童年趣事100字
每当读到《赶海》这篇文章时,我都会想起我的童年趣事。
记得小时候,我听妈妈说,长大了考上大学就可以坐小汽车当大官。我很很羡慕,于是我每天都认真学习。
一天,我听楼上的王阿姨和妈妈说:“楼下的小明考上了大学,是因为他钢笔水喝得多呀。”“对啊!”妈妈附和着她。
楼下的我听后,心想:我考上大学的机会快要来临了。然后,我到爸爸书房拿了瓶钢笔水,大喝起来。喝完后我就觉得肚子里排山倒海。我实在太难受了,就打电话给妈妈说:“妈妈,我刚喝完钢笔水,肚子现在难过死了,你快来呀。”说完,我就什么都不知道了。
等我醒来后我发现自己已经在医院了。等我出院回家后,邻居们都说我是个“傻丫头。”唉,真没羞呀!
虽然这的确是件傻事,可现在的我回想起来,还真是觉得有趣呢。