棒的,但是在心里我还是默默为自己鼓掌。