如果我是太阳】
新的一天又开始了。清晨,我站在阳台上,望着从东方冉冉升起的红彤彤的太阳,心中禁不住遐想起来:如果我是太阳,那该多好啊!
如果我是太阳,我要做个多彩的太阳。我会随着季节的不同和天气的不同而不停地变化我鲜艳的颜色。春天,我想变成彩色的太阳,因为春天是个多彩的季节。我要把大地妈妈装扮得五彩缤纷,让大地到处开满各色的鲜花;夏天,我想变成绿绿的太阳,让高山、田野、街道、校园,到处一片清凉,使人们感觉不到我火辣辣的阳光,让在阳光下干活的人们不再汗流浃背;秋天,我想变成金黄的太阳,因为秋天是个金色的季节。我要让金黄的落叶像翩翩起舞的蝴蝶一样在空中飞扬,我要请小朋友尝尝各种水果的甜香;冬天,我想变成火红的太阳,用阳光暖和小朋友们冻僵的手和脸,让他们在温暖的阳光下尽情的玩耍,让他们感觉不到冬天还霜的冰冷。
如果我是太阳,我要做个勤劳的太阳,决不做现在那个懒惰的太阳。现在的太阳太懒了,一刮风下雨就躲在家里睡大觉,只有在晴天的时候才出现在人们面前作文。要是我,一年四季,我每天都会坚守在自己的岗位上。不管是万里晴空、疾风暴雨,还是满天飞雪,我都会从东方升起,让勤劳的人们每天都能享受到温暖的阳光,让庄稼茁壮成长。
如果我是太阳,我要做个勇敢的太阳。我发出的光中有紫外线,可以起到杀菌的作用。我一定要拿起我的武器,把非典病毒、禽流感病毒等一切有害的病毒杀得一干二净,让他们在大自然界里永远没有生存之地。
如果我是太阳,我一定要做个为人类服务的好太阳,我要把这个世界变得更加美丽和可爱。