[我成功了作文500字]我成功了_550字
自从四年级上学期学校举行了冬季运动会,我们班在“双蹦”这个比赛中那到奖后,我就喜欢上了双蹦,可是我不会跳,我便想在课余时间练,可又有课间作业,只好等到放学再练了。可放学后,我才发现我根本没有时间,其一:放学后要留下来帮助同学;其二:完成家庭作业后,还有一大堆老妈布置的作业。唉,到星期六再练吧!谁让我的时间太“紧迫”呢?好不容易等到星期六,终于可以练跳绳了。可事情并没有我想的那么简单。我跳了几下发现自己根本就不行,一:我不能一次性跳两个;二:就算一次性可以跳两个,也不能跳两次;三:跳了两三次就跳不起来了。但是我并没有放弃,依然练习着……
“已经练了几个小时了,怎么还不会呀?”大汗淋漓的我不断抱怨着。没办法,只好去请教我们班的双蹦高手——田万明了。可他对此也表示无能为力,他说他也是不知不觉中练会的。
没办法,靠别人不如靠自己,我只好自己练了。
练着练着,我突然踩到一块石头,疼的我的脚差点失去知觉。突然,我灵光一闪,何不把石子放在鞋里,这样,当脚踩到石子时,身体就会不由自主的弹跳起来。功夫不负有心人,这个办法真行,不到一小时,我便学会了双蹦。
我欣喜若狂,大声呼喊:“我成功了,我成功了!”
通过这件事,我明白了:做什么事,都需要付出汗水和努力,还需要智慧和耐心,缺少了它们,你什么事也做不了!