假如我是一个太阳】
我是一个全身都非常热的太阳,表面温度就有好几千摄氏度了。人们都比我比做成大火球。
这一天,地球绕着我转到了一个特别寒冷,又特别黑暗的城市里。人们都穿着厚厚的羽绒服,而且都在外面打起了破旧的帐篷,用火来点亮生活。我看到了难过极了,就赶紧让火神多在地面上撒些火种,自己又推开一层又一层的乌云,把阳光洒在大地上,这样世界就会变得既不寒冷,又不黑暗。可是,人们的庄稼和花草树木又变得特别干旱了。大地龟裂了,小草枯萎了,花儿也谢了,稻田里的庄稼也都全部倒下了。我看见了特别惊讶,我想,我帮花草树木带来了温暖和光明,为什么它们会全都枯萎了呢?后来我一看,原来放出的阳光太多了,所以它们才谢了,我又赶紧收回了一些阳光,这样就变得好多了。
以后我们一定要珍惜光明,创造我们未来美好的生活。