世界和平篇1:世界和平作文
是谁,让一个个美满的家庭毁于一旦?是谁,让一位位年迈的母亲整天以泪洗面?又是谁,让美好的人间变为邪恶的地狱?是战争,这个残忍的刽子手,用满世界的硝烟宣告他的胜利。
战争,是一个邪恶的“和平杀手”,让多少人饱受了妻离子散的折磨,让多少父母承受了白发人送黑发人的痛苦,让多少无辜的孩子忍受失去爸爸妈妈的痛苦!这一切的一切,都是因为人们的贪念,人们的自私!因为战争,使孩子们纯洁的心灵变得肮脏,使孩子们清澈的眼睛变得空洞……只因战争,有很多人就注定就要痛苦一生;只因战争,我们就必须要付出血的代价!这只因战争……
辉煌的残阳,美丽并无情,不知不觉中带走了最后一点光亮,就像战争,无情的带走了一条条鲜活的生命,也带走了一位位可怜母亲的魂;孤独的月亮,无人相伴,却一直期待着,就像失去丈夫、儿子的妻子和母亲,一直在无言的等待,一直相信,在天的另一边,他们一直都在望着她们;飘渺的炊烟,虚幻,脆弱,风轻轻一吹,便烟消云散,再无踪迹,就像生命,那么不堪一击……
记得一个故事,关于战争的故事:在战争年代,一个小女孩,正在家里跟爸爸妈妈一块幸福的坐着,享受着最后的快乐时光。不久,敌人来了,小女孩的爸爸妈妈就让小女孩躲到了衣柜里,不让她出声。小女孩很听话,真的没有出声。透过门缝,她亲眼目睹了爸爸妈妈被杀害的全过程,她不敢哭,也不能哭。等敌人走了之后,她呆呆的坐在爸爸妈妈的尸体旁边,不动,如雕像。她不敢相信,自己亲爱的爸爸妈妈就这样永远的离开了自己。她就是那样的坐着,坐着,静静的守候着,任泪肆意流淌。冰冷的尸体,冰冷的泪,还有冰冷的心,构成了一幅无言的悲伤。
小女孩是无辜的,可是只是因为战争,她就要痛苦一辈子。小小年纪,就失去了爸爸妈妈,就要学着去承受一切。无论有多么的痛,也只能自己承受,没有人听她的哭诉,没有人会理解她的痛苦,只有自己去承受,也只能在一个被人遗忘的角落里,默默的哭泣。这一切,都是战争造成的。他本来应该拥有快乐的童年,有爱她的爸爸妈妈和喜欢她的小伙伴,但是,一瞬间的变化,让她失去了一切,得到的只有说不尽的痛苦:被人遗弃,被人嘲笑……
世上并不是只有小女孩这么悲惨,还有很多人像她一样,甚至还有比她更惨的。
有人说,战争是一个结束,也是一个开始。只是要重新开始,就毁了那么多人的家,让那么多的人失去了生命。就像南京大屠杀,死伤30多万,鲜血溅满了全城。这是人类的大悲大哀,这是愚蠢的行为。当然,建立一个新的国家,需要战争。但战争的弊是远远大于利的,希望战争能过永远消失人间。
为了我们的幸福生活,为了孩子们那纯洁的心灵,我们呼吁和平,这是我们共同的心声,唯一的愿望!
和平,生命的寄托,活着的真谛。
世界,期待和平!