师爱无边】
亲情是感人而又纯真的,母爱是博大而又温暖的,但老师那颗热爱学生的心却是真挚而又伟大的,像大海那样广阔无边。
在一个偏僻的小山村里,在一所条件极差小学校里,在仅仅一年中,就走了七八老师,读到这,我的内心十分不平静,是啊,谁会放弃优越的环境,先进的教学设备来这儿教书呢?可出乎我意料之外的是有一位年轻的大学生愿意来到这贫困的山区代课,并且永远地留在了那里,用自己的青春授予了那些孩子无穷的知识,用爱心照亮了孩子们那纯真的内心,用母亲般慈爱的手赐予他们希望与温暖。我的内心被触动的,一股无名的激动与感谢涌上心头。多好的老师啊,她还如此年轻,就像一个活力四射的太阳,有多少辉煌,有多少幸福,有多少的机遇在等候着她,可她却泰然地放弃了……但我知道,她不后悔,她用自己的一切,满足了一个个幼小心灵的求知欲,为祖国培养了一一代又一代茁壮的幼苗。她是一个真正崇高的教育工作者,她更是一位令人肃然起敬的好老师。可如今她悄然离去,像一阵风轻悄悄地走了,没有留下任何的东西,但她的精神永远鼓舞着更多的教育工作者。
此刻,我的脑海里浮现出一幕幕画面,一位年老的教师,她生病了,脸色苍白,显得十分憔悴,但她没有休假,坚持带病为我们上课,那无力的双手在黑板上比画着,讲解着……她就是我们的数学叶老师。在6个月前,她的丈夫查出得尿毒症和骨癌住院了,这对叶老师无疑是一个严重的打击。几十年的风风雨雨,几十年的坎坎坷坷,叶老师和他丈夫一起度过,感情是多么深厚啊!但叶老师并没有因此而一蹶不振……早晨,天蒙蒙亮,学校里,出现一个高大的身影,是叶老师!叶老师迎着朝阳急匆匆地来到教室,辅导我们学习数学;她的脸上带着微笑,她细致而耐心地为我们讲解着习题,似乎忘记了一切烦恼。傍晚,叶老师结束了一天的工作,踏着夕阳的余辉迈着疲倦步子奔向医院……这么多天来,叶老师忍着内心的悲痛,坚守工作岗位。敬爱的叶老师,谢谢您,是您不但让我掌握了许多知识,还用实际行动教育了我,使我知道了什么叫无私……我向您致敬!
师爱如天空般广阔,包围着学生,师爱如大海般深厚,滋润着学生。师爱是世上最美丽的爱,是世上最纯真的爱!