师爱—那样温暖】
下课时间,我们在操场上嬉笑着,到处充满了欢快的气息。突然,哭声打破了这宁静。几名同学从操场那边过来了,有的掩着面孔,有的时不时擦一下眼角的泪,有的低声抽泣着。一位同学哭着扑到我怀里,我忙询问:“怎么了?哭什么啊?”她把头埋到我肩膀:“呜呜,语文…语文老师走了,不教我们班级了。”这句话恍如晴天霹雳,我愣住了,顾不得安慰她,眼泪情不自禁地流了下来。
刚来到学校时的画面缓缓浮现……
初二下学期,我来到了这所陌生的学校。进了主任室,主任一脸严肃的看着我,“丑话说在前面,你到了这,和以前就不一样了,收敛点,我不管你是不是有什么毛病,现在全得改。”然后开始一条一条说明学校的规章制度,爸爸妈妈站在我身后,点头哈腰的听着。忽然,我觉得好委屈,从来都没有被这样漏骨的批评过,为什么,为什么转学生就一定要被下一个坏孩子的定义,我没有做错什么啊。我就像是一只刚飞出牢笼的鸟,一出门便遇上了铜墙铁壁。听完了一通批评,又去办公室见各个老师,班主任语气很温和,但她劝我蹲级……面对这些眼光,感到声旁凉飕飕的。“这就是我将要生活一年多的地方?天啊,好可怕。”这时,语文老师将我叫了过去,她什么都没有说,也没有把我当成一个“不可救药”的坏孩子,而是拿出一本练习册,告诉我这是学校做的练习册,有空多补点。语气很温和,就像面对一个普通学生一样。于是,就在那一瞬间,我感觉像是抓住了一根救命稻草一样。那温柔的目光深深地烙在了我心里,给了我温暖,给了我坚持下去的勇气,我想我一生都不会忘记。
我跟着班级里的同学,走到了语文老师现在的办公室,语文老师起先只是劝我们走,但接着忍不住流下了眼泪,我想那眼泪是甜的,里面满满的都是老师对我们的不舍和爱啊。女生都默默地流着眼泪,男生则是站在一旁,长久地沉默着。我们都说这同样的一句话“老师,我们不要你走。”老师将离她最近的我和另一位同学拥进了怀里,闻着老师淡淡的发香,眼泪越发汹涌流淌。
上课了,同学们回到了教室,但都像是失了魂魄一样。
第二天,班主任带来了一个好消息“因为同学们都舍不得老师,在班主任的提议下,学校同意继续让语文老师教我们。”那一刻,整个班级沸腾了,巨大的喜悦,无以言表。
老师给予我们的爱,是那样温暖。初三新生活的紧张,有着别样的温暖陪伴!