学会宽容】
在日常学习生活中,往往人与人之间的感情都会受到某些影响,而这一切有事为什么呢?也有你已经猜到了,对!导致感情受影响的罪魁祸首就是心胸狭窄,斤斤计较,不愿宽容别人的种种行为,正因为这样的心理,才使许多亲如兄弟姐妹的好朋友,发生矛盾,反目为仇。
就在上周星期三,我们这“苍龙组”就发生了一件事:林老师喊着拍子,领着我们做动作,可不管什么“大风大浪”都难不倒我们,因此,林老师也心花怒放。但是就在最后一个转身动作上,安露却怎么也做不起来,林老师耐着性子教了她一遍又一遍,我们也很着急啊!看,天都黑了,而我们仍在重复那个动作。林老师也将计就计,让我们回去,我们一路上都在斥责安露,认为她不能因为自己的原因,导致我们都被他拖累。而安露也只是低着头,沉默不语。可我们这万草丛中也有了一点红,她是严磊,在我们责怪安露时,严磊却堆安露说:“没关系,谁都不是天才,总会出错嘛!不要灰心,你一定会练好的!”听了严磊的话,我们羞了,不再说话。
我看到这一幕时,明白了:是啊,老师经常说,人与人相处,就好像在照镜子,你尊重别人,别人也尊重你啊?而人无完人,金无足赤,所以我们要学会去宽容别人,原谅别人,我们才能交到更多的朋友!