在我们的生活中有一种很平凡的动物,它可以当我们的宠物。在《龟兔赛跑》一文中把它塑为坚持不懈的动物,听过这个故事的孩子无不喜爱它,赞扬它。它就是我喜爱的动物——乌龟。
在一个偶然的机会,我养了一只乌龟,它那慢吞吞的走路速度让我有些厌恶,心想:这小家伙这样慢条斯理的,肯定不像书中写到的那样。不知过了多久,整天背着坚硬的壳的乌龟开始“换衣服”了。其实那段时间我已渐渐喜欢上它那壳的深色显示出的稳重。
它“换衣服”时,它会将保护自己的壳的表面上的那一层甲给“脱掉”,而里面早已长出了新的甲。我拿了一片退下的甲,是半透明状的,上面有点儿颜色,易碎。有时,我会帮它扒壳,每回他都疼得手舞足蹈的,我于心不忍便停下来,久而久之,我发现乌龟每换一次甲,壳的颜色都要加深一点,壳也坚硬了一些,不过我比较喜欢浅色的壳。