假如我是一个太阳】
每当看见那鲜红的太阳,我便想起假如我是一个太阳……
假如我是一个太阳,我会给大地送去温暖,带来光明。每当那可恶的“风婆婆”和“雨姑娘”让庄稼受到威胁的时候,我会挺身而出,射出金灿灿的光芒,使雨水在瞬间逝去,让大地的庄稼恢复生机,获得丰收。
假如我是一个太阳,我会帮助人们预防和治疗疾病。每当看见人们的生命受细菌侵扰的时候,我会放射出我的光芒,杀死细菌,让人们恢复健康,拥有强壮的体魄。
假如我是一个太阳,我会在那寒冷的北极放射我的光芒,使冰雪融化,我会在灌溉干旱的地区,使那里的庄稼能获得大丰收。
我多么希望这个愿望能成为现实,我多么想成为为人类造福的太阳啊!