老师的关爱如同初冬的太阳,让我这个打小远离父母的孩子感到一种久别的温暖。
我们的班主任是一位三十岁左右的女教师。她白皙的皮肤,大大的眼睛,美丽的秀发总是规矩地束在脑后,说话轻声细语,脸上总带着微笑,给人一种温柔、端庄、和蔼可亲的感觉。
清楚的记得那是一个星期三的早上,不知谁惹老天爷生气了,世间万物被风猛烈地摇撼着,被雨使劲地敲打着,雷公电母时不时还来助上一阵威,就在这样的天气里,仅仅十岁的表哥相伴而行艰难地向学校走去。泥泞的小路上尽管我们互相携持,但还是摔了很多跤,走到校园时已经是满身泥浆,浑身湿透。看到别人的孩子在父母的背上安然无恙,我的心就酸酸的难受极了。当如此狼狈的我出现在教室门口时,老师楞住了,随即又开口问道:“王艺麟,你是一个人来的吗?你的父母也太不负责任了!”我看见老师脸上的震怒,同时也看到老师眼里的无比关切。“我……我……”老师的询问触动了我脆弱的坚强,眼泪不争气的在眼眶里打转,声音哽咽了。老师见状快步走到我身边,掏出面巾纸弯下腰轻轻地为我檫拭着泥浆,说:“别难过,你能告诉我你家的电话号码吗?”老师的关切让我的眼泪如决堤的洪水一下子涌了出来。我告诉老师我的父母在乡下工作,我寄读在舅舅家。老师听了,二话没说,忙翻开报告册找到舅舅的电话号码,立即叫舅舅为我送衣服。很快,我被换上了干净的衣服,坐在那熟悉的课桌前听老师讲课。一切都发生的那样迅速,但一切都震撼着我那稚嫩的心灵。望着讲台上和蔼可亲的老师,在我内心里已把她当作了母亲……
老师的关爱总是使我刻骨铭心,让我想忘都很难。