如果我是太阳】
在蝶的眼中,花是天使,因为花给予它生命的甘露;在花的眼中,蜂是挚友,因为蜂给予她生命的延续;在万物的眼中,太阳是知己,因为太阳给予他(它)们生命的光芒!
如果我是一个金灿灿的太阳,我会让刚发芽的小草长的绿油油的;我会让鲜艳的花朵长的更加的五彩斑斓,更加的灿烂多姿;我会让小小的树苗长成参天大树,高耸入云;我会让可爱的动物们变得更加的聪明,活泼。我的光芒照在阳光的人的身上,他们的心里会更加充实,更加阳光;我的光芒照在烦恼的人的身上,那个人的心中的阴霾就会一扫而光,变得开心,幸福,精神抖擞!如果我是太阳,我会让寒冷的冬天里多一丝阳光,多一丝温暖,我会让炎热的夏天少一些焦躁,少一点汗水。
正因为我的光芒,所以才让花草树木长的更加的茂盛。正因为有我的光芒,所以才让动物和人们快乐的过着幸福安康的生活,如果没有了我,又怎么会有这个可爱的世界呢?如果我是太阳,那么我一定是一个无私奉献,发着灿烂的光芒的大太阳!