世界需要和平】
一个世界,如果只有战争和死亡,那它将不是世界,而是地狱。——题记
鸦片战争
鸦片战争也就是世界第二次大战。这次战争的起因也就是鸦片。英国人为了赚钱,往中国大量运送鸦片,这一次又害了多少中国人啊!林则徐的虎门销烟,对中国人有了一定的好处,但是,因为这样,英国人发怒了,他们凭着实力强大,进攻了中国,中国人又一次付出了沉重的代价。他们都是因为战争,才换来了这么多的硝烟。
南京大屠杀
这是中国极其惨烈的一次大屠杀,日本人侵略中国,占领了南京,并疯狂的抓人,不论小孩还是少女。日本人大肆杀人,活埋青年,用油倒在人的身上并放火焚烧。他们杀人的方式丰富多样,极其残酷。最残忍的是他们拿杀中国人当乐趣,竟然说如果谁杀的中国人最多,谁就是冠军。一天之内,他们杀了70000多人,满街全是死尸。这一国耻大辱中国人又怎么能忘记呢?现在日本人竟不承认这一历史事件。南京大屠杀纪念馆里陈列的文物、照片、白骨等证据,是永远也毁不掉的,这将会成为人们心中的一个痛。
中国的卢沟桥事件、“九一八”事件等战争让中国背负了多少的冤屈!从清朝开始,战争已经开始了,由于中国的腐败无能和清政府的无能,中国背负着多少不公平的条约啊!《南京条约》、《北京条约》、《辛丑条约》、《南京条约附件》……中国签订了至少二十多钟条约,分离多久的澳门经过多少年的岁月,才回到祖国的怀抱啊!
战争已经持续了几个世纪,中国能有几天,还是因为中国的强大。但战争还是在持续。世界需要和平,和平已经是全世界的人们所渴望的了。现在的联合国,不就是为和平而办的吗?
世界需要和平,让战争远离我们吧!