蟋蟀的作文:蟋蟀和小草_450字
一只蟋蟀和一颗小草成了好朋友。
小草说,我们已经是好朋友了,你以后不要再吃我的叶子和嫩芽了,每次咬的我好疼,弄的我遍体鳞伤的。蟋蟀觉得小草说的有道理,就同意了。但是,蟋蟀说,我不吃东西,自己会很饿的。小草说,我体内有叶绿素,晒晒太阳,就可以进行光合作用,就不会饿了,妈妈告诉我因为我们有绿色的身体,你全身也是绿色的,你也可以试试呀!你以后不要总是躲在我的叶子下面睡觉了,不知道的还当你隐藏起来,怕螳螂和蜘蛛来找你打架呢。
蟋蟀听了小草说的话,第二天早上醒来,就走出家门和小草一起晒太阳,连身边平时最喜欢喝的甜甜露珠都没去喝一口。今天的太阳非常好,一会身上就暖洋洋的了,蟋蟀感觉很舒服。慢慢的,到了中午,阳光越来越强烈,蟋蟀开始头晕眼花,全身无力,肚子也饿的咕咕叫,最后瘫倒在地上,感觉自己要死了。蟋蟀妈妈出门回家,看到小蟋蟀的样子,赶紧摘了几片鲜嫩的草叶给它吃,才恢复了体力。
妈妈说,我们和草是不一样的,它们是植物,需要阳光空气和水,我们是动物,还需要食物。我们相互依存,大自然才能和谐。