大家好,我就是无人不知,无人不晓的太阳!
因为我的存在,大地才有了生机和希望。春天,小草懒洋洋地钻出地面,沐浴着我的光芒;小鸟叽叽喳喳地唱着歌,歌颂着我的光芒;小溪哗哗啦啦流起来,念着诗赞颂我的光芒。秋天,一片片树叶宝宝离开大树妈妈的怀抱,飞向大地,我急切的散发着光芒,人们沐浴在我的阳光里,多么美丽,多么祥和。虽然我很好,但我也不是十全十美的。
我看见农民伯伯在辛勤的播种,想为他们做些什么。我便使出全身的劲散发着光芒,过了一会儿,我以为他们会感谢我,谁知,他们厌恶的看了我一眼,便继续忙去了。我沮丧的回去了。农民伯伯的作物已经长出小苗了,我很欣喜,便又散发出巨大的光芒照耀大地。农民伯伯气愤的看着我,看着干枯的大地,看着被我晒殃的作物,看着缺水的水龙头,伤心的哭了。我吓得赶紧拉来乌云妹妹挡在我前面,灰溜溜地逃走了。奇怪,他们怎么不喜欢我呢?
这就是我——让人又爱又恼的太阳!