我为自己鼓掌】
感谢上帝赐予我对梦想的执着!
我是个平凡的孩子,我有梦想,有追求,我的梦想与追求也许是平凡的,但在追求这个平凡又淘气的梦想时,总会摔倒,总会受挫可我不放弃,永远执着,永不言败!
我的梦想是当一名儿童教师,让的孩子有体力和精力去追求他们的梦想。
记得那是五年级的一堂普普通通的语文课,洪老师正津津有味地讲课,但她中途被另一位老师叫了出去,临走时,我怎么也没想到在这普普通通的语文对我而言竟会如此的波澜起伏!
“李文清,让你当回小老师,帮我把没教对完的《课课练》教对完,好吗?”
我震惊了,是那么的强烈。“好的”我回答。
嘴上说得轻松,但我心中却有许多情绪纵横交错着。激动,兴奋,胆怯顿时涌上心头。当我走上向往以久的讲台时,没有想象中那样潇潇洒洒,而是心中打着小鼓。虽然我表面上神情自若,但心一直悬着,一直在想下来该做什么,说什么。
同学们的纪律开始涣散了。我顿觉这样不行,我的梦想是老师,终究一天我会登上讲台,怎能如此?我的心中,响起一片掌声,是学生听了我行云流水,声情并茂的演讲后爆发的掌声,虽然我自己明白,不是这样,但我依然相信。这片掌声给了我自信和动力。就这样,我为梦想做下了第一次切身体会的经历。
洪老师回来了,我为自己再一次鼓起了掌,因为你付出了,努力了,我成功。