我最敬爱的老师:我最敬佩的老师_550字
她,中等身材,有一头乌黑的长发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一幅金边眼镜,罩着她那双沉稳的眼睛。还有一张能说会到,幽默趣及的嘴以及一对敏感的耳朵。她就是我的数学老师——廖海绣老师。
她平易进人,对学生爱护有加,上课很认真,很幽默风趣。课堂上同学们既兴奋又很轻松。讲课时,她常把难题用生活中的事冽或着一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我们百听不厌。
有一次数学课,老师正在给我们分析一道应用题:“某生产队第一个月生产大米50千克,第二个月比第一个月的大米少20千克,第二个月生产大米多少千克?其实,这道应用题十分简单,比如说某同学有5个饼,我比他少2个饼,我有几个饼?”“5减2等于3,老师有3个饼!同学们一口同声的回答。”“那那这道题怎么做呢?”“
50减20等于30千克大米。”“恩!同学真聪明!”她微笑着说:“说道大米我来给你们讲故事。以前,生活很艰苦,缺水缺粮食,只能上山挖些野菜充饥……所以你们现在不要浪费粮食。”你瞧,老师又在给我们讲故事,叫我们不要铺张浪费。
又有一次,有位同学在课堂上讲话,被老师发现了。老师走到这为同学面前,一本正经地对他说:“你不是想当画家吗?开始,那位同学不知道老师说的是什么意思,后来仔细的一想原来老师在批评他。比“画”非图画,而是说话的“话”。全班顿时哄堂大笑。
这就是我最敬佩,最喜爱的老师,一个可爱的人!