如果我是太阳】
很小,一颗愿望的美好种子就已埋在我心田,它渐渐发芽,长大……现在虽然我已经不再是从前那个淘气的小娃娃,但我依然惦记着那个愿望——如果我是太阳。
这一天,我恍恍惚惚的飞到了天上,我十分奇怪,“我是谁呢?”我忙问小鸟,“你怎么了,太阳姐姐”小鸟的回答令我大吃一惊,我竟然是太阳,我真的是太阳!
不行,既然我是太阳,就应该给人们送去温暖,太阳的工作是繁忙的,我要赶紧的工作才是啊!
我匆匆来到沙滩,许多人们因为没有阳光照耀而抱怨,有的孩子还哭了起来,我不能犹豫,急忙将阳光洒在整个沙滩,哈哈,人们不再抱怨,坐在椅子上享受阳光的沐浴,孩子不再哭泣,尽情的在沙滩上嬉戏,打闹。
我来到草原,正准备眺望一下草原美景,见远方小花草都耷拉着脑袋,直不起腰,大雨仍不依不饶的下着,我赶忙找来风婆婆,风婆婆吹散了乌云,我立即将阳光洒在了花草身上,小花小草见了我,勇敢的挺直了身子,扬起了笑脸,抖掉了身上的雨水,迎接阳光的到来,我告诉他们要勇敢坚强,但心里却责怪自己来迟了。
这一天,因为我帮助了别人,认识到大家需要我,我很欣慰,很高兴,我是太阳。