我希望世界和平700字】
从古至今,战争不断,是什么原因引发战争?资源、领土、财产成为发动战争最主要的原因。
在1937年,日本对中国发动战争,其实原因很简单,日本是一个岛国,资源贫乏,而且处于太平洋与亚欧板块交界地带,地震、火山、海啸使日本人民感到恐惧和不安。用一句话来形容,很多人挤在一只超载的船里随时就有沉没的危险。所以日本要扩大疆土,把矛头指向了中国。
在二次世界结束后,日本是战败国,迫使日本签署《和平宪法》,不允许日本拥有自己的军队,只能有防卫的武器,所以日本部队为——自卫队。
在中日和平交往中,两国经济突飞猛进,在日本地震后,核泄漏后,日本经济几乎崩溃,还是中国把日本经济从泥潭中捞了出来。和平发展对各个国家都有好处,可是,在2012年4月,日本东京都石原慎太郎在美国发表言论时,突然抛开了日本政府要购买钓鱼岛的话题。其实石原慎太郎把购买钓鱼岛的事都是为了他的儿子石原伸广能在民主党竞选。我很厌恶他,因为我认为石原慎太郎太自私,为了他的儿子,把这个话题,强硬的推到日本政府的头上。
石原还把从日本民众募捐的钱给政府,把福田佳彦逼的没办法。政府只好表态,要不没法再国民面前交差。这种不负责任的态度,使中日双方开始走向零度,如果中国真的开始用经济手段,其实,虽然日本损失很严重,中国的损失也很大的!
不错,中国国力上升了,可是在和平的条件下,中国发展才如此得快。假如中日大战,中国只有50%的几率获胜。虽然日本只是自卫队,但军事力量远远大于中国。
所以,我热爱和平,我还要呼吁其它人民热爱和平。我们都希望和平。所以希望日本回到和平谈判的轨道上来。只有这样,亚洲才会和平,国与国之间才能友好!