假如我是太阳】
太阳是距离地球最近的恒星,是太阳系的中心天体,是许多人顶礼膜拜的对象。
假如我是太阳,我会为自己是地球上一切生物的能量来源而感到自豪。听人们赞美我博爱,歌颂我无私,我会感到自己很伟大。
我是太阳,为了总结成绩和进一步改进工作,我设计一张问卷调查表,搞一次广泛的民意调查,请人们对我进行自由评论。
没想到,收集起来的批评意见比表扬还多呢!
大旱的时候,把大地烤得火热火热,一些植物、动物和人因焦渴而死去。因此,很多人骂我不是一个好东西。
怕晒黑皮肤的姑娘,她们说不爱我。
汽车自燃了,轮胎爆了,干燥的林地和草原失了火,有些人指责我是罪魁祸首。
山崖边的树木长歪了,鲜艳的物品褪色了,新房子变旧了,人们说是我使的坏。
狂风暴雨等恶劣天气是我造成的,连洪水也是我的造孽。
无线电通讯受到干扰,说我在捣鬼。
走夜路的人说我偷懒,受冻的人说我工作不卖力……
致命的误会,无端的指责和无情的攻击,使我蒙冤受屈,我忍受不了这一肚子的窝囊气,太阳这个差事我不干了!
从此,我更加敬佩太阳。我不但敬佩太阳不骄不躁,无私博爱,而且敬佩太阳高尚的品德和浩荡的胸怀。