师爱无痕】
小时候,有人曾问我长大的理想是什么?我总是沉默不语。自从我上小学一年级了,就梦想长大当一名被孩子们喜爱的老师。帮我找到这个理想的人会是谁呢?
她,四十多岁,中等身材,秀发如瀑,总喜欢扎着马尾辫,细眉淡描,她就是我的班主任老师——周玉梅。
周老师总能带动我们学习的热情。每次在开学的第一天,她都会让我们每两人一组,各写下一份保证书,看看在期末考试中,哪个人的分数超过另一个人,就罚给对方买个奖品。每次得高分的孩子都高兴的拿着奖品,但没得到奖品的孩子会再接再厉,加倍的学习,争取在下次打败对手,赢得奖品。周老师的这种用“战斗力”的对决,会让我们更加好好学习,能拥有这样的老师,我感到是一种福气。
周老师总是像妈妈一样心系着我们。那天,阳光直射进教室,班里每个人都很开心,脸上洋溢着灿烂的笑容。但唯独我因为不舒服而皱着眉,一张苦瓜脸,牙把嘴唇咬的发紫,只觉得手脚冰冷。上课时,老师看到了我这个样子,急促的走过来问到:“静雯,怎么了?”我的声音似乎是从牙缝里挤)出来的:“我——头疼——很冷!”老师俯下身,用眼皮贴着我的太阳穴,脸上原有的笑容立刻便成烟雾一样飞走了,剩下的就是双眉紧锁了,“可能是发烧了。”老师快速的按动手机按键,打通了妈妈的电话,让妈妈带着退热药并迅速赶来学校。妈妈带我去医院看病临走时,老师特意嘱咐,看好了病再来上课,落下的课会抽空帮她补上的。那时我觉得,老师和妈妈的爱是没有分别的。
老师的爱就像一杯茶淡淡的,虽然没有浓厚的甜味,但是却可以回味许久。老师的爱就像一本永远也读不完的书,也许不会被人注意,但是它的知识是随时随地向任何人传播的,她默默的为我们奉献着,我们要好好学习,让老师付出的每一份辛苦都很值得!(朴素的抒情,升华主题。)
也许在多年以后,我会实现理想,像周老师一样做到师爱无痕!