已经很久没有过那种感觉。肆掠的奔跑在操场上、奔跑在田野里,作一群天真不过的孩童。趴在奶奶的身上,听奶奶唱说不清歌名的调子,讲王子和公主烂漫的故事。
回想起来,现在的记忆不过就是散落一地的白纸。那么纠结、那么痛心。只因再也找不回那童是烂漫。
记得1、2年级的时候,总爱玩捉迷藏。那时,我们有个不成文的规矩:第一个捉到谁,谁就要扮小丑。我不记得自己到底扮了多少次小丑,只是知道扮小丑的人总是我。后来长大了,就不再玩这个游戏,就是觉得幼稚。
而现在,内心却无比渴望能够再玩那个游戏,哪怕只有一次。只有在这个游戏中才能得到所谓的快乐,进入到最美好的那个童年。
3、4年级的时候,学校里最流行的就是踏青。那两年的秋收时分,总会有一群孩子赤着脚,奔跑在无望的金色田野里。
已经不再记得当时做了什么事,只是记得脚下那些金黄色的稻穗很柔软,金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。
多想再和童年的朋友们回到那一片田野,躺在田野中,闭上眼睛,感受微风。
5年级的时候转了学,离开了那些和我一起长大的死党们。那些新的环境我很陌生,知道遇见那个喜欢穿黄色碎花裙的女孩。
我们两个每时每刻都在一起,一起喜欢萧亚轩,喜欢陈冠希。她能读懂我的心事,当然,我也能。我们一起分享自己内心的秘密,一起疯狂游玩在大观园。周末的时候,她常常骑着单车,载着我,去那边的山坡。
我们一起躺在柔嫩的草地上,紧闭着眼睛,不说话。她说,我们永远在一起,不离不弃。
可是后来,她还是走了。去了一个遥远的地方,没有回来。
6年级了。渐渐习惯一个人,习惯穿着帆布鞋,习惯穿着铅笔裤,习惯一个人走在小路上,习惯做在公交车上一言不发。
现在我很后悔。后悔在毕业的那段时间,做了一些不该做的事,认识了一些不该认识的人。
整整一年的时间,我都没有一个真心的朋友。晚上经常唔在被窝里看我和她的照片,想她对我说的每一句话,怀念我在这里唯一的朋友。通常都是看着看着照片,我会哭出声来,诉说对她的怀念。
整个6年级可以说是碌碌无为吗?