无私的师爱】
说起老师,大家得第一印象是严厉地,经常作业布置得多多,重视学习好的同学,轻视学习差的同学。可是我们的班主任可不一样啊!她就是我们的班主任——陈波老师。在学校离她“扮演”着各种“角色”。上课时她是一位认真严厉的老师,孜孜不倦的为我们教授着知识。在课下她是一位慈祥的“母亲”;一位知心的朋友;一位公正的“法官”。细心地呵护着我们每一个同学。
在她的眼里,我们“六。二”班是一个好班级,每一个同学都是她的“宝贝疙瘩”。学习不好的同学,不是笨,而是学习态度不认真,学习方法有问题。就拿我来说吧,以前的我写作业的时候,总是磨磨蹭蹭,经常写到很晚,学习成绩也很差,慢慢得像一个坏学生方向发展。陈老师到我们班后,知道了我的情况,把我叫到一边语重心长的对我说:“苗方舟,其实你有能力,也很聪明,就是懒惰,不努力,对吗?”“嗯,嗯……”。陈老师眼里闪烁出一种光芒,她说:“老师和家长把心都掏出来给你了!你有能力学好的,不要辜负我们对你的期望。作业在21:30分前写完好吗?不行就把你带到我家去做。希望你做一名好学生,好好学习,不要堕落下去好吗?”这一刻我好像是一尊石像,周围的空气似乎凝固了,我的泪水在眼眶里打转,我的心里好像万箭穿心,难过的感觉一下子涌向心头……。“好!”我脸上泛着红光,眼睛闪烁着,心里暗暗的保证。接下来的一段日子,我克服了磨蹭的坏习惯,天天都能按时完成作业。但时间一长,我的老毛病又犯了,终于又一次没完成作业,放学后被陈老师带到了家里。再去老师家的路上,老师拉着我的手,我的心情糟糕极了。在老师的家里我拼命地写着作业,只想快点回家,很快作业在19:30分写完了。老师微笑着看着我,我的头低低的。老师说“苗方舟,在这吃饭吧”我不好意思得吃着,老师不断地给我夹着菜、饺子,我的心里像倒了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一起涌向心头,好难受、好难受……
谁说老师不好,而我却不这样认为、难道这不是一个无私、严厉、和蔼可亲的好老师吗?老师,我还要把您比做慈祥的母亲。因为您把每一个学生都当作自己的孩子,奉献您无私的爱;因为您在我们受到挫折时给我们鼓励,在我们得到荣誉时陪我们一起欢呼和兴奋;因为您一次次地对我们嘘寒问暖,照顾得无微不至。老师啊,老师!您辛苦了,谢谢您的无私师爱!