名人莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我最爱看书了!每次,我都看得如醉如痴。爱看书固然是好事,但妈妈不喜欢每次我看书籍没完没了的,还常常忘了吃饭、睡觉……
在不到半年的时间内,我已经看完了98多本书、8部名着、60本作文选,最近,妈妈又买了50多本书给我。我等待了一个星期,书终于到了!看到这么一大摞书,我心花怒放,立马抱起书跑进房间,如饥似渴的进行阅览。要知道没有书,我可是食不下咽,寝不安席啊!了解我的人,都知道我爱溜冰,都说我嗜溜冰鞋如命。可是有了书,我连“命”都不要了!一次,我在广场溜冰,听见有人卖书,换了鞋就飞奔而去买书。买到了便捧起我书看了起来,竟然把溜冰鞋丢了……
我看书时,便会“与世隔绝”,只有我和故事情节,然而,我便是故事中的主人公。
那次,正当我津津有味地看完一部科幻小说时,合上书,像饿狼吃完猎物一咽,真惬意。“咦?这里怎么没人?”我嘴里念念有词,突然发现天色已经晚了。“不是要去骑车吗?”我心里想着;就在这时,爸爸妈妈推着自行车回来了,这时我才猛然想起:“哦对,是和同学约好要去骑车的!”就因为这一次看书我再次丢掉了“命”。
我既嗜书如命,又嗜溜冰如命,今后,我一定要把两个中排出一个,不然“命”太多了,可是不行的!