我的秋天】
昨日还是晴空万里烈日炎炎,今日已是秋风送爽。昨日的我还在品尝雪糕,今日的我早已换上了夹衣。大雁南飞,秋天归来
秋的气息令人陶醉,早上,我来到郊外。在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼初一支轻快的小调。瞧,天空像一地覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹的非常洁净而明亮。村外的那个水塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望着美好的天色。那塘边开满白华的芦苇丛里,忽然钻出一只白鹅,慢吞吞在水面浮游着。
它俩显得天真烂漫,或许稍嫌这儿过于寂寞吧,于是伸长颈项:“哦!哦!”有节奏地叫着,连那浮游时水面荡漾起一圈圈的波纹,也为大自然的画面添了不少的生气作文。太阳把天空照得异常美丽。由秋天的花儿装扮着色彩斑斓的小山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫叶,沙沙作响。枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡漾地飘落。用它生命的最后一份力气划出了一道优美的弧线。
离开了这秋天金色召唤的我又来到了一片树林中,遍地火红的枫叶勾起我许多思绪,使我想起了:
远上寒山石径斜,
白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
这树上的枫叶宛如一团团焰火,随风飘落的枫叶就像一只只红蝴蝶在半空中翩翩起舞,而那落地的枫叶就像一个顽皮的孩子留下的脚樱这广阔的树林中独我一人,似乎独我拥有树林,拥有这美好的秋天……
在这秋天中,我玩耍着,陶醉着;我学习着,收获着。让属于我的秋天变得更美好,更灿烂!