四季的小河】
春天,到处生机勃勃。鱼虾在小河里打水仗,小朋友们在小河边玩耍呢!岸边,洁白的柳絮在天空中飘扬,桃红柳绿,百花齐放!
夏天到了,小河里的荷花亭亭玉立,河面上波光粼粼。瞧!青蛙还蹲在荷叶上呱呱地叫得欢呢。河边的大树正欣赏着这一切景象。
秋天来临了,金桂飘香。河面上那一层金色的倒影,让人回味无穷。岸边的大树上果实累累。到秋末时落叶飘飘洒洒,象一只只金色的蝴蝶,枫叶似火。
冬天到了,雪花在天空中飘扬,孩子们在结了冰的河上滑冰,嬉戏。在河边堆雪人,打雪仗……
四季的小河真美啊!