师爱如阳光】
“求得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”老师是灵魂的塑造者,是知识的传授者!小草会感恩春天,鱼儿会感恩大海,鲜花感恩阳光,而我感恩老师。
当我怀着害怕的心第一次跨进校园时,老师您阳光的笑容给我以安慰。您将我那惶恐的心平静了下来,带进了学校,带进了多彩的。当我怀着惭愧的心面对错误时,你意味深长地告诉我,快乐不能建立于他人的之上,教给我做你人的道理。您将我那无知的心引进了知识的殿堂中。老师,您知道吗?您一个赞扬的目光就使我万分开心,您的一句句温暖的问候,也使我感受到不一样的师生情。
在学习中,我经常会遇到困难,但在老师的帮助下,这些都能得到解决。记得在一次中,我拿到了很差的分数。课间,我心灰意冷地看着窗外:冬日里的树木已经凋零,满地的枯枝败叶,小草也偃旗息鼓地耷拉着脑袋,冬风冷冷地吹着,此时此刻,我更加感到伤心了。就在这时,老师叫我拿着作文过来一下,我低着头走了,老师亲切地告诉我:“知道这篇作文的失败原因吗?主要因为缺少实例,下次争取写好,不会的可以找老师。听了老师的话,我恍然大悟,又重新开始构思我的作文,我怀着愉快的心,似乎阳光不再惨淡,就连冬风也十分温暖。师爱如阳光,照耀我心!
“感恩的心,感谢有你。”老师,谢谢你!您在讲台下,在灯光下,春来秋去,寒来暑往,洒下了汗水,播撒了种子,也耕出了一片金黄。对我来说老师亦师亦友,您传授我知识,是我的老师;您言传身教,教我如何处事,是我的榜样;您尊重、关心我的成长,是我的朋友。
师爱,就好比阳光,温暖人的心田,能驱散那些成长路上的迷雾,把我带进美丽的风景中去。
师爱如阳光,照我前行!
师爱如阳光,暖我心田!
师爱如阳光,大爱无言!
我的每一点成绩,都浸润着您的汗水;我的每一点进步,都离不开您的教诲;我的每一点成长,都离不开您的鼓励!陈老师,请让我向您说声:“谢谢!”