三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着她的阳光雨露。她的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
老师,就像红烛。生来只为了默默地燃烧自己,奉献自己,把光明带给了人们。为了孩子们的光和热,老师用自己的所有的一切,来换取每一个孩子的快乐和成功。
老师,您就像东方那颗璀璨的明珠,永远那么灿烂夺目,为人瞩目,受人注视;老师,您就像一片激光,您的生命是一片受人敬仰的光,生生不息;老师,您就像那人类灵魂的工程师,将您的学生“筑造成高楼大厦”;老师,让您一个个杰出的学生,让他们成为国家的栋梁之才,是您一生的心愿;老师,您扬起的手臂,您深沉的目光,您的每一个背影,都早已在学生的心目中烙上了深深的印象。
那一次,学校开展毛笔兴趣班,由于您在学校书法出众,就担起了指导老师的重担。从那以后,每天看见的都是您那忙碌的身影。那时我也在练毛笔,可不同的是我是妈妈逼我练的,我心中有一千个不愿意一万个不愿意,可是没办法,母命难违!于是,我在练毛笔的时候心不在焉的,还时不时打扰您讲课,在背后悄悄地忆论您的不是……后来,您知道了,在众目睽睽之下把我说得一文不值,您说:“一个男孩子就这么懒,以后到社会上怎么办?”我听了以后,也生气了,把头扭到一边,生着闷气。第二天,您把我叫到办公室,和我道了歉,还耐心地给我讲道理,告诉我写毛笔的好处。我听着听着,心中有如千万根针扎着那么难受,那不争气的眼泪从眼眶里滚了出来,我愧疚地对您道了歉,您听了,摸了摸我的头,笑了笑……从那以后,我才真正打心眼里喜欢上了毛笔!
老师,我们敬仰您,因为您无私的奉献,每天晚上,您床前的灯都亮到深夜;老师,我们爱您,因为您也爱我们,关心我们,虽然有时您会对我们发脾气,但我们明白,您很累,您很疲倦。为了我们的顽皮,您付出了许多心血,乌黑的头发突然间为我们白了许多,这也让我们感到了许多慈母般的温暖和慈父般温暖和慈父般的严厉。老师,您像太阳一样滋润着我们的心思。这些年来,我们让您操了不少的心,对您的感激之情,我们用一辈子也诉说不完,我们只能衷心地祝福您:“青春常在!天天快乐!”