我学会了宽容】
人生在世,谁能无错。我们在面对别人的错误时,都要学会保持一颗宽容的心。俗话说得好:“退一步,海阔天空。”
我不禁回忆起,以前的一件事情。我从中明白了宽容。
有一次,我上学的路上看见几位老人正在走棋。忽然,有一个老人大声说“:将军,你输定了”。另一个老人说“:不行,我这步走错了,重来。”那个老人不服气“:观棋不语真君子,起手不回大丈夫,你既然走了,就不能悔棋。”另外一个老人反驳说“:你什么时候说过不能悔棋,你说?”那个老人哑口无言,转身就走,“懦君子!哼!”
那个老人听见了火了,“你说,你凭什么骂人。”“我骂你怎么了”。那个老人被另一个老人来拎起来,“你凭什么骂我啊!有本事在骂一句!”“懦君子,懦君子!”那个老人一直在骂。另外一个人举起手要“赏”一巴掌。
一个老人抓住了另一个老人的手,说“:别伤了棋友之情好吗?你们何必为了这一小步棋伤了你们之间的和气。你们各位每个人退一小步,何必再呼这一小盘切磋,以后再切磋的时间多得是,你们握手讲和吧!”他们听到后,想想也是,便握着手,露出了笑容。
从这件事情中,我学会了宽容。宽容别人就是宽容自己。其实,退一步,就是海阔天空。我们何必为一件小事儿斤斤计较。如果大家都能学会宽容看,我们的世界将会更加的美好。