亲人的爱扶平了我羞涩的心;陌生人的爱燃起了让我继续走下去的火;同学的爱使我看见了童年最美的画卷;老师的爱是泪光中最美的微笑!
新的生命
三年级时,我遇上一位和蔼幽默的老师——徐老师,我们都喜欢上她的课,因为她上课非常生动,有时还会用一些幽默的语言逗我们笑,徐老师的每一堂课都充满了欢笑,让我们在欢笑中轻轻松松地学到了许多知识。半个学期过去了,同学们和徐老师的关系特别的融洽。
三年级下学期时,听到同学说徐老师有小宝宝了!起初我不信,后来看到老师慢慢隆起的肚子,我才知道一个新的生命即将诞生,老师要做妈妈了,真替老师高兴。
新的感动
徐老师并没有把全部的精力和爱送给快要诞生的小宝宝,而是把她能给我们的,全都无私地给了我们。临近期末考试,学习越来越紧张,老师慈祥的脸上出现了一丝倦意,她仍不辞辛劳地批改着作业,为我们的进步高兴,为我们的不足着急,拖着沉重的身体为我们的考试做着最后的准备。考试的前三天,她说的一段话让我至今难忘。“你们不需要给我什么礼物,我只要你们的好成绩,这个礼物比什么都好。给自己定一目标,你就会考好。”话音刚落,“张愫愫”一个和蔼的声音“你准备考多少分呀?”是在叫我吗?我略加思索地说“95分吧。”“不行,太低了,只要你认真考的话,一定能考到97分以上。”老师的这段话虽然没有那么多美好的祝福,但,这却是对我最大的鼓励。
新的奇迹
考完了,我怀着对老师的感动来到学校看卷子。我竟然考了98、75,真是奇迹啊!那红红的98、75是用老师的爱写成的,在这一刹那我的眼睛模糊了老师那真挚的爱感动了我,抬头看看老师,老师也笑了……我想这就是老师浓浓的爱,对,就是爱,是,是老师浓浓的爱!