过年放烟花】
听到鞭炮声,我就跑出去了,街上人很多,小朋友也很多,小朋友拿着烟花聚在一起,不时得被炮声惊散。大人都在议论什么时候放烟花,谁的烟花再漂亮,他们也很着急呢?
拉礼花的小车来了,一会儿放礼花了。人多,烟花也多,热闹极了!火点燃了烟花后,像老鼠一样的礼花冲上天,随着一声巨响,五颜六色的礼花在天上炸开后像无数的花点在天上飞舞。黄色的小花像瀑布一样从天而降,整个天空像仙女散花。
我听到鞭炮声,我就跑出去了,街上人很多,小朋友也很多,小朋友拿着灯笼聚在一起,不时地点燃小鞭炮扔在别人身边搞恶作剧。突然,在我脚边响起一声“噼啪”,我低头一看,原来这是那些男孩子在我旁边打鞭炮。我狠狠地瞪了他们一眼,结果,他们却对我发出一阵嘲笑,算了,我大人有大量,不和他们计较了!
这时我闻到一股刺鼻的气味,自言自语地说:“真呛人。”爸爸说:“那是放烟花污染空气”。礼花虽然好看,但是污染空气,我们要少放烟花。