动物的启示:猫的启示_600字
很小就听过许多关于猫的故事,也曾亲眼见过小猫与小狗机灵打斗的场景……所以,我从小深信,猫不仅天生会爬树,而且动作敏捷,极具智慧。但是,最近,我的看法发生了变化。
一天傍晚,我和爸爸妈妈在学校散步,路过长润甜品店时,我看见一群肥肥的。懒洋洋的胖猫。见有人过来,它们根本无动于衷。我假装在地上捡起个什么东西,挥着手,走向一只趴着一动不动的大白猫,他这才不情愿地站起来,拖着他那大水袋一样的肚子,摇摇晃晃地走开了。
我继续原地跺脚、跑动,其余几只懒洋洋的猫在陆陆续续慢吞吞地、笨拙的钻进了旁边的楼房……
当我们路过医院旁一个长满树木的小山坡时,我又看见了一群猫,但这些猫看起来瘦瘦的却十分矫健。它们的领地,立即警觉起来。我一动,它们就开始四面逃窜,瞬间便无影无踪了,这时,一只黄白相间的猫从我眼前蹿过,三下两下就爬上了一棵三层楼高的大树,然后悠闲地坐在树枝上……
同样是猫,但它们的习性却有如此大的差异,让我有些不解。爸爸告诉我,餐厅的猫总是吃着餐厅的剩饭剩菜,成天养尊处优,无所事事,食物充足,都长得肥肥胖胖的;而小山坡山的小猫,要整天爬上爬下,去寻找食物,又要保证自己的安全,不被人或其他动物伤害,所以练就了一身好本领。看来,安逸的生活让猫失掉了敏捷和智慧。人要是过的太安逸了,是不是也会变得笨笨的呢?