我的秋天】
我向往着杜牧心中那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好、和谐的秋天;我也追求毛泽东眼中那“胜似春光,廖廊江天万里霜”的令人激情澎湃的秋天;我也憧憬杜甫笔下那“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”富有沧桑感的秋天。但这都不是我最爱的秋天,因为我有自己的秋天。
我的秋天,是秋雨连绵的季节,这秋雨不比夏日之雨,一股风刮来,狂风暴雨、天昏地暗地下一阵,又匆匆离去了。而秋雨,是要阴了好些天,仿佛要做好准备、静候时机再下。下起来,也没完没了,自始至终都是毛毛细雨,不紧不慢地下着,想它有的是时间,要细水长流吧。于是开学后的这几个周里,树木、花草总是湿漉漉的,倒也充满生机。
我的秋天,是丰收的季节,几场秋雨过后,地里的农作物泛黄了,接着便有收割机在农田里运转,那后面便有一些农民,一边捡拾作物,一边乐此不彼地谈笑着,这正是丰收带给他们的喜悦。
我的秋天,是喜悦的季节,秋收之后,爷爷奶奶总是到田野里捡一些收割之后落下的作物,回家后还颇有成就感地说:“今天又捡回了一袋子。”好像他们也丰收了,感受到了收获的喜悦。
我的秋天,是奋进的季节,每年的这个时节,我都要迎来一个新的学期,开始新的学习生活,在这个金凤送爽的季节里,奋发图强,积极上进,播下努力的种子,争取收获到理想的成绩。
我的秋天,是……
我的秋天,它多姿多彩,它给予我快乐——我爱我的秋天。