我是一个太阳公公】
我是一个太阳公公,我的表面温度就有6000摄氏度,中心温度是表面温度的2500倍。因为我的温度很高,所以即使钢铁碰到我也会融化。
我很喜欢吃棒冰,可是我却一口都吃不到,因为我实在太热了,棒冰还没送到我嘴边早就融化了。可以说我是万物生长不可缺少的一种物质,我白天可以给人们照亮,晚上月亮可以借助我的太阳光,给地球上的人们继续照亮。我可以让植物进行光合作用,给它们提供养料,让它们生长。
要是没有了我,你们人类的食物就没有了,人类也就不能生存了。我还可以被人们充分地利用起来,现在已经有人发明了太阳能热水器、太阳能汽车,我给人类的生活带来了很大的方便。朋友们,你们说我的作用大不大?